4 места, куда стоит отправиться после выхода на пенсию

Независимо от того, отмечена ли дата выхода на пенсию в вашем календаре или вы только начинаете новую главу своей жизни, поездка, вероятно, пришла вам в голову. Но как выбрать идеальное место? Есть много вещей, которые нужно учитывать: стоимость, мероприятия, язык, транспорт… список можно продолжать и продолжать.

Итак, мы придумали пенсия ждет Группа Facebook для некоторых профессиональных советов. Мы спросили: что бы вы посоветовали другим людям после выхода на пенсию? Я ответил! Вот несколько идей, куда лучше всего отправиться на пенсию.

Гора Везувий возвышается над Неаполем, Италия
(SF/Shutterstock.com)

1. Италия

«В Италии действительно есть все: много истории, красота, удивительные люди, удивительные люди. еда! У меня была лучшая пицца в моей жизни в Неаполе, потому что это родина этого замечательного повара. Паста тоже была отличной, особенно в Риме. Так что гурманам и любителям истории эта страна очень понравится».

После выхода на пенсию Джанет Соррильо посетила Неаполь, Сорренто и побережье Амальфи, включая остров Капри. “Круиз по побережью Амальфи и острову Капри был, наверное, моим любимым занятием. Это самое красивое место, которое я когда-либо видел, оно даже превзошло Гавайи – на мой взгляд, конечно. Поездка на автобусе через скалы была немного страшно, но оно того стоило!”

Соррильо посетил то, что осталось от древнего города Помпеи, и то, что он разрушил, гору Везувий. Она совершила морскую прогулку по Средиземному морю, которое, по ее словам, является «голубым», и увидела Колизей и фонтан Треви в Риме.

«Чтобы увидеть как можно больше, потребуется прогулка, поэтому удобная обувь обязательна. Я приехал в начале осени, чтобы избежать летней жары, которая может быть очень жаркой в ​​летние месяцы. Это отличное место, чтобы насладиться итальянским культура. О, и я упоминал о еде?

Поскольку она ехала из Сент-Луиса, она сказала, что добраться прямым рейсом до Неаполя невозможно, но она предлагает лететь через Рим, до которого легко добраться из большинства крупных городов США.

Карвоейро в регионе Алгарве в Португалии.
Карвоейро в регионе Алгарве в Португалии.
(ДаЛю / Shutterstock.com)

2. Португалия

Тим Франк жил в Тавире в португальском Алгарве в течение 3 месяцев с апреля по июнь. Он говорит, что хотя иногда бывает жарко, погода великолепная, идеальная для пляжей с Голубым флагом — награда, означающая, что они одни из лучших в мире.

«Я был на пляже каждый день! Доступны свежие морепродукты, особенно устрицы, только что собранные этим утром… Вкусно! Мне нравились местные фестивали, которых было так много. Архитектура (марокканское влияние) была великолепна. У меня была одна из лучших сангрий в Тавире. Отличные развлечения в местных барах».

Фрэнк говорит, что передвигаться легко благодаря быстрому, эффективному и доступному транспорту. Сядьте на поезда до Фару, Лиссабона, Порту и других станций Алгарве. Широко распространен английский, но он говорит, что полезно немного выучить португальский, особенно если вам нужно пользоваться муниципальными службами или другими услугами, такими как Интернет. Фрэнк говорит, что продуктовые магазины хорошо укомплектованы, а люди дружелюбны.

Его профессиональный совет: “Не берите большие купюры в евро. Старайтесь держаться подальше от любых купюр, превышающих 20 евро. Привыкайте пользоваться банкоматами для получения наличных. Все кончено”.

Если вы ищете немного отдыха в своей первой поездке после выхода на пенсию, Фрэнк говорит, что он нашел Португалию расслабляющей и более медленной. “Многие магазины закрываются с обеда до полудня, чтобы можно было вздремнуть. Рестораны, как правило, не начинают подавать ужин до 19:00, поэтому планируйте соответствующим образом. Наслаждайтесь свежими морепродуктами! Ночные развлечения, особенно если вы можете насладиться исполнением фаду. Участвуйте в фестивалях. Живите как местные жители. Наслаждайтесь пляжами. Катайтесь на поездах!»

Главная улица Голуэя, Ирландия.
Голуэй, Ирландия
(Слюда Сток / Shutterstock.com)

3. Ирландия

Фрэнк также провел месяц в Дублине, Ирландия, и еще один месяц в маленькой деревне Мойналти, расположенной примерно в 70 километрах (43 милях) от него.

