Гигантозавр: каким был новый злодей в «Парке Юрского периода» в реальной жизни? | Наука и технология

Мало что известно с уверенностью о самом крупном хищнике позднего мелового периода. Его зубы были большими, острыми и изогнутыми, как мечи. Он был 13 метров в длину и весил семь тонн. Он уверенно двигался — со скоростью не более 40 километров в час — по Южной Америке более 97 миллионов лет назад. Это только Гиганотозавр каролинийкрупнейший известный хищник на сегодняшний день и новый злодей доминион мир юрского периода, Последний фильм из саги «Парк Юрского периода».

История и легенда переплетаются в истории Гиганотозавр каролиний. Окаменелости видов динозавров были найдены в патагонской провинции Неукен в Аргентине в 1993 году, в том же году, когда фильм Стивена Спилберга стал хитом. парк Юрского периода изданный. Окаменелости были обнаружены Робином Каролини, механиком, увлекавшимся палеонтологией, в честь которого и назван вид. Сегодня 78-летний мужчина рад, что его открытие попало на большой экран, хотя и сожалеет, что фильм не был снят аргентинским продюсером. Это что-то необъяснимое. Я чувствую себя счастливым, это очень важно с научной точки зрения и уникально в мире», — говорит он о Неукене. Как фанат кино, он надеется сыграть активную роль в подобном проекте. «Еще есть время», — говорит он. .

Открытие Гиганотозавр каролиний Это изменило судьбу виллы Эль Чокон, деревни, в которой она была обнаружена. В то время многие сельчане уезжали из-за приватизации государственной гидроэлектростанции, которая была основным источником занятости населения. Открытие окаменелостей привлекло в деревню археологов и туристов, остановив массовый исход. Гиганотозавр Злодей может быть в доминион мир юрского периода, Но он герой для народа Неукен.

“Больше! Почему они всегда должны взрослеть? Доктор Ян Малкольм кричит на доминион мир юрского периода, когда видишь Гиганотозавр каролиний в первый раз. На самом деле динозавр был ненамного больше. Тиранозавр Рекс, бывший злодей из фильмов «Парк Юрского периода». Бедренная кость Гиганотозавр каролиний Он едва длиннее двух сантиметров Ти-Рекс. Большая разница в зубах. Леонардо Сальгадо, один из палеонтологов, описавших этот вид в статье 1995 года в вспыльчивый характерОн помнит свой шок при сравнении двух типов. «В 1994 году мы сделали открытие [of Giganotosaurus] на международную конференцию в Соединенных Штатах, и когда мы увидели оригинальный череп Тиранозавр Рекс Мы были впечатлены зубами и их силой. Они были похожи на бананы. Очень отличается от этих Гиганотозавр каролиний Он очень длинный, слегка изогнутый и совершенно плоский». Сальгадо — научный сотрудник Национального совета по научным и техническим исследованиям (Conicet) в Аргентине и работает в Университете Рио-Негро.

Когда его спросили, насколько реалистично его изображение Гиганотозавр каролиний в доминион мир юрского периода, У Сальгадо были смешанные мнения. Во вступлении к новому фильму File гигантозавр увидеть бой Ти-Рекс, что невозможно с научной точки зрения, говорит Сальгадо. Эти два вида не были расположены в одном и том же районе и не сосуществовали одновременно. Один жил 70 миллионов лет назад в Северной Америке, а другой 100 миллионов лет назад на юге континента. “Их разделяет 30 миллионов лет. На переднем плане укусы комаров. Сальгадо говорит Ти-Рекс После того, как он погибает в бою с гигантозавром, он использует ДНК из крови, чтобы клонировать хищника. говорит Родольфо Корреа, ведущий автор вспыльчивый характер Артикул – товар. Он объясняет, что комары редко кусают хладнокровных животных, таких как динозавры. “Кровь, которую комар всасывает при укусе, предназначена не для того, чтобы прокормить себя, а для того, чтобы согреть свои яйца и высидеть их. Вот почему кусает самка. Эта кровь подвергается модификациям в теле комара, которые препятствуют сохранению хромосомы, необходимой для размножения. … Так что идея, что вы можете сделать клон из крови, которую вы высосали. Комар не выживает. Это биологическая ошибка». Корреа предлагает более разумный рассказ. «Было бы проще использовать существующие проекты, основанные на неокаменелых органических материалах, например, в Монтане, США, где у тираннозавров сохранились клетки коллагена».

