Сократите свой углеродный след — спасите нашу планету

Будущее нашего народа, нашей планеты и наше процветание неразрывно связаны.

Изменение климата является одной из самых больших проблем, стоящих перед человечеством. Это касается всех нас, кем бы мы ни были. Однако те, кто находится в неблагоприятном социальном или экономическом положении, могут столкнуться с катастрофическими последствиями в виде нехватки продовольствия и увеличения числа стихийных бедствий, таких как засухи и наводнения. Вот почему сокращение вредных выбросов углекислого газа и поиск путей обеспечения устойчивого будущего стали критически важными пунктами глобальной повестки дня.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, в 2021 году уровни концентрации углекислого газа снова достигли нового рекордного уровня. Очевидно, что для спасения нашей планеты необходимо сделать еще многое.

Индекс настроений малого и среднего бизнеса Mastercard недавно показал, что 70% людей считают, что для бизнеса важно делать больше для окружающей среды. Сокращение нашего углеродного следа требует переоценки того, как мы работаем с точки зрения того, как мы живем, работаем и какие продукты потребляем.

Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата заявляет, что крайне важно ограничить повышение средней температуры на нашей планете на 1,5 °C к 2050 году. Деревья — это экономически эффективное, основанное на природе решение для смягчения воздействия выбросов парниковых газов. В 2020 году Mastercard запустила Альянс бесценной планеты, платформу для объединения корпоративных усилий в области устойчивого развития и осуществления целенаправленных инвестиций для сохранения окружающей среды. Альянс стремится восстановить 100 миллионов деревьев к 2025 году, вдохновить на изменения в условиях изменения климата, а также стать силой добра, чтобы обеспечить процветание людей, сообществ, предприятий и планеты.

Борьба с климатическим кризисом и защита планеты требуют коллективных действий. Помимо восстановления лесов, компании также должны искать способы сокращения выбросов углерода. У людей также есть много способов уменьшить свой углеродный след, чтобы защитить окружающую среду для будущих поколений.

Вот несколько предложений:

  1. Будьте более осведомлены

Образование играет ключевую роль в борьбе с изменением климата, поскольку оно помогает нам принимать обоснованные решения. Понимание влияния наших действий на окружающую среду позволяет нам работать лучше как обществу и мотивирует нас к действиям. Большая прозрачность в вопросах охраны окружающей среды и стандартизация информации и данных гарантируют, что потребители будут в курсе последних фактов.

Mastercard помогает банкам в Кении предоставлять потребителям данные об углеродном следе и информацию об их воздействии на окружающую среду с помощью калькулятора углерода Mastercard. Калькулятор позволяет потребителям получить представление о выбросах углерода, вызванных их покупками, по категориям расходов.

  1. Найдите способы делать маленькие шаги

Исследование, проведенное Mastercard в 2021 году, показало, что 92% взрослых в Кении были готовы принять личные меры по вопросам устойчивого развития, 84% заявили, что для бизнеса как никогда важно действовать устойчивым и экологически безопасным образом, а 52% заявили, что они планируют повысить ценность брендов, которые действуют ответственно, прозрачно и честно.

У всех нас есть потенциал изменить ситуацию к лучшему, если мы будем больше знать о брендах, которые мы поддерживаем, будем менее импульсивными в своих покупках, сократим количество производимых нами отходов, переработаем отходы и посадим деревья. Например, коалиция «Бесценная планета» восстанавливает 890 400 деревьев в ландшафте Макули Нзауи в провинции Макуэни, чтобы создать устойчивое и экологически чистое сообщество в сотрудничестве с Движением «Зеленый пояс», основанным лауреатом Нобелевской премии доктором Вангари Маатаи.

В 2021 году Mastercard в партнерстве с Jumia, ведущей африканской платформой электронной коммерции, пожертвовала пять деревьев в поддержку проекта восстановления лесов Коалиции за каждую транзакцию, совершенную держателями карт Mastercard в Черную пятницу. Кроме того, MasterCard представила экологически чистые карты, экологически чистые карты, изготовленные из перерабатываемых, переработанных, биологических, не содержащих хлора, биоразлагаемых или океанических пластиков. Хорошо заметный значок на каждой экологичной карточке — простое напоминание о взятых на себя обязательствах по решению проблем устойчивого развития.

Вы также можете узнать больше о защите окружающей среды, следя за такими блогами, как Treehugger (https://www.treehugger.com/), Ecowatch (https://www.ecowatch.com/) или Inside Climate News (https:// insideclimatenews.org/) для подготовки обновленных отчетов и анализов по изменению климата и окружающей среде.

  1. Используйте свой голос, чтобы стать преданным гражданином

Есть много способов принять участие и повысить осведомленность. Используйте свой голос как потребитель, клиент и активный гражданин, чтобы потребовать перемен. Сделайте так, чтобы ваш голос был услышан власть имущими. Поддержка причин, инициатив и организаций, работающих над борьбой с изменением климата.

Борьба с изменением климата не может происходить изолированно — сотрудничество между правительством, частным сектором, потребителями и обществом в целом имеет решающее значение.

Планы «зеленого» восстановления могут ускорить устойчивые изменения на благо всех и дать нам возможность сыграть свою роль.

Что вы решите делать?

Подпишитесь на Альянс «Бесценная планета», используя хэштег #PricelessPlanet в социальных сетях, чтобы начать и присоединиться к разговорам об изменении климата и посмотреть, как вы можете сыграть свою роль.

Leave a Comment