Посетите зоопарк или аквариум в течение месяца зоопарка и аквариума – Red Bluff Daily News

Как может подтвердить мой муж, куда бы мы ни пошли, если поблизости есть зоопарк или аквариум, мы идем к ним. Они научили меня лично, привили ненасытное любопытство и пробудили жгучее желание защитить существ, которые живут в моем мире. Поскольку июнь — месяц зоопарков и аквариумов, самое время узнать больше о роли этих учреждений.

Около 2500 г. до н.э. в Египте и Месопотамии записи указывают на то, что многие экзотические животные содержались аристократами, которые были предшественниками зоопарков сегодня. Первые зоопарки появились в середине-конце 18 века, а старейший в мире зоопарк Тиргартен Шенбрунн в Вене открылся в 1752 году. Первым зоопарком, построенным для научных целей, был Лондонский зоопарк в 1828 году Лондонского зоологического общества ( https:/ /www.zsl.org/). В 1831 году был основан Дублинский зоопарк (https://www.dublinzoo.ie/) для медицинских исследований животных. В 1860 году Зоопарк Центрального парка (https://centralparkzoo.com/) был первым парком, построенным в Соединенных Штатах.

По данным Ассоциации зоопарков и аквариумов (https://www.aza.org/), по состоянию на апрель 2022 года насчитывается 239 аккредитованных зоопарков и аквариумов и 14 связанных с ними организаций в 46 штатах и ​​13 странах. Во всех сертифицированных AZA местах для собраний специалисты зоопарков и аквариумов заботятся о более чем 730 000 животных 8 500 видов. Из них 800 находятся под угрозой исчезновения, находятся под угрозой исчезновения или вымерли в дикой природе, как указано в Красном списке МСОП (https://www.iucnredlist.org/).

Кроме того, исследование, проведенное в 2011 году Всемирной ассоциацией зоопарков и аквариумов (https://www.waza.org/), показало, что более 700 миллионов человек ежегодно посещают зоопарки и аквариумы по всему миру и, вероятно, подвергаются воздействию окружающей среды. образование. Кроме того, сообщается, что мировое сообщество зоопарков и аквариумов ежегодно тратит около 350 миллионов долларов США на охрану дикой природы.

Я полностью согласен с Робином Ганзертом, президентом и генеральным директором American Humane (https://www.americanhumane.org/), который сказал: «Зоопарки предоставляют людям, особенно уязвимым детям, возможность увидеть этих замечательных животных вблизи. не защищать людей То, что им не нравится, и они не могут любить то, чего не знают. Как бы точно ни изображали животных такие программы, как «Планета Земля», ничто не сравнится с связью, увидев их в реальной жизни. Просто загляните в глазами ребенка в зоопарке, когда он встречает тигра или такое же величественное животное».

Вы можете процитировать противоречивые мнения из Репозитория исследований животных (http://animalstudiesrepository.org/), цифровой коллекции ресурсов, касающихся изучения благополучия животных и отношений человека и животных, в котором делается вывод, что «на сегодняшний день нет ничего особенного». убедительные или даже наводящие на размышления доказательства того, что зоопарки и аквариумы способствуют изменению отношения, образованию и интересу посетителей к сохранению природы». Однако я не уверен, что это совершенно точно. Пожалуйста, прочитайте.

Основываясь на данных опроса 2019 года, члены AZA обеспечили профессиональное развитие учителей, учебные материалы и бесплатные визиты для планирования, охватив более 96 000 учителей. 5,5 миллиона человек были охвачены экскурсиями, информационно-просветительскими программами и образовательными ресурсами, предназначенными для учащихся от детского сада до 12-го класса. Кроме того, 124 учреждения сообщили, что более 1200 образовательных программ, которые включали материалы о связи с природой, охватили более 33 миллионов человек.

Дикая природа борется за выживание. Всемирный фонд дикой природы (https://www.worldwildlife.org/) обнаружил, что в период с 1970 по 2012 год численность позвоночных сократилась на 58%. Бонги, регенты-медоеды, панамские золотые лягушки, речные черепахи Беллинджера, золотые львиные тамарины и амурские леопарды благодаря природоохранной работе зоопарков по всему миру.

Зоопарки также работают над спасением белых медведей, тигров и африканских слонов от потери среды обитания, обезьян и носорогов от браконьеров, дельфинов и китов от браконьеров, пчел и бабочек от сокращения численности, среди многих других усилий, направленных на помощь животным.

В качестве отличного примера работы по сохранению зоопарка посмотрите не дальше калифорнийского кондора. Эти величественные существа в эпоху плейстоцена обитали от Канады до Мексики, от юга Соединенных Штатов до Флориды и на севере от Восточного побережья до Нью-Йорка. Однако к концу 1930-х кондоров за пределами Калифорнии не осталось, а к 1982 году общая популяция птиц сократилась до 22 особей.

Служба рыболовства и дикой природы США (https://www.fws.gov/) начала программу разведения в неволе в 1983 году в сотрудничестве с зоопарком Лос-Анджелеса (https://www.lazoo.org/) и организацией San Diego Wild Animal. Парк (https://sandiegozoowildlifealliance.org/) с Всемирным центром хищных птиц Peregrine Fund (https://peregrinefund.org/visit) и Орегонским зоопарком (https://www.oregonzoo.org/) более поздняя дата. К сожалению, численность кондоров продолжала снижаться до 1985 года, когда в дикой природе осталось всего девять диких птиц.

Было принято спорное решение о содержании всех оставшихся кондоров в неволе, и последняя птица была поймана 19 апреля 1987 года. В результате этого беспрецедентного решения выращенные в неволе кондоры были выпущены обратно в дикую природу Калифорнии, начиная с января 1992 года. Сегодня более 127 кондоров находятся на свободе в нашем штате, а общее их количество в мире составляет около 400, более половины из которых находятся в дикой природе.

Чтобы узнать больше о некоторых близлежащих зоопарках и аквариумах, посетите: Зоопарк Sequoia Park (http://www.SequoiaParkZoo.net), Заповедник Би Брайана (http://www.bbryanpreserve.com), Сакраменто, Окленд и Зоопарки в Сан-Франциско, Steinhart Aquariums, Monterey Bay и Bay Aquarium (http://www.aquariumofthebay.org).

Ронни Кейси работает волонтером в Центре ухода за животными округа Тихама с тех пор, как переехала в 2011 году. Она вышла на пенсию и стремится помогать нуждающимся животным в округе Тихама. Доступ к нему можно получить по адресу rmcredbluff@gmail.com.

Leave a Comment