Познакомьтесь с ирландскими модными брендами, чья виртуальная одежда доминирует в метавселенной.

«Вы должны быть очень футуристичными, если хотите изменить правила», — говорит Эйлин Карвилл о текущей трансформации индустрии моды. Если и есть что-то, что знает Карвель, так это то, что технологии обеспечили будущее индустрии моды.

Дом Монагана, эксперта в индустрии моды и основателя технологической компании Skmmp (произносится как «skimp»), виртуального выставочного зала B2B и платформы онлайн-заказов для оптовых брендов класса люкс, находится в авангарде ирландской и международной «метавселенной» моды. .

В своей простейшей форме метавселенная моды представляет собой дополненную реальность, социальный, игровой, виртуальный мир, доступный через телефоны, компьютеры и интеллектуальные устройства. Думайте об этом как о всеобъемлющем интерактивном Интернете (Web 3.0), где вы можете создать цифровую версию своей жизни с покупательной способностью с помощью новых и очень реальных валют, таких как криптовалюты и NFT (невзаимозаменяемые токены).

Воображение необходимо, когда дело доходит до концепций, которые еще не совсем существуют в реальности, но в их полностью реализованной форме Метавселенная обещает предложить реалистичные виды, звуки и даже запахи, отправиться в путешествие по Древней Греции или посетить, чтобы примерить свои любимый дизайнерский наряд в элитном магазине, который может появиться у вас дома.

Для Carville Skmmp уже позволяет дизайнерам демонстрировать целые коллекции восторженным покупателям с использованием технологии метавселенной, не ограничивая встречи и не уменьшая сбоев в цепочке поставок, через виртуальный выставочный зал.

Эйлин Карвилл, основатель компании Skmmp, специализирующейся на моде класса люкс.

Открытые в 2018 году мультибрендовые шоу-румы, используемые Valentino и Prada, позволяют покупателям беспрепятственно просматривать коллекции и размещать заказы («основы Недели моды», как это называет Карвел).

но как?

Было бы неудивительно, если бы вы представили себе блестящего модника в элегантной одежде, в очках виртуальной реальности, бесцельно блуждающего по студии или дому, вытянув руку, чтобы не упасть на невидимые предметы или не наступить на стены. Однако в большинстве случаев это не так. По крайней мере, еще нет.

В настоящее время к инновационным 3D-галереям Skmmp можно получить доступ с мобильных устройств с регистрационными данными, но так же, как сотовые телефоны сократились до карманных устройств, потребители скоро смогут получить доступ к метавселенной, надевая очки (например, Google Glass) или контактные линзы.

Карвилл отмечает, что часть успеха Skmmp связана со временем. Когда в 2020 году разразилась глобальная пандемия, Skmmp уже проводила тематические исследования и извлекала уроки из предыдущих сезонов Недели моды, оттачивая и без того передовые технологии Skmmp. К тому времени, когда мир моды остановился, Карвель и ее команда техников уже внедрили новую цифровую коаксиальную систему загрузки, или «цифровую дамбу», которая позволяла быстро и беспрепятственно загружать цифровые версии последних дизайнерских товаров, не прерывая работу. каналы поставок.

«Когда случился весь Covid, у нас был нужный продукт в нужное время», — объясняет она из своего дома на севере Дублина.

Для нас это была отличная возможность, потому что многие из этих брендов вообще никогда не использовали ничего цифрового».

За последние десять лет индустрия моды претерпела значительные изменения. В частности, за последние 18 месяцев произошел технический ренессанс, когда традиционные гиганты моды, такие как Gucci и Balenciaga, торгуют физическими взлетно-посадочными полосами для Roblox (платформа онлайн-игр с 202 миллионами активных пользователей в месяц, которая позволяет пользователям программировать игры и играть в игры, созданные другими пользователями). ) и физической одежды.Для “фигитальных” одноразовых коллекционных предметов.

Цифровым иммигрантам (тем, кто вырос до цифровой эпохи и кому пришлось адаптироваться к новому языку технологий), «метаверсальная мода» и «фигитальная» одежда могут показаться футуристическими терминами, но они осознали, что в прошлом году 65% представителей поколения Z-ers купили несколько цифровых версий реальных предметов одежды в игре или мета-пространстве, что указывает на то, что будет дальше.