О нем известно почти все Гиганотозавр каролиний Известен по его универсальному образцу, первому найденному экземпляру, на основании которого определяется вид. За исключением части нижней челюсти, которая была найдена в том же районе, других окаменелостей гигантозавра не обнаружено. В результате многие выводы о динозаврах подтверждаются исследованиями других видов того же семейства Carcharodontosauridae. Палеонтолог Конисет Хуан Канале является экспертом по этой группе динозавров и работает в музее Эрнесто Бахмана на вилле Эль Чокон, где общая картина Gиганотозавр каролинии показано. Для него Юрский Мир Доминион Он достаточно хорошо воссоздал внешность Г.иганотозавр каролиний. “К костям прикрепляются брови, бугорки над глазами. В целом у всех Carcharodontosauridae лицевые кости прекрасно украшены бугорками, бороздками и шпорами. Это говорит о том, что кожа в этом месте должна была быть полностью сращена с костями. Тем не менее [fossils] У тебя нет короны. Получены некоторые технические лицензии».

съемки фильма Ти-Рекс И Гигантозавр Кэролайн С различными физическими характеристиками, поэтому их легко отличить друг от друга. Но это не объясняет, почему у этих двоих были совершенно разные зубы, хотя в этом и заключается самая большая разница между ними. «Зубы гиганотозавра похожи на ножи, а зубы динозавра — на зубы банана», — говорит Корреа. «Им суждено резать мясо и в конечном итоге убивать, но не ломать кости», — добавляет Сальгадо. “Пока Ти-Рекс Он может сломать кость от укуса».

Фотография гигантозавра из фильма «Парк Юрского периода». Ученые сходятся во мнении, что у динозавра были богато украшенные черты лица.Мировой

Исследователи также ставят под сомнение борьбу между гигантозавром и Ти-РексИ не только потому, что это было невозможно географически и исторически. Во вступлении к фильму ученый говорит: «Соедините двух хищников, и через некоторое время останется только один». Сальгадо говорит, что нет никаких научных доказательств территориальных споров между динозаврами. «В чем фильм меня не убедил, так это в том, что два хищника будут драться друг с другом без всякой видимой причины». Тем более, что им не с кем было воевать. «В свою эпоху T-Rex превзошел всех остальных», — говорит Сальгадо, добавляя, что образ кровожадного хищника тоже неверен. «Ни одно животное не убивает все время. Хищники охотятся, когда им нужно охотиться. Если животное встречает их в то время, когда им не нужно охотиться, они не будут на него охотиться», — объясняет он. Для Сальгадо важно учитывать это при обучении студентов изучению животных. “В детстве еще бытует представление, что те, кто ест мясо, плохие, а те, кто ест растения, хорошие. Все они одинаково хороши и плохи. Мы не можем приписать им эти качества. Территориальные споры между животными – в отличие от людей – не обычно заканчиваются смертью», как он говорит. «Если нет, никто не выживет». Сальгадо говорит, что хищник может напасть, если почувствует угрозу, но не ради убийства. «Мы очень хорошо понимаем, что это фильм и что динозавр должен быть страшным, но это не значит, что так оно и было», — говорит он.

еще одна вещь Юрский Мир Доминион Эрр – местожительство. Густые джунгли были бы неудобны для крупных хищников. В реальной жизни гиганотозавр жил в своего рода саванне. Из-за огромных размеров ему было трудно оставаться незамеченным в густой растительности и захватывать более мелкую и быструю добычу. Исследователи полагают, что ни один из видов не был исключительно охотником, а вместо этого охотился на падаль, в зависимости от наличия пищи.

Гиганотозавр каролиний Это остается загадкой: у исследователей есть только 70% полного скелета и часть другого скелета. Сальгадо надеется, что новый фильм «Парк Юрского периода» вдохновит больше людей исследовать динозавров. «Для нас здорово, что они включили нашего динозавра», — говорит он. Он показывает интерес, который был вызван результатами в этой области. Но должно прийти больше людей, больше исследователей, больше полных останков и больше сохранившихся фрагментов, которые должны появиться, если мы хотим открыть больше».

включать или содержать Гиганотозавр каролиний В одном из крупнейших голливудских фильмов это может вызвать новый интерес к этому виду, так же как фильм 1993 года провозгласил золотой век динозавров.

Leave a Comment