Plutoverse строит метавселенную из локальных виртуальных аватаров, чтобы помочь людям свободно выражать себя.

Популярность метавселенной высветила недавно появившуюся «экономику аватаров». Несколько исследований показывают, что дополненный мир аватара может выступать в качестве основного инструмента самовыражения.

Прашант Шарма и Арджун Дорф Считается, что аватары могут снять ограничения, наложенные на людей более широкими общественными предрассудками. В 2021 году дуэт стал соучредителем ПлотоверыИ Мир виртуальной реальности, в котором люди ищут развлечения и даже живут своей повседневной жизнью со своими виртуальными аватарами.

“Работая в моем предыдущем стартапе, NOFILTR, я многому научился в Интернете о психологии потребителей. Большинство из нас в сети чувствуют себя достаточно хорошо осведомленными о том, как мы смотрим, говорим и выражаем свои мысли. 100-200 человек видят все, кто берет ясный взгляд на нашу личность». Это вызывает беспокойство у многих людей. Они постоянно ищут одобрения со стороны остального мира, и поэтому мы хотели создать платформу, где люди могли бы выражать себя без осуждения», — сказал Прашант. История расшифровки.

Технический стартап Avatar Plutoverse фокусируется на создании коллажей из локальных виртуальных аватаров и стремится рассказывать истории, вдохновленные и адаптированные для миллениалов и поколения Z.

Происхождение плутофоров

В детстве Прашант черпал вдохновение в вымышленном мире, супергероях и мультипликационных персонажах.

«Для меня супергерои неукротимы; я смотрю на них как на персонажей, которые не поддаются давлению общества, и я понимаю этот аспект», — говорит Прашант.

В 2021 году, в разгар пандемии, Арджун и Прашант искали способ помочь пользователям получить доступ к фантастическим мирам и вымышленным персонажам, чтобы они могли выражать себя без каких-либо опасений.

Идея аватарок появилась во время карантина и Соучредители решили построить Plutoverse после шести месяцев обсуждений.

«Я написал Арджуну об этой новой идее, и он приехал на несколько дней. Был введен карантин, и в итоге он остался у меня дома на шесть месяцев. Так возникла страна Плутовер. В течение шести месяцев мы обсуждали концепцию самовыражения на аватарах по умолчанию».

Прашант добавляет, что они наблюдали, «сколько тысяч умных людей не уверены в себе», и «нам всегда говорят, что делать».

“Мы понимали, что каждый человек уникален и не может быть отнесен к одной общей категории. Поэтому мы придумали термин “неудачники” для описания группы людей, которые хотят жить по своим правилам и выражать себя такими, какие они есть”.

Внутри мира плутоверов

Стартап строит открытый виртуальный мир ААА на цепочка полигонов Где пользователи могут общаться, играть, строить и зарабатывать.

“Мы создаем платформу, к которой пользователи могут присоединяться и использовать виртуальные аватары для самовыражения, не опасаясь осуждения. Пользователям не нужно беспокоиться о том, что пользователи находятся в социальных сетях, потому что их ссылки в социальных сетях не связаны с лотоверами”, — говорится в сообщении. Прашант.

Стартап нацелен на Помогать людям находить свои собственные сообщества за пределами физических границ. Это позволяет пользователям создавать виртуальные личности в общем мире, где пользователи не только сосуществуют, но и взаимодействуют с несколькими людьми.

“Мы действительно можем быть там со своими аватарами, ходить, разговаривать и видеть вещи. Мы можем ходить туда сами или с друзьями. Пользователи могут делать в Plutover все, что им нравится, все, что они могут себе представить”, – говорит он.

Пригороды Плутоверса

Компания намерена помочь пользователям получать доход, делая то, что они действительно любят, и строя жизнь, к которой они стремятся.

“Мы используем подход социальных игр. Пользователи встречают единомышленников со схожими интересами, будь то музыка, спорт или идеология”, – говорит Прашант.

Платформа доступна как для бесплатных, так и для платных пользователей, и каждый пользователь может найти множество игр, чтобы заработать дополнительные деньги.

“Благодаря различным игровым процессам пользователи могут зарабатывать различные жетоны в зависимости от времени, которое они проводят на платформе. У нас есть собственные жетоны, которые будут выданы пользователю в качестве вознаграждения”.

Соучредитель говорит, что Plutoverse хочет превратить разговоры в реальном времени в виртуальный опыт и что «все будет делаться в режиме аватара».

Преобразуйте социальное взаимодействие

Интерес к метавселенной возрос с 2021 года по мере роста популярности криптовалюты и NFT.

Согласно маркетинговым исследованиям, к 2030 году глобальный рынок метавселенной достигнет 1000 миллиардов долларов, а совокупный годовой темп роста составит 43,3 процента.

Одним из наиболее важных аспектов общения с помощью аватара является наличие нескольких пользователей в общих виртуальных пространствах. У пользователей будет больше возможностей взаимодействовать с создателями или самим заниматься творчеством.

Прашант объясняет, что личность аватара не обязательно должна подпадать под реальное и идеальное «я» человека. Следовательно, личность аватара может быть чем-то иным, чем личность пользователя, что позволяет ему испытывать характеристики, которые могут быть трудными или социально неприемлемыми в реальном мире.

“В Plutoverse у нас есть партнерские отношения с влиятельными лицами. Эти влиятельные лица появятся в аватаре на платформе и могут выглядеть настолько сумасшедшими, насколько это возможно”.

Исследования показывают, что аватары могут создать совершенно новый тип экономики.

Сегодня рост рынка обусловлен криптоиграми, в то время как Minecraft, Roblox и Fortnite уже воплощают в себе новую цифровую идентичность. Используя модель P2P, игроки зарабатывают активы или жетоны в играх, которые имеют реальную ценность. Недавно Epic Games представила MetaHumans, которая также позволяет использовать технологии фотореалистичной анимации с помощью Unreal Engine.

Такие компании, как HourOne, Magic Leap и NextMeet, работают над этой новой технологией.

Что касается конкуренции, Прашант говорит: «Я не рассматриваю это как разговор о том, кто победит в метавселенной, потому что метавселенную должны создавать 100 таких компаний, а не отдельные лица».

планы на будущее

Ближайшая цель Plutoverse — запустить частную бета-версию платформы в ближайшие несколько недель. «В течение следующих трех-четырех месяцев мы проводим предварительные продажи аватаров, которые познакомят потенциальных пользователей с миром, который мы создаем», — говорит Прашант.

Сначала платформа будет запущена на Windows и iOS, а затем на Android, VR и других платформах.

К концу 2022 года компания планирует выйти на работу в обычном режиме.

“Идея Web3 перекликается с нашей. Пользователи получают больший контроль над платформой, и это поможет им открыто выражать себя. Компании Web2 контролируются большинством разработчиков, а не пользователей”, – говорит он.

Стартап Avatar Tech недавно привлек финансирование. При поддержке бизнес-ангелов, в том числе Дженнити Кинани, генеральный директор и соучредитель Polygon; Сандип Нейлвал главный операционный директор и соучредитель Polygon; Прашант Малик один из основателей Apache Cassandra; И Маниндер ГулатиГенеральный директор глобальной стратегии OYO.

Под редакцией Теджи Лили Десаи

Leave a Comment