Его любимой частью страны были встречи с людьми. «Планируй дружить! Незнакомцы остаются незнакомцами только до тех пор, пока вы их не встретите. Дайте себе время, чтобы исследовать Дублин, но также не забудьте выбраться из Дублина и исследовать сельскую местность. Я очень рекомендую Голуэй и Дингл. Совершите экскурсию с местной компанией. Я отправился в одну 7-дневную поездку и исследовал ирландскую сельскую местность. это было удивительно! Наслаждайтесь барами и развлечениями! Наслаждайтесь представлением настоящего ирландского танца».

Хотя по Дублину легко ходить пешком, Фрэнк советует пользоваться автомобилем в Ирландии, но предупреждает, что дороги могут быть узкими. Он также говорит, что Ирландия может быть дороже.

Фрэнк говорит, что так много всего можно увидеть и сделать, что ему никогда не бывает скучно. «В Мойналти у меня были совершенно незнакомые люди, которые приглашали меня к себе домой на ужин и семейные посиделки. Еда везде была отличной (я люблю баранину). Я даже пристрастился к черному пудингу. пива (конечно, в умеренных количествах!) Посетил Голуэй и Дингл. Любил оба. Шоу ирландских танцев были великолепны. Было отмечено двадцатилетие Riverdance и две бродвейские постановки».

Никогда не слышали о черных конфетах? Это основной продукт английского завтрака, родиной которого являются Великобритания и Ирландия. Это разновидность колбасы, сделанная из крови и зерна, обычно овсянки. Это еда, которую можно любить или ненавидеть, но, как и Фрэнк, вы не узнаете, если не попробуете!

Ледник Менденхолл, снятый с лодки, направляющейся в Джуно, Аляска.
Ледник Менденхолл, снятый с лодки, направляющейся в Джуно, Аляска.
(Источник изображения: Линда Скотт)

4. Аляска

Если вы хотите остаться в США, советует Линда Скотт, съездите на Аляску. Это было шесть раз, и она говорит, что еще не все видела. «Я рекомендую Аляску из-за ее красивых горных хребтов и ледников, красивых озер и рек, водопадов, дикой природы, разнообразных ландшафтов, шумных больших городов, очаровательных маленьких городков, национальных парков, старых шахтерских городков, первозданной природы и богатой истории на последнем рубеже. “

Первая поездка Скотта на Аляску с мужем была 7-дневным круизом по Внутреннему проходу. Порты захода включали Сьюард, Джуно, Скагуэй, Кетчикан и Ситка. Этот вариант мне понравился тем, что пассажиры могут исследовать портовые города и совершать экскурсии на пляже.

Если у вас есть больше времени, например, несколько недель или больше, она предлагает арендовать автомобиль или дом на колесах. Или, если вы такие же храбрые, как они, ведите свой собственный дом на колесах по шоссе Аляски. Следующие пять поездок Скотт и ее муж были послами компании RV Tours. Отправной точкой был Доусон-Крик, Британская Колумбия, который является началом Аляскинского шоссе.

Затем они отправились в путешествие по красоте и истории Юкона. Экскурсии по городу включали Курицу, АК (первая точка входа), Так, Фэрбенкс, Денали, Анкоридж, Гомер, Сьюард, Палмер, Вальдес, Хейнс, Скагуэй и Джуно. После Хейнса они начинают свой путь обратно через Юкон и Западную Британскую Колумбию, заканчивая свое путешествие в Принс-Джордже.

Любимое занятие Скотта? “Для меня быть туристом. Делать все это, фотографировать потрясающие пейзажи. Для тех, кто любит рыбачить, есть много рыболовных чартеров в Гомер, Сьюард и Вальдес. Совершите путешествие на вертолете, чтобы увидеть Денали вблизи и лично, ледники или медведи «На Аляске так много всего можно увидеть и сделать!»

Профессиональный совет: Скотт говорит, возьмите копию Почта. Это самый продаваемый путеводитель по Аляске. “Это обязательно! В нем есть все, и я имею в виду все в нем. Мы совершили 48-дневный тур на Аляску, и там было так много всего, что можно было увидеть и сделать. Множество дополнительных туров для наших гостей».

Вот некоторые из самых популярных комментариев, которые мы получили в нашем посте. Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашей группе «Ожидание выхода на пенсию» и поделитесь некоторыми профессиональными советами! Это частная группа, где мы можем разделить выход на пенсию вместе. Вы можете общаться с другими людьми, задавать вопросы о своем пенсионном опыте и отвечать на них, а также говорить о том, что вы хотите знать.

Одно можно сказать точно, и это общая тема всех ваших комментариев на Facebook: расслабьтесь и получайте удовольствие, вы это заслужили!

Leave a Comment