Web3 — это миф, и это нормально

Хотите узнать, что ждет игровую индустрию дальше? Присоединяйтесь к генеральным директорам игр, чтобы обсудить новые отрасли индустрии в октябре на GamesBeat Summit Next. Учить больше.


Мы живем в историях, рассказанных друзьями, в выступлениях TED, взятых из вселенной Marvel или найденных в играх с открытым миром, таких как фильм Киберпанк 2077. Каждая история имеет легендарное вдохновение, которое восходит к пословицам, созданным тысячи лет назад. Когда я работал с брендами, стартапами и рассказчиками, заинтересованными в следовании стратегии Web3, я думал: какую историю фанаты Web3 с нетерпением пытаются рассказать?

Web1 назывался World Wide Web, а не Web1. Потребителям рассказывали такую ​​историю: «Существует цифровой способ отправки почты нажатием кнопки». В середине 1990-х годов AOL взорвался в Северной Америке, подписав нового клиента примерно каждые шесть секунд. В конце 1990-х веб-страницы были в основном статичными и использовались для обмена информацией, например, в качестве системы доставки контента. Это были проповедники своего времени. Это была дорога с односторонним движением, где каждая история контролировалась одним голосом.

Затем появился Web2, социальное пространство, где вы можете делиться видео с кошками, а затем реклама кошачьего корма следует за ними по сети. Это привело к тому, что звезды социальных сетей и влиятельные лица гоняются за алгоритмами и изучают аналитику. По своей сути, Web2 заключался в использовании аналитики данных для манипулирования историей, чтобы получить как можно больше кликов и репостов.

Но никто не называл это Web2. Это был все еще Интернет с новым социальным классом, переплетенным с ним. Место, где платформы размещают создателей, которые создали аудиторию вокруг нишевой аудитории и рекламодателей, обернутых пользовательскими данными. Все погнались за алгоритмом, а технология превратилась в пресловутую виляющую хвостом творческую собаку. Там, где когда-то рассказывание историй было обученным ремеслом, доступным группе художников, теперь каждый и его собаки (и, конечно же, кошки!) являются рассказчиками.

Затем в 2014 году пришел Гэвин Вуд, чтобы сказать нам, что Web3 уже здесь.

Легендарный квест начинается

Гэвин Вуд занимается блокчейном. Он был одним из основателей Ethereum, а позже запустил Polkadot и Kusama, две платформы, которые помогают пользователям запускать собственный блокчейн. Вуд говорит, что Web3 даст нам полностью децентрализованный интернет, в котором такие компании, как Amazon и Google, не будут контролировать долю рынка. Отличная идея, но она больше похожа на мифическое предприятие, чем на реальность.

Это напоминает мне о том, как Ричард Хендрикс, главный герой Кремниевая долина, «Я хочу изобрести новый Интернет». Возникает вопрос: действительно ли нам нужен новый интернет? Или мы должны позволить вещам развиваться и не называть их анимированными? Технология блокчейн уже довольно давно используется в фоновом режиме. Но это был быстрый путь, когда пузырь ICO лопнул в 2018 году, а текущий курс скорректировался. Теперь у всех на слуху широкое модное словечко «метавселенная», обещание интероперабельной социальной и игровой системы, использующей NFT, чтобы соединить этот дивный новый мир. Вера в то, что Web3 будет интероперабельным трехмерным Интернетом, каким мы его видели. Один готовый игрокоазис.

Бренды спешат на помощь?

«Метавселенная» — это новое направление для брендов, ориентированных на риск, даже если они и агентства не могут объяснить это в наборе из 15 слайдов. Есть книги, на которых можно писать. Есть специалисты, которые ведут разговоры об этом. Видеоигры и метавселенная стали синонимами из-за надежды, в первую очередь со стороны глобальных инвестиционных инвесторов и консультантов, что социальные сети и игры станут точкой схождения, где рекламодатели смогут продавать свою продукцию. Иначе как бесплатные игры и стриминговые сервисы могут зарабатывать деньги?

