Как шоу-бизнес движется в метавселенную

Внедрение NFT за последние 24 месяца охватило многие сферы общества. Из очень новой концепции, о которой слышали немногие люди за пределами блокчейн-сообщества, NFT стали всемирно признанными и начали широко использоваться.

Возможно, одна из самых интересных особенностей NFT — это то, что их можно применять практически в любой отрасли. В мире искусства они используются для продажи произведений искусства, а такие художники, как Beeple, продают свои доски NFT за миллионы. В спорте такие ассоциации, как НБА, запустили NFT, чтобы отпраздновать текущий сезон. Лихорадка NFT затронула даже игры: крупные компании, такие как Ubisoft, представили свои последние релизы с NFT.

Похоже, что если отрасль имеет дело с контентом любого рода, NFT найдут там свое применение. Теперь, когда запущены проекты в области искусства, игр, спорта и развлечений, идея выйдет на плато или только найдет свой путь.

NFT в кино

Если и есть место, где можно применить NFT, так это индустрия развлечений. В конце концов, Голливуд является синонимом контента, а NFT зарекомендовала себя как средство доставки контента.

Такое действительно случается, особенно в кино. Например, актер Кевин Смит выпустил свой последний фильм «Здесь был Киллрой» как NFT. Те, кто покупает NFT, имеют доступ к фильму, а также смогут повлиять на исход продолжения фильма.

Режиссер Квентин Тарантино также выпустил свой классический «Криминальное чтиво» в формате NFT, и количество фильмов, связанных с NFT, растет в геометрической прогрессии. Помимо фактического выпуска контента, NFT также являются способом увеличить участие аудитории.

В Смите зрители могут влиять на события сиквела фильма, что неслыханно для голливудского производства. Это просто показывает, как NFT могут изменить статус-кво в секторе развлечений. Поклонники не только получают финансовую поддержку для искусства, которое они любят, но также могут чувствовать себя неотъемлемой частью творческого процесса в масштабе.

Возьмем, к примеру, последний музыкальный фестиваль Coachella, на который собрались участники со всего мира. Шоу с мероприятия транслировались в прямом эфире миллионы раз по всему миру, показывая, что есть спрос даже у тех, кто не может присутствовать лично. Представьте себе, если бы эти миллионы людей могли купить виртуальный билет и посетить фестиваль в метавселенной. Возможности безграничны.

Когда дело доходит до создания товаров, которые всегда были важной частью индустрии развлечений, NFT также находят применение. Например, в последнем фильме о Бэтмене была ссылка NFT, в которой были представлены цифровые демонстрации капюшона культового супергероя. Как мы видели, это еще один способ, которым киноманы могут получить кусочек своей любимой франшизы, например, купить фигурку или футболку.

Компании, основанные на NFT, уловили это и обслуживают потребности рынка. MetaFactory, например, позволяет пользователям создавать «физические цифровые» товары. Эти предметы можно использовать в метавселенных, где NFT процветает и как товары, и как интерактивные аватары сами по себе. Таким образом, MetaFactory можно использовать для создания товаров, которые легко ассоциировать с развлекательными проектами.

Одним из самых больших преимуществ является то, что его активы можно использовать в разных метавселенных. Если бы футболка NFT была создана для франшизы, ее можно было бы использовать почти в каждой метавселенной. Это особенно важно, учитывая тот факт, что многие из них появляются и зависят от разных цепочек блоков.

Учитывая простоту создания активов, MetaFactory, безусловно, гарантирует, что фан-товары легко попадут в пространства NFT и метавселенной.

Кроме того, есть проекты NFT, которые берут многие из классических голливудских медиа и превращают их в реальность. Возьмем, к примеру, GAMA, метавселенную на основе NFT, основанную на идее исследования космоса.

Используя NFT и исходный код проекта, пользователи могут исследовать космическую станцию ​​GAMA и отправиться в «космос», чтобы использовать энергию. Тем не менее, NFT ограничены, всего 10 000, но их владение может иметь другие преимущества.

