Зоопарк Бентона получит трех новых львов с объявленными планами на будущее

Если вы посетите зоопарк Пейнтона прямо сейчас, вы заметите, что идет огромный объем работ по реконструкции. Вы не можете уйти далеко, не встретив сотрудника с дрелью или лопатой.

Постоянные посетители также заметят, что некоторые из зоопарка Пейнтона переехали в дом. Эму теперь стоит за рестораном, а пекари переехали из своего вольера рядом с жирафами в бывший вольер кенгуру.

Вся работа и перемещения животных, которые ведутся — и многое еще впереди, включая прибытие трех львов — направлены на улучшение условий для животных, а также на улучшение условий для посетителей.

Читать далее:Почему зоопарк Бентона жизненно важен для выживания исчезающих видов

Стив Нэш, глава отдела кампаний и программ зоопарка, рассказал DevonLive, что также была проделана работа по улучшению условий для животных, которые остаются на месте — например, гориллы, макаки и паукообразные обезьяны получают новые конструкции для лазания.

Яли, азиатский лев из зоопарка, скоро отправится в Фоту в Ирландской Республике, чтобы основать собственный прайд. «Некоторое время он был один, поэтому для него это интересно», — сказал Стив. «Как только он будет готов, мы поработаем над вольером, в том числе построим новую платформу для лазанья, и как можно скорее доставим трех львов из зоопарка Ньюки — самца и двух самок». Их новый дом будет больше, чем существующий в Корнуолле.

Есть надежда, что второй этап новой тропы вокруг озера откроется перед летними каникулами в конце июля, и эта тропа предоставит посетителям новый и завораживающий вид на больших кошек.



Стив Нэш, руководитель отдела кампаний и программ в зоопарке Бентона, возглавляет работы по строительству нового стойла для зебр.

Зоопарку необходимо перевезти зебр, в том числе двух жеребят, родившихся в прошлом году, поэтому в ближайшие месяцы они переедут на то место, где сейчас обитают жирафы. На месте пекари строится новый стабильный блок.

«У нас есть зебры с пышными скалами Девона, но это горные зебры Хартманна, которые эволюционировали, чтобы жить на каменистой почве», — сказал Стив. «Им нужна твердая земля, чтобы их копыта были красивыми и ухоженными».



Зебрам в зоопарке Пейнтона нужна более твердая почва, так как это будет лучше для их копыт, поэтому они выйдут из своего нынешнего вольера.

У зоопарка есть планы на нынешнее поле для зебр, но они не объявят о них публично, пока они не будут определены. Жирафы переедут на территорию бывших слонов, к которой у них уже есть доступ. Новые кормушки для серфинга устанавливаются на слоновьем поле, чтобы привлечь жирафов к исследованию их часто расширяющегося дома. В конце концов, после того, как животные привыкнут друг к другу, план состоит в том, чтобы зебры и жирафы делили свое пространство.



Пекари зоопарка Бентона переехали в бывший сарай для кенгуру эму.

Стив сказал, что пять пекари, которые «немного акклиматизируются», хорошо устроились в «доме престарелых» рядом с кенгуру. Их это устраивает, потому что это более тихая часть зоопарка.

Эму, который был там, перебрался в вольер за рестораном. «Он довольно общительный, и он был в районе, куда не ходит много людей, поэтому мы перевели его в центр зоопарка, и у него больше стимуляции», — сказал Стив. Находившаяся в этом районе Рея переехала в другой зоопарк. Гуси ушли в невидимые поля, но они вернутся.



Бывший дом Коати в зоопарке Пейнтона ремонтируется в связи с подготовкой к новому прибытию.

Еще одна часть реконструируемого зоопарка — бывший дом Коати, который какое-то время пустовал после того, как от старости умерла последняя кошка. В этом году в здании появится новый жилец. Опять же, этот план будет объявлен, когда вы точно пойдете вперед.

Тропические тропы, которые были закрыты в течение некоторого времени из-за урагана, вновь откроются летом с новыми ящерицами и амфибиями.

Зоопарк не может назвать точные даты перемещений упомянутых животных. «Брекзит сделал транспортировку животных из-за пределов Великобритании очень сложной», — сказал Стив, пояснив, что теперь переезд занимает больше времени из-за всех необходимых проверок и сертификатов. «Это косвенно повлияло на способность зоопарков участвовать в программах разведения.

“Но за кулисами было проделано много работы. Теперь мы можем работать над внесением изменений в вольеры, чтобы дать животным больше места и позволить людям лучше их видеть. Будут новые выставочные площади и скамейки из деревьев. которые исчезли в зоопарке.У нас также есть много новых культур, в том числе экзотический бамбук, исчезающие магнолии и секвойи.

«Наш 10-летний генеральный план уже обретает форму, и мы будем кричать о том, где мы хотим быть ближе к нашему столетию в следующем году».

Leave a Comment