Кладбище затерянных животных зоопарка Prison Farm может получить памятник – SaportaReport

Автор Джон Роуч

Затерянное кладбище животных в зоопарке может быть увековечено, пожалуй, самым странным результатом споров о будущем бывшей тюремной фермы в Атланте.

По крайней мере, два слона и, возможно, горилла, носорог и жираф похоронены на участке на Ки-роуд в округе ДеКалб, но, по всей видимости, не на 85 акрах земли, где полицейская корпорация Атланты намеревается построить спорный учебный центр общественной безопасности города. Тем не менее, потенциальный пиар-кошмар, связанный с нарушением могилы странного животного, побудил Зоопарк Атланты и APF провести тихое расследование, согласно Центру охраны Атланты, который работает с историческими элементами этого места.

«Последнее, что нам нужно, это чтобы кто-то с передним подшипником вонзался в череп слона», — сказал генеральный директор APC Дэвид Йоакли Митчелл о проблемах APF и зоопарка. «…Думаю, всем хотелось держаться как можно дальше от этого разговора».

Какую форму мог бы принять памятник, пока неясно. Отчасти из-за того, что большая часть информации о захоронениях является сомнительной, а точное местонахождение неизвестно, эта практика прекратилась несколько десятилетий назад.

«Мы можем подтвердить, что в этом районе захоронено несколько животных из зоопарка, но, поскольку там не было захоронено животных в течение как минимум 50 лет, большая часть имеющейся у нас информации об этом месте является анекдотической», — сказала представитель зоопарка Атланты Рэйчел Дэвис. . Она сказала, что зоопарк разговаривает с APF «надлежащим образом, чтобы почтить тот факт, что животные похоронены там, но пока слишком рано вести эти разговоры, чтобы мы могли точно знать, какую форму они примут».

Тем не менее, APF считает свою роль в разговоре просто подтверждением того, что никакие животные не захоронены непосредственно на территории учебного центра, по словам представителя Роба Баскина. «Как зоопарк или город увековечивают места захоронения животных на территории помимо тех, что предоставлены нам в аренду земли, — это вопрос, который они должны рассмотреть», — сказал он.

APF работает отдельно, чтобы сохранить другие исторические артефакты, найденные на его территории. Митчелл похвалил закулисные переговоры Азиатско-Тихоокеанского форума, заявив, что результат может быть «действительно экстраординарным».

Два из известных захоронений животных – это Слон Мод в 1933 году и Какао в 1950 году. Захоронение какао на обочине дороги, которое было сделано путем подъема тела на эвакуаторе, запечатлено на фотографиях, хранящихся в архивах Исторического центра Атланты. . Могила Мод была построена как «небольшой придорожный мавзолей» с «мраморным камнем», как рассказал Джона Макдональд в своей книге местных диковин «Секрет Атланты».

Согласно местной легенде, среди других животных, похороненных в этом районе, находится трехлетняя горилла по имени Уилли Б. – В честь мэра Уильяма Хартсфилда, который умер в 1961 году. (Не путать с Уильямом Б., другой гориллой с таким же именем, которая была главной достопримечательностью зоопарка до его смерти в 2000 году.)

Придорожные захоронения слонов были обнаружены местными жителями на южной стороне Ки-роуд, примерно среди руин старых построек тюремной фермы и городской водоочистной станции. По словам Макдональда, место захоронения, по-видимому, рухнуло еще до закрытия тюремной фермы в 1990-х годах, а надгробные плиты и другие детали пропали или были украдены. Однако, по его словам, это остается «бетонным каркасом» места захоронения слонов. Джоэл Слатон, создатель фольклорной тропы «Кукольная голова» на близлежащих озерах Конституции, установил табличку с надписью «Животные в зоопарке внизу».

Непонятно, почему Тюремная ферма была выбрана в качестве места захоронения животных, но это соответствует долгой истории города и округа ДеКалб по избавлению от всего и вся нежелательного в этом районе, от тюрем до сточных вод и свалок. Это наследие вызвало противодействие со стороны учебного центра и поддержку идеи включения территории в массивный парк под названием South River Forest.

Сегодня захоронения животных зоопарка на обочине дороги не производилось. Как отмечает Митчелл, из-за меняющихся времен трудно представить, что «умерший жираф, хлопая крыльями по спинке плоской кровати, спускается к мемориалу, а люди говорят: «Посмотрите туда!» Сегодня, по его словам, «мы были бы в шоке от такой сцены».

В то время зоопарки и их близкие родственники по развлечениям, цирки, все еще были сосредоточены на демонстрации животных как живых памятных вещей, без каких-либо современных оправданий, таких как сохранение исчезающих видов. Условия часто были плохими, а с животными часто обращались жестоко. Слон был пойман в дикой природе, прежде чем он оказался в личном зоопарке эксцентричного бизнесмена Асы Кэндлера-младшего, потомка состояния Coca-Cola, который подарил его зоопарку Атланты.

Зоопарк Атланты подвергся капитальному ремонту в 1980-х годах, когда Atlanta Journal-Constitution разоблачил жестокое обращение с животными. Заметным скандалом стала судьба слонихи по кличке Твинклс, которая якобы пошла пастись на ферму Альфаретта, но вместо этого была продана в бродячий цирк, где быстро умерла и была похоронена в Северной Каролине. Скандал также был связан с утилизацией останков животных, так как выяснилось, что кролики были превращены в рагу и съедены работниками сада.

«Зоопарки прошлых десятилетий сильно отличаются от аккредитованных зоопарков 21-го века своими задачами, методами ухода за животными и их благополучием, а также общей причиной их существования», — сказал Дэвис, представитель зоопарка Атланты. Сегодня зоопарк известен своими новаторскими программами сохранения, лечения и таких исследований, как гериатрия для пожилых горилл.

Обращение с мертвыми животными также различается, и этим занимаются различные органы, аккредитующие зоопарки. (Zo Atlanta — это ассоциация зоопарков и аквариумов.) В Zoo Atlanta, по словам Дэвиса, все мертвые животные подвергаются вскрытию — по сути, вскрытию животных — и затем кремируются. По словам Дэвиса, молодых животных отправляют в местную ветеринарную службу кремации, которая «рассыпает прах на отведенной территории, связанной с их крематорием». Она сказала, что более крупные животные, такие как слоны, отправляются за пределы ветеринарных крематориев, где с останками обращаются порядочно и уважительно.

Двумя заметными исключениями из этой политики являются гориллы из зоопарка Атланты, прах которых сохранился внутри их собственных статуй. Один из них Уилли Б. , статуя которого располагалась на территории зоопарка в Грант-парке. Другой — Эван, умерший в 2012 году и увековеченный в зоопарке Такомы, штат Вашингтон.

Заброшенное кладбище животных также несовместимо с современным подходом Зоопарка Атланты к историческим местам. В прошлом году в зоопарке открылся Саванна-холл, реконструкция столетнего здания Грант-парка, в котором долгое время размещалась циклорама «Битва за Атланту», которая сейчас находится в центре истории. Зоопарк тесно сотрудничал с природоохранными группами и имел право на получение государственных и федеральных налоговых льгот.

Расположение легендарных гробниц отчасти представляет собой более сложную мемориальную задачу. Для этой части прошлого тюремной фермы время покажет, что готовит будущее.

Leave a Comment