Помимо предоставления пользователям возможности насладиться магией виртуального пространства, GAMA также предлагает товары, а также персональные мероприятия.

Представьте себе возможности использования этого типа платформы в больших масштабах, особенно учитывая одержимость Голливуда космическими приключениями. Можем ли мы скоро войти в мир Star Trek? Это возможно.

Затем есть проекты, цель которых — облегчить этот переход в метавселенную. Возьмем, к примеру, серию SIMBA, миссия которой — помочь авторитетным компаниям, особенно в сфере развлечений, совершить прыжок в метавселенную. Например, недавнее сотрудничество компании с отмеченным премией «Эмми» анимационным сериалом «Затерянные в стране Оз» Бюро магии создаст продукты и опыт на основе блокчейна для поклонников сериала.

Одним из других его проектов была разработка торговой площадки NFT для Club Brugge, самого успешного футбольного клуба Бельгии, которая будет запущена в этом месяце.

Говоря об этом объявлении, Роб Ван С, старший менеджер по доходам в сети SIMBA, пояснил: «Будучи ведущим интерфейсом для решений Web3 NFT, партнерство SIMBA с Brugge сигнализирует о серьезных изменениях в способах ведения спортивного бизнеса. интерактивных моментов. Предназначенный для болельщиков, теперь он будет доступен и болельщикам Club Brugge».

Это была постоянная тема среди проектов в пространстве NFT, взаимодействующих с развлекательными компаниями. Подобно большинству компаний, которые не хотят создавать собственную команду программистов для запуска нового веб-сайта, они не хотят создавать свои собственные инструменты NFT с нуля.

Чтобы удовлетворить эту потребность, было запущено множество проектов, которые удовлетворяют потребности NFT существующих компаний, даже в конкретных отраслях.

При всем этом все еще есть некоторые фундаментальные проблемы, которые необходимо решить, в частности, проверка NFT. В конце концов, если он будет широко использоваться в сфере развлечений, то должны быть проверены как покупатели, так и продавцы NFT.

Решение этой проблемы существует в блокчейне Ottó от PLUGnet, цепочке интеллектуальных финансов, совместимой с KYC, которая проверяет NFT. Он многопоточный, а это значит, что он работает с разными цепочками блоков. Таким образом, его можно широко применять для проверки личности покупателей и продавцов NFT на используемых ими платформах, что, несомненно, будет пользоваться большим спросом в будущем. Все это также делается при сохранении экономической эффективности для компаний, использующих Ottó.

«Ottó делает это, сохраняя конфиденциальность пользователей, не тратя при этом газа», — говорит генеральный директор PLUGnet и основатель Ottó Blockchain Джефф Макдональд.

Новый Голливуд

Мир развлечений в настоящее время переживает переходный период, и кажется, что NFT находятся в центре этой трансформации, и не зря. Это дает владельцам доступ к более интерактивным впечатлениям от фанатов, а также знаменует собой новую эру, когда фанаты будут управлять развлечениями.

Эти усилия распространяются не только на метавселенную и киноэкраны, но и на реальную жизнь. В конце концов, мир развлечений включает в себя и личный опыт. Проект NFT Drunken Monkey Members Club делает и то, и другое. Проект представляет не только менее 10 000 NFT с изображением обезьяньей тематики, но и реальные VIP-опыты для участников.

Те, кто владеет NFT, могут получить доступ к широкому спектру роскошных мест и впечатлений по всему миру, в таких городах, как Лондон, Дубай, Лас-Вегас, Барселона, Париж, Милан, Бали, Миконос, Нью-Йорк и Ибица. NFT, поступившие в продажу в марте 2022 года, представляют собой своего рода членскую карту в том же контексте, что и Disney VIP Club и последующий доступ, который он предоставляет в Disney World.

Излишне говорить, что с развитием Голливуда в будущем становится ясно, что NFT не останутся позади.

Leave a Comment