Понимание метавселенной — роль Африки

С начала двадцать первого века технологии были в центре улучшения человеческого общения и связи. Интернет не только позволил людям общаться с семьей и друзьями по всему миру в режиме реального времени, но и помог поддержать бизнес и творчество во всем мире.

С каждым днем ​​создается все больше технологий для улучшения качества нашей жизни и обмена опытом. Мы все больше и больше слышим о метавселенной не только в техническом сообществе, но и среди друзей и семьи. Так что же на самом деле означает метавселенная?

Метавселенная будет представлять собой набор виртуальных пространств, включая иммерсивные 3D-опыты, все взаимосвязанные, чтобы вы могли легко перемещаться между ними. Это позволит вам делать вещи, которые вы не можете делать в физическом мире, с людьми, с которыми вы не можете быть физически. В метавселенной вы сможете тусоваться с друзьями, работать, играть, учиться, делать покупки и многое другое.

Метавселенная может открыть доступ к новым творческим, социальным и экономическим возможностям, и африканцы могут участвовать в их формировании с самого начала. Вот некоторые вещи, которые нужно понять о Метавселенной и роли Африки.

Никто на самом деле не владеет Метавселенной

Многие технологические компании, такие как Meta, уже начинают думать о будущем и способах воплотить метавселенную в реальность. Это не единственный продукт, который одна компания может создать или владеть самостоятельно, и для того, чтобы он был успешным, он должен быть открытым и совместимым.

Чтобы воплотить это в жизнь, требуется сотрудничество и сотрудничество между компаниями, разработчиками, создателями и политиками. Он будет создаваться постепенно, так как многие продукты и инфраструктура будут полностью реализованы только в следующем десятилетии или около того. Это означает большие возможности для Африки, поскольку наша процветающая интернет-экономика позволит африканцам сыграть свою роль в этом совместном будущем.

Африка готова к метавирусам

Эволюция метавселенной поддержит невероятное творчество и откроет новые горизонты для брендов, бизнеса и общества в целом. Теперь вопрос в том, как мы можем гарантировать, что Африка готова к полузащите?

Африка имеет большой потребительский рынок и, самое главное, у нее есть высококвалифицированные кадры. Ожидается, что цифровая экономика внесет до 300 миллиардов долларов в ВВП Африки к 2025 году (ежегодный рост на 10%), а к 2035 году ожидается, что население трудоспособного возраста на всем континенте вырастет на 450 миллионов человек, или примерно на 70 процентов.

Развивающиеся технологические экосистемы Африки уже создают рабочие места и способствуют экономическому росту. Глядя в будущее, они помогут формировать и создавать технологии, которые изменят наш образ жизни и работы, а также определят наше общее цифровое будущее.

Фактически, Африка уже осознала потенциал метавселенной. Нигерийская компания Thrill Digital, основанная Делзом Эринле и художником Нии Океово, использует дополненную реальность, виртуальную реальность, криптовалюту и игры для создания показа мод. Thrill Digital выиграла грант в размере 40 000 долларов США от Epic Games, американского разработчика видеоигр и программного обеспечения, инвестирующего в развитие метавселенной, для запуска Astra, криптоигры, в которой игроки пытаются собрать как можно больше токенов в течение одной игры. отведенное время, чтобы выиграть реалистичность роскошных модных предметов.

Africarary, которую называют «первой южноафриканской метавселенной», была запущена в октябре 2021 года. Она представляет цифровую страну, Ubuntuland, и предлагает иммерсивные впечатления от виртуальной реальности, включая арт-рынок. Африкарари был представлен в первой коллекции произведений искусства NFT известного южноафриканского художника Нормана Кэтрин. Пользователи Africanarare могут покупать землю через монету UBU, создавать аватары, участвовать в социальных, игровых или художественных мероприятиях, а новые коллекции Africanarare NFT будут продолжать появляться.

MTN Group, крупнейший оператор мобильной связи в Африке, объявил в феврале 2022 года о покупке 144 виртуальных участков земли в Ubuntuland. MTN — первая африканская компания, инвестировавшая в Metaverse. Это захватывающие времена для африканской технологической экосистемы, и это только начало!

Возможности для африканской экономики

Метавселенная также предоставит важную возможность африканским брендам рекламировать себя и рассказывать уникальные истории по-настоящему увлекательными способами. Поскольку к 2035 году население Африки станет крупнейшей рабочей силой в мире, многие технические аналитики убеждены, что метавселенная откроет экономические возможности в Африке, ссылаясь на ее важность в развивающемся мире труда после пандемии.

Что еще более интересно, в отчете, оценивающем влияние метавселенной через 10 лет после ее принятия, указывается, что метавселенная внесет около 1,8% в рост ВВП африканской экономики к югу от Сахары, что составляет рост в размере 40 миллиардов долларов.

Мета-приверженность будущему Африки

Недавнее открытие второго офиса Meta в Африке — в Лагосе, Нигерия — свидетельствует о нашей приверженности роли Африки в метавселенной. Это первый офис в Африке, в котором есть команда инженеров для поддержки региона к югу от Сахары.

Meta также запустила двухлетний фонд исследований и программного обеспечения XR на сумму 50 миллионов долларов для создания метавселенной, который включает финансирование программы «Будущее Африки: рассказываем истории, строим миры». В рамках программы компания станет партнером Africa No Filter, Electric South и Imisi3D, чтобы поддержать создателей, которые усиливают африканские голоса и раздвигают границы цифрового повествования. Программа предоставляет гранты, наставничество и поддерживает VR-рассказчиков в разработке нового интересного контента об Африке, а также демонстрирует инновационное повествование, которое меняет негативные стереотипы об Африке.

Используя иммерсивные технологии, такие как видео 360, VR, AR и смешанная реальность, создатели контента могут получить до 30 000 долларов США в виде финансирования и наставничества от Meta для развития своих навыков. Вместе мы можем убедиться, что Африка действительно готова.

Авторские права © 2022 AfricaBusiness.com. Все материалы могут использоваться свободно со ссылкой на источник AfricaBusiness.com, предоставленный SyndiGate Media Inc. (Синдигейт.инфо).

Leave a Comment