Передвижение по Зальцбургу – Lonely Planet

Ни один визит в Австрию не обходится без остановки в прекрасном Зальцбурге.

Город расположен по другую сторону границы с Германией и является родиной Моцарта. Звук музыки Центр австрийского искусства и культуры. Четвертый по величине город Австрии также является одним из самых удобных для прогулок, а его очаровательное очарование делает его скорее дружелюбным, чем шумным городом. Чтобы добраться до районов за пределами исторического центра, легко ориентироваться в сети автобусов, а езда на велосипеде, как всегда, также является привлекательным видом транспорта. И трудно устоять перед поездкой в ​​традиционной конной повозке.

Однако, если вы хотите познакомиться с городом, вот все, что вам нужно знать о том, как передвигаться по Зальцбургу.

Воспользуйтесь отличной автобусной сетью…

Автобусы и троллейбусы — это аккуратные, чистые автобусы с собственными полосами движения, которые являются отличным способом передвижения по Зальцбургу, особенно если вы хотите добраться из центра города до таких достопримечательностей, как замок Хельбрунн или Зальцбургский зоопарк, которые находятся к югу от город.

Поскольку автобусы и рикши ходят до 1:00 по будням и до 3:00 по выходным, это может быть хорошим вариантом, чтобы вернуться домой после ужина или немного выпить, не беря такси. Автобусные остановки разбросаны по всему городу, а цены начинаются от 2 евро (2 доллара США). Поездки на автобусе с Salzburg Card бесплатны (подробнее об этом ниже).

Линии 1 и 4 окружают старый город Альтштадта, и билеты можно приобрести в табачном киоске или в билетном автомате. Эти билеты должны быть прокомпостированы один раз в автобусе. Билеты также можно купить у водителя автобуса за чуть большую сумму. Главный автобусный вокзал города находится за пределами Hauptbahnhopf (железнодорожного вокзала).

Получите максимум от каждого приключения с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня, доставляемого на ваш почтовый ящик.
Один из самых интересных способов познакомиться с Зальцбургом — взять напрокат велосипед | © Elephotos / Shutterstock

…или уподобьтесь местным жителям и сядьте на велосипед

С более чем 180 километрами (112 миль) велосипедных дорожек по всему городу Зальцбург быстро становится известен как этот экологически чистый способ передвижения. Запереть велосипед в городе несложно, а большинство маршрутов проходят через парки и бездорожье, что делает катание на велосипеде для начинающих велосипедистов относительно безопасным.

По компактному городу легко передвигаться на двух колесах, а прогулка на велосипеде станет отличным выходным днем. Один особенно популярный маршрут ведет велосипедистов по неторопливому маршруту вдоль берегов реки Зальцах до замка Хельбрунн, одной из самых популярных достопримечательностей города. Сами речные маршруты делают это относительно легким; Те, кто ищет что-то более авантюрное, могут отправиться на тропы в горных районах за пределами города, например, в Гайсберге.

Многие отели в городе арендуют велосипеды на день по разумной цене, а некоторые даже бесплатно одалживают их гостям. Также доступно множество планов проката велосипедов, например ListNRide, который позволяет путешественникам арендовать велосипеды у местных жителей за 7 евро (7,50 долларов США) в день. Благодаря множеству троп и парков прокат велосипедов является одним из самых привлекательных вариантов для знакомства с Зальцбургом, особенно в летние месяцы.

Такси разумны и надежны (но они вам не понадобятся)

Если вы путешествуете с большим количеством тяжелого багажа, вам могут подойти такси, которые можно найти вокруг всех достопримечательностей и торговых центров. Приветствовать поездку в город непросто, так как им не разрешается останавливаться в определенных местах (например, перед магазинами или автобусными остановками); Проще всего позвонить по популярному номеру 8111 или воспользоваться приложением Taxi 8111 – Salzburg Taxi.

Хотя в Зальцбурге есть Uber, часто приходится долго ждать, и обычно пользуются местными такси и общественным транспортом, поскольку они очень надежны. Оплата может быть произведена наличными или картой, стоимость проезда начинается от 3,50 евро (3,70 доллара США) за предварительно забронированное такси. Ночью начальный тариф увеличивается до 4,50 евро (4,80 доллара США), но это может стоить того, если вы гуляли с друзьями и хотите вернуться домой без нескольких остановок на ночном автобусе.

Так как центр города в основном предназначен для пешеходов, такси придется высадить вас где-нибудь в кольце вокруг старого города. Например, если вы надеетесь увидеть место рождения Моцарта, вас, скорее всего, высадят у Зигмундстора, старейшего автодорожного туннеля Австрии, а теперь и восточного входа в пешеходную часть города, а затем вы пройдете 10 минут пешком до места назначения.

а Викер (Карета Hackney, запряженная лошадьми) — отличный способ увидеть старый город.

прыгать в Викер Если вы чувствуете дополнительное воображение. Эти запряженные лошадьми экипажи — популярный (хотя и несколько привлекательный) способ для туристов увидеть древний город. Тележки можно арендовать на Residenzplatz в старом городе, начиная с 10:00; Стоимость короткой 25-минутной экскурсии, включая такие достопримечательности, как Соборная площадь и Старый рынок, составляет 52 евро (55 долларов США). Более длительная 50-минутная поездка стоит 104 евро (110 долларов США) и включает в себя как новые районы города, так и исторические кварталы. Хотя такая поездка считается отличной, она дает отличный способ насладиться очарованием города, особенно для новичка.

