Страшные чучела животных напугали посетителей отдаленной гостиницы Morland Corniche

Музей Curiosity Potter был одним из тех мест, которые люди находили абсолютно захватывающими и в равной степени глубоко тревожными. С конца 1980-х до начала 1900-х годов он был установлен в культовой гостинице Jamaica Inn в Корнуолле и содержал одну из самых необычных и необычных коллекций викторианских чучел животных и птиц в мире — 6000 из них, если быть точным.

Расположенный недалеко от автомагистрали A30 в Болвенторе, рядом с печально известным пабом-призраком, он был популярным круглогодичным местом как для местных жителей, так и для смелых туристов. Что может быть лучше, чем совместить посещение музея очага с обедом с кружкой пива, особенно в те серые дни, когда мантия Бодмина Мура бесконечна?



Гостиница Jamaica Inn в Булвенторе в 2002 году, когда в ней еще хранилась коллекция чучел животных и птиц Уолтера Поттера в викторианском стиле.

Для некоторых, таких как я, я и мои дети, это была разовая ситуация, эти странные шоу, которые невозможно забыть или пересмотреть. На самом деле мы не хотели мельком увидеть этих маленьких плюшевых кошек, одетых в костюмы-тройки или красивые платья и ожерелья, но на этот раз было что-то интригующее в выражениях их лиц, когда они навсегда сохранились в очаровательных антропоморфах, взаимодействующих друг с другом. друг с другом в стеклянных шкафах.

Детские вопросы смущали: “Кошки умерли, мама? Откуда они взялись? Их кто-то убил?” Я мог честно ответить только на первый вопрос, но я понятия не имел, какие на самом деле были другие вопросы. Я думал, что у кошек была определенная последовательность в отношении к ним, как будто они были выведены для такой ужасной цели, хотя музей настаивал на том, что никакие животные не были отправлены намеренно.

Смотрите больше фотографий из музея ниже



Группа играет на матче по крикету для морских свинок.

Там были пухлые рыжие белки, пьющие херес и играющие в покер в ее клубе, маленькие кролики в школе, занимающиеся счетами на доске, кожистые лягушки, занимающиеся акробатикой, и более нежные кошки, разливающие чай и размахивающие молоточками для крокета. Добавьте к этому вид двуглавого ягненка и других существ, рожденных с невероятными, душераздирающими нарушениями, о которых трудно даже упоминать.

Десятки британских птиц были опубликованы в музее, в том числе 98 экземпляров вместе в величественной, замысловатой и высоко ценимой центральной части «Смерть петуха Робина». Затем было больше диких зверей со всего мира, которых большинство людей в викторианскую эпоху не видели, если только они не были чучелами — тигр, лев, белый медведь, слоненок и большой бурый медведь, и это лишь некоторые из них.



Робин Петух рисует похороны
Робин Петух рисует похороны

Все это было частью экзотического зоопарка, созданного в 19 веке знаменитым таксидермистом Уолтером Поттером из Суссекса. В подростковом возрасте он научился сохранять птиц и животных после того, как его домашняя канарейка умерла, и он препарировал и начинил птицу.

В то время было обычным делом, когда ваших умерших питомцев вывешивали в вашем доме, так что это была его повседневная работа, поскольку он продолжал создавать свое удивительное разнообразие существ и создавать картины.

После его смерти в 1918 году группа Поттеров переехала в Брайтон и Арундел, а затем прибыла в Корнуолл в 1987 году. Во время пребывания в герцогстве они даже получили несколько популярных дополнений, в том числе плюшевого медведя, поедающего моль, из сериала «Степной и сын» и сопровождающего мангуста. о последнем летнем вине.

Но к 2002 году вся группа занимала слишком много места в гостинице «Ямайка», так как аппетит людей к викторианским диковинкам угас в пользу альтернативного представления этого места призраков и контрабандистов, вдохновленного романом «Ямайская гостиница» и «Дафной дю Морье и его произведениями». экранизации.



Дайте волю Бодмину Муру — одно из величайших шоу чучел диких животных на распродаже Поттера в Jamaica Inn
Дайте волю Бодмину Муру — одно из величайших шоу чучел диких животных на распродаже Поттера в Jamaica Inn

Место было необходимо, чтобы построить больше гостевых помещений, и животных пришлось убрать. Это стало глобальной новостью, когда предметы были выставлены на аукцион, и более 1000 предметов были представлены Bonhams для каталогов. Когда в сентябре 2003 г. в течение двух дней отбирались детали, Jamaica Inn была готова к взрыву: 300 потенциальных покупателей присматривались к отдельным приборным панелям и деталям.

В толпе было несколько известных лиц, в том числе комик Гарри Хилл, который, по-видимому, купил пару мягких игрушек, а также фотограф Дэвид Бейли и сэр Питер Блейк, наиболее известные благодаря дизайну обложки группы The Beatles Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band. также купил Tableauhan.



Комик Гарри Хилл был в Jamaica Inn, чтобы продать Curiosity в 2003 году.
Комик Гарри Хилл был в Jamaica Inn, чтобы продать Curiosity в 2003 году.

В последнюю минуту предпродажная ставка в размере 1 миллиона фунтов стерлингов на сохранение комплекта поступила от неоднозначного художника Дэмиена Херста, известного своими личными вещами, в которых корова хранится в формальдегиде, но было слишком поздно, и ему пришлось иметь дело с отдельными предметами. В то время он сказал: «Раньше мы брали с собой детей, чтобы увидеть ее все время, потому что они любили ее. У них было это чувство изумления — вы можете видеть, что они были заинтригованы, но в то же время отталкивали. Я тоже люблю его. ”

В конце концов, коллекция, в которую также вошли окаменелости, стеклянные глаза, викторианские поздравительные открытки, эмалированный таз королевы Виктории из Королевского поезда и самый большой в мире ботинок, собрала 529 000 фунтов стерлингов, и предметы были распределены по новым домам даже в США. и Япония.

Что вы помните о посещении музея Curiosity Potter? Какие еще достопримечательности в Корнуолле и на юго-западе вам не хватает? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже или по электронной почте jackie.butler@reachplc.com

ностальгическая любовь? Получайте лучшие статьи по электронной почте бесплатно с нашим новым еженедельным информационным бюллетенем ностальгии. кликните сюда Чтобы увидеть все информационные бюллетени Cornwall Live.

Читать далее: Внутри Скрытой лесной часовни Корнуолла, посвященной только животным

От удивительных тряпок до сказки о судьбе, от парикмахера, который прослушивал телефонные разговоры и купил самый большой дом на Корнише.

Leave a Comment