Зоо-дини: самые драматичные побеги из зоопарка Белфаста

Прогулка по зоопарку — отличный способ узнать больше о диких животных, которых вы обычно не увидите вживую, а также об их естественной среде обитания.

Однако почти каждый из нас хоть раз задавался вопросом, что произойдет, если живое животное выйдет из своего вольера. Находясь в зоопарке, это как лететь в самолете: вы не хотите думать о чрезвычайной ситуации, но вы хотите иметь представление о точках выхода на случай, если это произойдет.



Однако кажущийся невероятным случай побега животного все же происходит. Это случается нечасто, но когда это происходит, это вызывает панику, опасаясь как за беглеца, так и за благополучие людей в этом районе.

Белфастский зоопарк претерпел ряд побегов за эти годы. По большей части это были незначительные инциденты, когда молодые животные не отходили слишком далеко от своих вольеров и были отловлены целыми и невредимыми.


скачать видео

Видео недоступно

Однако некоторые из беглецов трагически погибли в поисках свободы, а другие были достаточно тревожными, чтобы вызвать призывы к серьезной проверке безопасности.

Городской совет Белфаста, который курирует зоопарк, ранее сообщил Belfast Live, что расследовал все случаи побега и смерти в период с 2010 по 2019 год и не нашел вины ни в одном из зарегистрированных инцидентов.

Взгляните на некоторые из самых захватывающих побегов, которые окружали Белфастский зоопарк на протяжении многих лет.

поляризованный

Эпизод сериала «Девочки из Дерри» 2019 года вызвал некоторое замешательство в отношении известного жителя Ольстерского музея.

В третьем эпизоде ​​​​второго сезона родители девочек не позволили им отправиться смотреть Take That в Белфасте на фоне сообщений о побеге белого медведя из зоопарка Белфаста. Эпизод заканчивается обнаружением белого медведя, поедающего овец на дороге, по которой шли девушки.



Красочное изображение команды Dairy Girls
Команда Молочных Девочек

Эпизод заставил некоторых зрителей задуматься, была ли это история о белом медведе Петре, или же отдельный белый медведь сбежал из зоопарка во время показа шоу — 90-е годы.

Ответ — нет, потому что сюжет был выдуманной историей, вдохновленной реальным происшествием в Питере, которое произошло в семидесятых годах.

Питер был белым медведем, которого Белфастский зоопарк купил у Дублинского зоопарка в 1960 году. В 1972 году он умер в возрасте тридцати лет, и зоопарк передал его тело Ольстерскому музею (где он находится до сих пор).

Однако, прежде чем его можно было показать, его нужно было сохранить. За несколько часов между моментом его смерти и временем, когда его увидел бальзамировщик, он стал центром ужаса побега и попал в заголовки международных газет.

Задача перевозки мертвого инопланетного животного весом более 360 килограммов была достаточно необычной, но осложнялась проблемами. Остановив машину на блокпосту, силовики испугались звуков и движений, исходящих от кузова.

Как и ночной сторож музея, потому что в нерабочее время он был наедине с медведем. Увидев движения под простыней, он в панике вызвал полицию, убедившись, что Питер действительно жив.

То, что мужчины действительно увидели, было началом разложения тела. Звуки, которые они слышали, были природными газами, а движения, которые они видели, были вызваны неподвижностью конечностей Питера в начале мертвых.

Ну вот и ты. Зоопарк Белфаста никогда не переживал белого медведя, но он боится побега белого медведя.

семейные распри



колобус обезьяна

В 2005 году обезьяна-колобус по кличке Моджо сбежала из своего вольера в зоопарке Белфаста. Что сделало его великий побег таким драматичным?

Ну, это не так драматично, как история Питера, ни одна из них.

Тем не менее, он стал бегуном, взобравшись на цепной забор после ссоры с отцом. Сообщается, что в течение недели он уклонялся от ареста, а затем был переведен в другое учреждение, где надежды на примирение отца и сына были невелики.

Семьи, а? Даже у приматов есть проблема.

Луговая собачка также сбежала в 2008 году после того, как ее прогнали другие животные из его стаи. строгий.

лицо вибрация

Через несколько месяцев после исчезновения Моджо шимпанзе по имени Фиби вышла из ее забора, используя сломанные ветки деревьев, чтобы перелезть через забор.

Ей не удалось выбраться из зоопарка, и ее снова арестовали после того, как полиция произвела предупредительные выстрелы в воздух.

провод под напряжением



В 2013 году шесть чернохвостых макак напугали сотрудников зоопарка, сбежав из зоопарка, перебравшись через забор… забор под напряжением.

Следователи решили, что «что-то напугало их настолько, что побудило перелезть через электрический забор, пока он был жив».

Все они благополучно вернулись в зоопарк в разные дни с октября по ноябрь того же года. По иронии судьбы, одних арестовали повторно, а других репатриировали самостоятельно.

Янтарное оповещение

Красная панда начала 2019 год с помпой, когда исчезла из зоопарка в конце января. Животное по кличке Эмбер спустилось из-за неисправности электрического забора, окружавшего ее дом.

На следующий день она была повторно арестована живой в жилом районе, когда мужчина нашел ее на подъездной дорожке своей машины.

смоделированная обезьяна


скачать видео

Видео недоступно

Всего несколько недель спустя, в феврале 2019 года, из зоопарка Белфаста сбежал еще один гражданин. На этот раз шимпанзе напугал посетителей, когда он небрежно бродил по зоопарку, прежде чем персонал вернул его в вольер.

Представитель городского совета Белфаста заявила, что животное сбежало, используя тот же метод сломанной ветки дерева, который Фиби использовала в 2005 году.

Дорожные смерти

Два беглеца из зоопарка Белфаста, к сожалению, убиты в дороге, путешествуя по незнакомой территории.

Одним из них был кошачий лемур, найденный на Хайтаун-роуд в 2008 году. Обезьяна-паук Оскар также умерла после того, как в 2018 году ее сбила машина на трассе М2.

Какие из следующих побегов вы помните? Дайте нам знать в комментариях ниже.

ностальгическая любовь? Подпишитесь здесь на нашу бесплатную рассылку, чтобы получать ностальгию прямо в свой почтовый ящик.



Рабочие делают сигареты из импортного табака на фабрике Gallagher в Белфасте.

Leave a Comment