Бронирование не требуется. Гиды опытны и хорошо осведомлены, давая вам информацию о поездке, которая стоит ваших денег. Фикеры Доступен круглый год, хотя мы не рекомендуем кататься на открытом кемпере под дождем.

Сэкономьте немного денег, получив Зальцбургскую карту

Чтобы неограниченно пользоваться общественным транспортом, купите Salzburg Card. Доступно на 24, 48 или 72 часа, владелец карты может посещать ряд основных достопримечательностей и музеев, таких как Schloss Hellbrunn (обычно 13,50 евро / 14,30 долларов США) для взрослых) и DomQuartier Salzburg (стандартный вход 13 евро / 13,80 долларов США)). . За плату за вход в несколько музеев Salzburg Pass дает доступ к большому их количеству: цены для взрослых начинаются от 27 евро (28 долларов США) зимой и 30 евро (31 доллар США) летом.

Общественный транспорт также включен в стоимость билета, включая автобусы, железные дороги и такси на нескольких маршрутах по городу. В общем, если вы планируете посетить несколько музеев, сесть на автобус домой после ночной прогулки и посетить что-нибудь вроде места рождения Моцарта, Salzburg Card может сэкономить вам много всего за пару дней.

Пешеходы проходят мимо магазинов безавтомобильной улицы Гетрайдегассе в историческом старом городе Зальцбурга, Австрия.
Полностью пешеходный Старый город Зальцбурга превращает прогулку в этот исторический район в удовольствие. Равномерно вымощенные камни позволяют легко передвигаться по этим улицам и в инвалидной коляске © JJFarq / Shutterstock

Почему ходьба — мой любимый способ передвижения по Зальцбургу

Кажется, что в Зальцбурге можно обойти пешком все. Несмотря на то, что погода всегда играет важную роль, свежий альпийский воздух летом превращает прогулки по старому городу в удовольствие. Зимой, когда местные жители готовятся к открытым рождественским ярмаркам и мероприятиям, чтобы отпраздновать сезон, прохладные условия могут сделать прогулку по городу быстрой, но все же привлекательной.

Новый город соединен со Старым городом множеством пешеходных мостов, что делает доступ к городу очень легким. В самом Альдштадте многие достопримечательности города находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга в полностью пешеходной зоне. В нескольких километрах легко дойти пешком друг от друга находятся такие достопримечательности, как место рождения Моцарта на красивой пешеходной улице Getreidgasse; Монастырь Святого Петра, гробницы и катакомбы; и замок Хоэнзальцбург. Кроме того, есть сам Старый город, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, наполненный потрясающими соборами, деталями в стиле барокко и зданиями, которые кажутся нетронутыми на протяжении веков. Что может быть лучше, чем прогулка по городу архитектуры и музеев?

Доступ к транспорту в Зальцбурге

Благодаря компактности города Зальцбург является одним из самых доступных городов Европы для инвалидов-колясочников, людей с ограниченными физическими возможностями и тех, кто хочет осмотреть достопримечательности. Город довольно плоский, с ровным булыжником, и в старую часть города не допускаются автомобили, что делает передвижение по нему довольно легким. Многие пешеходные экскурсии предназначены для людей с ограниченными физическими возможностями, а многие популярные достопримечательности доступны для инвалидных колясок с безбарьерным входом. В городе также есть много отелей и ресторанов для инвалидов, обслуживающих всех, кому нужен дополнительный доступ и сломанные туалеты.

Большинство общественного транспорта Зальцбурга приспособлено для инвалидов-колясочников благодаря низким входным дверям и пандусам, а это означает, что, проявив некоторую предусмотрительность, вы сможете легко выбраться из исторического центра. Загрузка приложения Salzburgermobil — идеальный способ планирования, так как оно показывает все близлежащие варианты транспорта, в том числе те, к которым есть дополнительный доступ для людей с ограниченными физическими возможностями. Скидки также доступны для тех, у кого есть дополнительные потребности. Имейте в виду, что, поскольку общественный транспорт не проходит через центр города, людям с ограниченной подвижностью придется пробираться через старый город.

Скоростной поезд проходит через станцию ​​Гальштат и проходит долгий путь в горах Австрии.
Эффективные и надежные высокоскоростные поезда доставят вас из Зальцбурга в Вену за два с половиной часа © Beehappy28 / Shutterstock

Как добраться в Зальцбург из Вены

Из Вены ежечасно скоростные поезда ÖBB соединяют города за два с половиной часа по цене от 20 евро (21,50 доллара США). Австрийская железнодорожная сеть является одной из самых надежных в Европе.

Автобусы из Вены в Зальцбург ходят несколько раз в день, время в пути около двух с половиной часов. Билеты можно приобрести онлайн, начиная с 42 евро (45 долларов США), и большинство услуг работают без остановок, доставляя вас прямо из города в город.

Хотя прямого авиасообщения с Веной нет, аэропорт Зальцбурга (всего в 4 км/2,5 мили от города) предлагает рейсы во многие европейские страны и из них. Автобусы из аэропорта в центр города ходят часто и дешево, останавливаются в центре города и его окрестностях, что позволяет путешественникам легко найти отель.

Leave a Comment