Но игроки не кусаются. Игроки хотят играть. Предпочитаю потратить 5000 долларов США на Лига Легенд’ Скины на сумму более 250 000 долларов США на Bored Ape Yacht Club NFT, чтобы получить доступ к Обратная сторона “метавселенная” – где дороже купить виртуальную землю. Мне, как игроку, удобнее тратить 20 долларов. фильм Киберпанк 2077 И погрузиться в повествование CD Projeckt, вместо того, чтобы надеяться, что Yuga Labs создаст что-то крутое для своих дорогих обезьян и мира консольных игр середины 2000-х.

Так как же бренды преодолевают легендарное уравнение Web3?

Фанаты, которых мы знаем

Во-первых, не гонитесь за трендами. Настоящей инновацией Web3 будет инновационная экономика, а не экономика, управляемая алгоритмами Web2 и интерпретацией данных. Web2 взял Web1 и сделал его интерактивным, но данные по-прежнему оставались статичными. Web3 будет строиться на динамических данных, таких как уровень персонажей в ролевой игре через очки опыта.

Информация будет постоянно меняться по мере того, как пользователи будут участвовать в системе, а создатели будут строить на живой платформе. Если бы мы выполнили легендарный квест по созданию Web3, мы бы столкнулись с серьезными волнами данных. Брендам нужно будет найти создателей, которые лучше всего представляют их видение мира, и включить их в качестве персонажей в свою историю метавселенной. Чтобы существовала открытая метавселенная, она должна быть либо в автономных трехмерных экосистемах с невероятными эмпирическими повествованиями, либо быть связана с уже существующими пространствами в платформенной системе. Все это займет время, а не два-три года, как трубят фанатики Web3 в Twitter и LinkedIn.

К счастью, лучшие примеры исследований уже существуют, живут и дышат в массах, которые мы любим, от «Звездных войн» до «Покемонов». Эти динамичные сообщества связаны со многими своими медиа-узлами, чтобы поддерживать процветание системы. Начать создание такой фан-базы с нуля — сложная задача, но, как и в любой великой истории, первый шаг всегда исходит из реального места. Место, где творец также является поклонником мира, который он строит. Тот, в котором 11-летний мальчик, который любит Человека-паука, достает свой любимый веб-плеер из коробки с игрушками Marvel и отправляется в приключения тридцать лет спустя (вот где я). Есть будущее, которое мы должны построить вместе, будущее, в котором потребитель также является творцом, который иногда знает ценность бренда больше, чем сам бренд.

вот и сантехники

Web3 здесь не так, как евангелисты хотят, чтобы мы верили. Прямо сейчас люди сеют идеи и закладывают основу для чего-то большого. Вы видите инвестиции, рекламу, сотрудничество, заказы, исследования консультантов, людей, покидающих стабильную работу и т. д. Великое неизвестное заключается в том, как все различные идеи, культуры и видения сойдутся воедино, представив лучшие стороны нашего цифрового человечества.

Если мы прислушаемся к мифам наших предков, узнаем о нашем высокомерии и обратим внимание на нашу коллективную историю, у нас появится реальный шанс построить будущее, в котором креативность сочетается с технологиями. И кто знает, мы могли бы даже построить тот децентрализованный демократический интернет, который обещали нам Ричард Хендрикс и Гэвин Вуд!

Бенджамин Джекендофф (он же Би Эрл) — писатель Marvel и партнер Skyview Way Studios..

Лица, принимающие решения

Добро пожаловать в сообщество VentureBeat!

DataDecisionMakers — это место, где эксперты, в том числе технические специалисты, работающие с данными, могут делиться идеями и инновациями, связанными с данными.

Если вы хотите читать о передовых идеях и актуальной информации, передовых методах и будущем данных и технологий обработки данных, присоединяйтесь к нам на DataDecisionMakers.

Вы даже можете рассмотреть возможность публикации собственной статьи!

Узнайте больше от DataDecisionMakers

Leave a Comment