В недалеком будущем люди могут тратить больше времени на покупку цифровой одежды, чем на создание ее в реальном мире: в 2021 году цифровая версия культовой сумки Gucci Dionysus продавалась в Roblox примерно за 4115 долларов, что на 19% больше, чем в реальной жизни. . (фактически) розничная цена 3400 долларов; Ральф Лорен «Holiday Escape World» в последний раз сообщал о росте выручки Roblox на 27% в третьем квартале до 1,8 миллиарда долларов. Burberry создал серию уникальных игровых творений NFT с персонажами, носящими значки с логотипом безумия и обувь для бассейна, которые были проданы почти за 400 000 долларов; Dolce & Gabbana продала свою коллекцию из девяти предметов Collezione Genesi на цифровом рынке предметов роскоши UNXD за 5,7 миллиона долларов. Goldman Sachs оценил стоимость метавселенной в 8 триллионов долларов.

Сандра Мерфи из Avor после
Сандра Мерфи из Avor после

Рядом с домом ирландские независимые модные бренды также стремятся оцифровать свои розничные предложения в мире моды. Круглый модный лейбл AforeAfter внедрил технологию аватаров, которая позволяет покупателям виртуально примерять одежду перед покупкой. Работая с цифровой модной платформой MYAVA, эта технология позволяет покупателям создавать виртуальные стенды с точными размерами и кожей, позволяя им видеть, как одежда сидит на их телах и как цвета будут выглядеть на фоне их тона кожи.

«Самый простой способ описать то, чем занимается AforeAfter, — это предоставить покупателю, который обычно заходит в обычный магазин, такое же онлайн-обслуживание», — говорит Сандра Мерфи, основатель AforeAfter.

“На самом деле, не каждый может физически запрыгнуть в свой компьютер и примерить вещи, поэтому мы оцифровываем нашу одежду. Клиенты могут войти в систему и создать аватар. Он полностью настраивается: вы можете выбрать свой оттенок кожи и отправить измерения размеров. Если вы предоставляете мерки, вы получите более тонкий тип фигуры. С этого момента вы можете попробовать разные вещи по умолчанию через свой личный кабинет ».

Для Мерфи, уроженки Coclair, текстильного дизайнера и преподавателя с более чем 20-летним опытом и непоколебимой страстью к устойчивому развитию, применение интеллектуальных технологий не только делает онлайн-покупки более удобными, но и подпитывает круговую миссию ее бренда. Сандра надеется, что если больше брендов будут заниматься модой, это может резко сократить огромное количество отходов, возникающих в результате возвратов онлайн-покупок во всем мире. Когда вы знаете, что гигант розничной торговли Amazon произвел 211 миллионов килограммов отходов пластиковой упаковки в 2019 году, желание уменьшить воздействие индустрии моды на окружающую среду не является плохой целью.

Платье Заи Дарлинг следующее
Платье Заи Дарлинг следующее

Можно задаться вопросом, может ли метавселенная мода — какую бы окончательную форму она ни приняла — заменить настоящую, тактильную одежду на спине? Уйдет ли высокая мода в прошлое? По мнению основателя Skmmp Эйлин Карвилл, два мира «идеально работают бок о бок», предполагая, что основная цель метавселенной — не заменить реальность, а скорее улучшить ее.

«Мое видение Web 3.0 — это своего рода иммерсивность, — объясняет Карвилл.

“Я вообще не верю в отношения и железные дороги и тому подобное в метавселенной. Для меня это должен быть совершенно другой опыт”, – добавляет она, отмечая трудности передачи истинных человеческих чувств в пространство определений.

Для основателя AforeAfter Сандры Мерфи ничто не заменит прикосновение и ощущение реальной одежды, но он признает, что возможности метавселенной для улучшения качества обслуживания клиентов не имеют себе равных, даже в зачаточном состоянии.

“Мода определяется на ощупь. Я восхищаюсь законченным видом одежды и тем, как вещи сделаны, а также прикосновением или ощущением хлопка по сравнению с кашемиром”, – комментирует она из своего дома на Диком Атлантическом пути.

«Я думаю, что наиболее полезным в том, что метавселенная может сделать для индустрии моды, является то, как я воспринимаю ее как дополнение к электронной коммерции. Я не могу с уверенностью сообщить каждому клиенту с индивидуальным телосложением, как будет выглядеть платье, но способ, которым я могу это сделать, — это цифровые дополнения».

Сможет ли виртуальная одежда превзойти реальную повседневную жизнь, зависит от личных предпочтений, но трудно спорить с эффективностью и комфортом опробования Prada в новом сезоне, не выходя из дома.

Для молодых ирландских брендов, желающих расширить свои цифровые горизонты, Карвилл говорит, что все дело в том, чтобы сделать прыжок уверенности: «Начинайте медленно. Подумайте о том, чтобы посмотреть на небольшое приложение NFT, как обменять что-то на физический товар в магазине».

Leave a Comment