на Луну? Компания космических грузоперевозок может иметь то, что нужно

С ростом количества спутников доставка посылок в космос стала крупной отраслью. В этой области есть много игроков, но большинство из них все еще частные компании, которые работают над тем, чтобы найти точку опоры. Даже Илон Маск СпейсИкс Кажется, до IPO еще далеко.

Но 2 мая Ракетная лаборатория США (РКЛБ -4,96%) Туда и обратно она выполнила успешную миссию по испытанию своих многоразовых электронных методов восстановления ракет и вертолетов. Поскольку компания продолжает расти и поставлять свою продукцию с момента ее первоначального публичного размещения в ноябре 2020 года, именно поэтому Rocket Lab может стать решающей силой в космической логистике в будущем.

Источник изображения: получить изображения

отличное рабочее место

Космическая отрасль стала растущей отраслью, достигнув 424 миллиардов долларов в 2020 году, а к 2040 году она достигнет 1 триллиона долларов. обслуживать устройства на регулярной основе.

Поскольку космические услуги продолжают расти, кто-то должен успешно установить эти устройства. Rocket Lab продвигает 26 успешных запусков своей ракеты-носителя Electron, на которой развернуто более 146 спутников. И электрон не единственное устройство в этом случае. Rocket Lab имеет развертываемый космический корабль Photon для работы с уже размещенными спутниками и работает в партнерстве с НАСА над спутником CAPSTONE, разрабатывая новые способы спутниковой орбиты и проектирования.

многоразовая ракетная энергия

Успешная разработка многоразовых ракет еще больше укрепляет позиции Rocket Labs. Многоразовые блоки и ракеты дают значительное преимущество в сроках доставки в космос. Получение дополнительного запуска от ракеты предлагает «крутой» способ удвоить производство ракет компании без дополнительных капиталовложений, говорит Питер Бек, генеральный директор Rocket Lab.

Спутниковые публикации обеспечивают Rocket Lab пресловутым хлебом с маслом, и в последних отчетах компания приблизилась к прибыльности, совсем недавно сообщив о чистом убытке в размере 0,06 доллара на акцию во втором квартале 2022 года.

На горизонте есть планы по расширению возможностей обслуживания Rocket Lab. Несколько компаний, в том числе SpaceX, в значительной степени полагаются на государственные контракты на исследования и разработки в космосе, и в прошлом году Космические силы США заключили с Rocket Lab контракт на 24 миллиона долларов на разработку верхней ступени космического корабля «Нейтрон». Восьмитонный аппарат может нести самые тяжелые грузы и покинуть всю атмосферу и орбиту планеты. Достигнуть Луны больше не может быть и речи.

Последние пограничные испытания

Аэрокосмическая промышленность остается рискованным бизнесом, и неудачные громкие испытания могут подорвать общественное доверие к компании так же легко, как успехи могут привести к ажиотажу. Никогда не был туда и обратно для полноценного хоббитского отдыха. Предположительно многоразовый блок был сброшен в соленую воду спасательным вертолетом и должен быть отремонтирован. Но крушения ракет SpaceX, которые попали в заголовки, помогли общественности понять, что сбои и осложнения являются необходимой частью процесса испытаний.

Может появиться крупный конкурент, но вряд ли это будет SpaceX. Последующее первичное публичное размещение акций компании все еще кажется недостижимым, потому что государственные контракты и ее собственная миссия на Марс опережают любые подобные шаги. Большинству других поставщиков космической логистики не хватает многоразовых ракет-носителей и разнообразия инструментов, доступных Rocket Lab.

Космическим грузовикам может не хватать звездной мощи, чтобы доставить знаменитостей на орбиту, как это сделала SpaceX, но они, вероятно, останутся необходимой частью логистики будущего. Это отсутствие «звездного очарования» может объяснить, почему цена акций Rocket Lab упала на 50% с момента их первичного публичного размещения. Большие новости могут привести к краткосрочному ралли этой цены, но Rocket Lab занимается этим уже давно и имеет инструменты, которые можно использовать в течение долгого времени.

Вход перед большим бумом

Текущая цена акций Rocket Lab кажется низкой, учитывая недавние разработки и понимание того, что космическая логистика, безусловно, продолжит расти как отрасль. Инвестиции в доставку спутников и потенциальные сборы за изменение местоположения могут быть менее рискованными, чем ставки на конкретных производителей спутников или поставщиков услуг.

Инвестиции космической державы США в компанию менее чем через два года после ее IPO являются убедительным признаком уверенности. Ищите более крупные инвестиции по мере продолжения разработки нейтронных ракет, что может указывать на дальнейшую силу. Поскольку цены на акции находятся на рекордно низком уровне или близки к нему, поскольку мир восстанавливается после разрушительных последствий пандемии и сталкивается с нехваткой топлива и логистики, сейчас может быть время для инвесторов в космические акции сделать ставку на будущее, на космос и на Rocket Lab. США.

Leave a Comment