Где обитают дикие твари: Местный зоопарк стремится помочь людям | Новости

Энид, Оклахома: За последние несколько лет Энид стал домом для многих экзотических видов.

Около 80 животных — около 22 различных видов — живут в жилище к югу от парка Медулак, от кольцехвостого и ребристого лемура до плащеносного лемура.

Эйприл Дэниэл сказала, что конечной целью зоопарка A2Z Therapeutic Petting Zoo, которым она владеет и управляет вместе со своим мужем Заком, является помощь членам сообщества.

«Животные помогают людям сердцем, копытами и лапами», — сказала Эйприл. «Если вы уйдете отсюда с улыбкой и проигнорируете все плохое,… мы проделали хорошую работу».







Эйприл Дэниел держит судака в терапевтическом зоопарке A2Z, 31 мая.2022.. (Билли Халфтон/Энид Ньюс и Игл)




После апреля уроженец Хеннесси и Зак поженились из Ватонги и переехали в Энид, чтобы работать с Заком на железной дороге.

Эйприл была помощницей воспитателя дошкольного учреждения и детского сада и всегда хотела иметь животное-терапевта, но она никогда не хотела обычную кошку или собаку.

Валлаби хотел.

«Я сказала (Заку), что хочу валлаби, и он сказал: «Дорогой, ты не собираешься поднимать руки на судака», — сказала Эйприл. «Ну, я из тех людей, которые, если бы вы сказали мне, что я не могу этого сделать, я бы сделал это, поэтому я позвонил, получил свои права и поговорил со всеми нужными людьми».

Эйприл удалось получить Уоллеса Уоллаби, после чего животные продолжили размножаться.

Когда их число увеличилось, Эйприл сказала, что вспомнила, что она была ребенком, которому нравилось взаимодействовать и взаимодействовать с животными, поэтому она сказала Заку, что хочет открыть их жизнь с животными для публики и позволить детям и взрослым пообщаться. экспертиза.

«Если бы вы могли прикоснуться к животному, вы больше заботились бы о нем, и вы хотели бы, чтобы так оно и было», — сказала Эйприл.







220612-новости-новости перед зоопарком 3 BH.jpg

Кошачий лемур в контактном зоопарке A2Z, вторник, 31 мая 2022 г. (Билли Хефтон/Enid News & Eagle)




«Часть семьи»

Около трех лет назад Зак сказал, что они решили сделать контактный зоопарк A2Z реальностью.

Супруги заполнили все документы и получили все необходимые лицензии, которые необходимо продлевать каждый год в течение первых трех лет, а затем каждые три года.

Первоначально A2Z работал как мобильный зоопарк, посещая мероприятия на северо-западе Оклахомы, в основном в Эниде.

Но по слухам Эйприл и Зак начинают везти горстку животных в Ватонгу, Чероки, Нью-Йорк и другие города.

Зак сказал, что после начала пандемии COVID-19 A2Z ходили в разные школы.

«Школы не разрешали детям совершать экскурсии, поэтому мы были в основном их экскурсиями», — сказал Зак. «Мы ходили в школы и позволяли им увидеть животных».

Обычно люди сами решают, каких животных они хотят показать на своих мероприятиях. Эйприл и Зак прислали организаторам список животных, которые у них были, и если животные были готовы к этому в тот день — потому что их благополучие важнее всего, сказали они, — Дэниелс погрузил их и вышел.

Недавно A2Z открыл свои двери для публики по предварительной записи, просто чтобы «быть более стильным».

«Мы хотели оставить его там, где вы чувствуете себя частью семьи — где вы можете познакомиться с животными», — сказал Зак.

«Мы стараемся, чтобы вы чувствовали себя здесь как дома», — добавила Эйприл.

Животные расположены за их резиденцией, с дорожкой, соединяющей все вольеры для прогулок. Стоимость посещения A2Z составляет 10 долларов США с человека по предварительной записи.

Чтобы запланировать посещение A2Z или получить дополнительную информацию о контактном зоопарке, позвоните по телефону (580) 603-0799 или напишите по адресу A2Zpettingzoo@gmail.com.







220612-news-news Передний зоопарк 6 BH.jpg

Уэйд Дэниел держит полярного лиса в зоопарке для домашних животных A2Z во вторник, 31 мая 2022 г. (Billy Hefton/Enid News & Eagle)




«стоит миллион долларов»

Зак сказал, что они с Эйприл пробуют новое животное каждый год или два. Самый последний из них — Эйнштейн, пышный лемур.

Зак сказал, что все животные стали семьей Даниэльси, и он и Эйприл относятся к ним как к собственным детям.

«Хотя у нас есть эти животные, с ними обращаются лучше, чем с большинством людей», — сказала Эйприл. «Все животные, которых мы получаем, остаются здесь на всю жизнь… Это их вечный дом».

Это то, что Дэниелс хочет, чтобы люди знали.

«Не каждый контактный зоопарк похож на Джо Экзотика, — сказал Зак.

Эйприл сказала, что все деньги, которые зарабатывает A2Z, возвращаются их животным на еду и счета ветеринаров.

«Мы делаем это не для того, чтобы разбогатеть или получить большую прибыль», — сказала она.

Видя, как члены сообщества общаются с животными и счастливы, Эйприл и Зак счастливы.

«Очень интересно наблюдать за реакцией людей на животных, особенно на детей, — сказал Зак. “Это много работы. …Это работа в течение всего дня, присмотр за животными, уборка их вольеров и все такое. Это утомительно и напряженно, но чем больше людей выходит на улицу – это стоит для нас миллион долларов”.

Leave a Comment