Семь вещей, которые вам нужно знать о новой миссии НАСА стоимостью 4,9 миллиарда долларов к Энцеладу, маленькому спутнику Сатурна

НАСА отправляется на Энцелад! В прошлом месяце Национальная академия наук наконец опубликовала свой десятилетний обзор планетарных наук и астробиологии, который многие считают обязательным для НАСА, и звездой шоу стала рекомендация НАСА разработать миссию Enceladus Orblader для исследования Сатурна. VI. Самая большая луна.

Под ледяной поверхностью Энцелада находится теплый соленый океан. У него также есть колонки или нагреватели, которые извергают эту жидкость в пространство. Это означает беспрецедентный доступ к внеземному океану, поэтому некоторые планетологи и астробиологи считают его самым захватывающим в Солнечной системе. Однако в ближайшее время «Орбеландер» не достигнет Энцелада.

Вот семь вещей, которые вам нужно знать о невероятных планах Орбиландера по орбите и посадке на Энцеладе:

1. Орбиландер приземлится и сделает снимки

Орбиландер будет вращаться вокруг Энцелада, в первую очередь для того, чтобы исследовать его шлейфы — как частицы льда в космосе — два раза в день в течение 200 дней. Тогда оно упадет. Сила тяжести Энцелада составляет примерно одну сотую от земной, поэтому приземление должно быть относительно легким по сравнению с Марсом. Затем он оставался на поверхности не менее двух лет, время от времени меняя положение, чтобы взять (возможно, гораздо большие) образцы материала шлейфа, который втянулся.

На борту также будут камеры для отправки изображений с орбиты и поверхности, а также сейсмометр для обнаружения любых «ледяных толчков». В конце миссии Орбиландер останется на поверхности Энцелада.

2. Не раньше 2050 года — идеально

Концепцию Орбиландера предлагается запустить в октябре 2038 года (с резервной копией в ноябре 2039 года), чтобы прибыть в 2050 году. Это долгий срок, поскольку НАСА не планировало запуск Орбиландера до 2029 года. Конечно, 2050 год — как минимум — это очень долгое время, чтобы ждать первых научных результатов от миссии НАСА.

Это исследование внешней Солнечной системы для вас.

Тем не менее, в любом случае есть хороший научный аргумент в пользу того, чтобы подождать до тех пор. Начало разработки Орбиландера в конце 2020 года означает достижение Энцелада в начале 1950-х годов, когда его южный полюс наступает южным летом. Это означает, что по мере продолжения миссии будет освещаться больше лун.

3. Его можно запустить на борту космического корабля SpaceX.

Чтобы добраться до Сатурна за семь лет — за которыми последует четырехлетняя «поездка на Луну», чтобы «понизить» его скорость, чтобы он мог достичь своей целевой орбиты, — Энцеладу требуется чрезвычайно тяжелая ракета-носитель. Возможно, это означает систему космического запуска НАСА (SLS), хотя это также может означать космический корабль SpaceX. Оба все еще находятся в стадии разработки.

Тем не менее, он может быть запущен на тяжелом транспортном средстве, таком как SpaceX Falcon Heavy, если он также включает в себя электрическую силовую установку на солнечной энергии и / или гравитационную помощь Юпитера. Венера и гравитация также могут помочь. Но либо мы говорим только о девяти или десяти годах, чтобы достичь Сатурна.

4. Он будет искать жизнь

Энцелад — это мир ледяных скал со шлейфами газа и активных частиц, которые происходят из его подповерхностного окружения. Таким образом, Орбиландер сможет изучать материалы в своих шлейфах, как если бы он брал пробы непосредственно из своего подповерхностного окружения на наличие признаков обитаемости.

Основными научными задачами Орбиландера являются:

  • Искать свидетельства жизни.
  • Для геохимического и геофизического контекста для экспериментов по обнаружению жизни.

5. Энцелад очень маленький

Основные проблемы с концепцией миссии Орбиландера заключаются в том, что Энцелад слишком мал. Его диаметр составляет всего 311 миль / 500 километров — такое же расстояние от Лондона и Эдинбурга, поэтому на самом деле уйти с орбиты Сатурна и попасть на орбиту вокруг Энцелада будет непросто.

Совершите четырехлетнее путешествие по спутникам Сатурна, чтобы замедлить их движение и направить на перехват Энцелада.

6. Его стоимость составляет 4,9 миллиарда долларов, или 900 миллионов долларов.

Если НАСА не может позволить себе начать разработку миссии Орбиландер стоимостью 4,9 миллиарда долларов, у него есть план Б от комиссии. Также в списке есть концепция Enceladus Multiple Flyby (EMF), доступная миссия «Новые рубежи» стоимостью менее 900 миллионов долларов. EMP — это полетная миссия, в которой космический корабль будет собирать образцы шлейфа, путешествуя со скоростью 4 км/с — не идеальной — и соберет в 100 раз меньше материала, чем Орбиландер. Электромагнитные поля также не способны обнаруживать жизнь и не могут обеспечить какой-либо геологический или геофизический контекст.

Согласно отчету об исследовании, проведенном за десятилетие, если Orbilander запустится к 2030 году, то EMF станет историей. сказала Эми Саймон, главный научный сотрудник отдела исследования планетарной атмосферы в отделе исследования Солнечной системы в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА и член комитета, подготовившего отчет. «Хотя мы хотели бы запустить два новых флагмана в этом десятилетии, это может быть или не быть доступным по цене, поэтому, позволяя Enceladus оставаться на новых высотах, мы получаем больше гибкости».

7. Энцелад Урбиландер не гарантирован

Несмотря на превосходство над конкурирующими концептуальными миссиями — в частности, посадочным модулем «Европа», посадочным модулем «Меркурий», флагманским кораблем «Одиссей Нептун-Тритон» и флагманским кораблем «Венера», — «Орбиландер» является лишь второй крупной новой высокоприоритетной миссией после орбитального аппарата «Уран» и посадочного модуля «Уран».

Поскольку НАСА уже взяло на себя миссию по возвращению образца Марса, чтобы отправиться за камнями, собранными марсоходом, а Уран, орбитальный аппарат и посадочный модуль заняли третье место в обзоре Десятилетия 2010 года и так и не были построены, шансы на то, что Орбиландер станет реальностью, все еще остаются. в балансе.

«Орбиландер предоставляет прекрасную возможность исследовать астробиологические условия океанских миров и произведет революцию в нашем понимании этих миров», — сообщает Decadal Survey.

Это должно стоить ожидания.

Желаю тебе широко распахнутых глаз и ясного неба.

Leave a Comment