Устойчивое развитие — это командный вид спорта: хорошо для людей, планеты и прибыли

Трейси Болтон, главный операционный директор SAP Africa, начала свой новаторский путь в области устойчивого развития, оборудовав свой дом солнечными панелями и установив резервуары для сбора дождевой воды в своем саду пять лет назад.

Эта статья является частью новой серии SAP Pioneers, в которой рассказывается о новаторах SAP, которые открывают новые горизонты в облаке и направляют компании по всему миру в захватывающих областях инноваций.

[Link]Операционный менеджер SAP Africa, Трейси Болтон

Вопрос: Что побудило вас к поездке?

а: Это произошло благодаря смеси свободного выбора и необходимости — отчасти это было толчком, отчасти — притяжением! Привлекательностью был интерес к инклюзивному образу жизни, в котором я хотел ходить легко и мало влиять на планету. Тяга представляла собой явление, называемое разделением нагрузки. Государственные поставщики электроэнергии в Африке часто не могут удовлетворить спрос, поэтому для распределения спроса между несколькими источниками энергии используется сброс нагрузки, что часто приводит к нарушению энергоснабжения.

Можете ли вы представить, как вы пытаетесь выполнять свою работу, преследуя цели и сроки, погружаясь в темноту, без питания для освещения, аккумуляторов для ноутбуков, интернета и сигналов мобильного телефона, часами напролет, часто без предупреждения или без предупреждения?

Теперь у меня около 80% вне сетки, что значительно опережает игру. Для меня это здорово, потому что я не чувствую эффекта осыпания. Я могу продолжать работать, когда отключат электричество. У меня есть приложение, которое сообщает мне, сколько энергии я вырабатываю, сколько выбросов CO2 я сэкономил и сколько посажено деревьев. Я люблю следовать.

В чем сложность ведения бизнеса в регионе?

Африка — огромный континент с богатым разнообразием географии, дикой природы, людей, культур и языков. Регион сталкивается с серьезными экологическими проблемами, включая деградацию земель, вырубку лесов, утрату биоразнообразия и серьезное воздействие изменения климата. Кроме того, бедность на континенте является одной из самых серьезных проблем устойчивого развития наряду с такими важными проблемами, как инфраструктура и доступность электроэнергии.

Три четверти из 759 миллионов человек во всем мире живут без доступа к электричеству в странах Африки к югу от Сахары. Образование и прибыльная работа не могут быть сделаны в темноте. Без всеобщего доступа к электроэнергии Африка останется уязвимой перед отсталостью, высокой безработицей, миграционным кризисом и нестабильностью. Вот почему цель 7 Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций — обеспечить доступ к недорогим, устойчивым современным источникам энергии для всех — так важна для региона.

Все это способствует уникальному, интенсивному и часто личному опыту работы в Африке. Когда мы работаем над поиском инновационных способов преодоления или предотвращения этих проблем, бывают невероятные взлеты и падения.

в недавнее интервью На радиостанции Hot 102.7FM в Южной Африке я рассказал, как построить устойчивый бизнес.

Я считаю, что использование устойчивого бизнеса является ключом к экономическому росту Африки. Для меня устойчивость — это командный вид спорта.

Чтобы бизнес был прибыльным и устойчивым, он должен ставить людей, планету и прибыль в равные условия. SAP играет две роли, помогая клиентам в достижении этой цели: во-первых, помочь организациям добиться успеха на выбранном пути, а во-вторых, служить образцом для подражания, стремясь стать углеродно-нейтральным к 2030 году.

По моему опыту, большинство компаний хотят, чтобы это было устойчивым, но они не знают, как это сделать. Все начинается со стратегического решения: вы хотите сделать минимум и просто придерживаться правил или вы хотите включить устойчивость в качестве ключевой стратегии и использовать ее для стимулирования инноваций? Что бы это ни было, SAP предоставляет лучшие инструменты для улучшения операций, повышения эффективности и экономии энергии и ресурсов.

Данные из первичных и вторичных источников являются центральным компонентом. Как только вы начнете измерять эффективность для отслеживания всех четырех составляющих — людей, планеты, прибыли и управления — вы сможете при необходимости согласовывать процессы. Вы должны убедиться, что все покупают сдачу. Ваши сотрудники, клиенты, поставщики и партнеры должны знать о ваших целях. Потребители требуют более устойчивых продуктов, поэтому компании должны вовлекать все части бизнеса на каждом этапе пути, чтобы понять, как утилизировать продукт в конце его жизненного цикла.

Как инновации способствуют устойчивости?

Это тема, близкая моему сердцу. Я в восторге от технологических проектов, которые меняют агробизнес в Африке. Более 30% всех продуктов питания, производимых в мире, теряется или выбрасывается для потребления человеком; В Африке почти все потери продовольствия происходят на этапах производства и распределения. Около 90% сельскохозяйственной продукции в Кении поступает от мелких землевладельцев, у которых нет таких решений для хранения в холодильнике, как у крупных производителей. Это означает, что в пути будет потеряно много продуктов.

SAP Rural Sourcing Management — это решение, разработанное для подключения мелких фермеров к производственно-сбытовым цепочкам в сельском хозяйстве. Этот инструмент помогает мелким фермерам собирать, хранить и обмениваться данными о типах сельскохозяйственных культур, размере фермы, перспективах урожая, фермерском производстве и продажах. Это также облегчает доступ к различным заинтересованным сторонам в более широкой цепочке создания стоимости в сельском хозяйстве, включая финансовые услуги, покупателей и поставщиков семян, удобрений и сельскохозяйственного оборудования, а также распределительные сети.

Крупные компании также извлекают выгоду из инноваций в области технологий. Нигерийская компания Dangote Group является ведущим поставщиком основных повседневных нужд, от производства цемента до переработки сахара и соли и портовых операций в странах Африки к югу от Сахары. Dangote Group в настоящее время строит крупнейший в мире однолинейный нефтеперерабатывающий завод, который будет перерабатывать до 650 000 баррелей нефти в сутки. Его завод по производству удобрений в настоящее время находится на завершающей стадии на той же площадке, что и нефтеперерабатывающий завод. После завершения строительства он станет крупнейшим в мире с производительностью 3 миллиона тонн удобрений в год, что достаточно для удовлетворения всех внутренних потребностей. Эффективность этих проектов обеспечивается новейшими технологиями, такими как SAP S/4HANA.

Мне нравится тот факт, что мы работаем в такой компании, как SAP, у которой есть видение и ресурсы, чтобы соединить все эти разрозненные элементы — людей, планету, прибыль — по-настоящему новаторскими способами, и мы можем быть частью этой невероятной силы перемен. Мы никогда раньше не шли по этому пути, но именно это делает нашу работу такой стоящей!

Прочтите другие истории из серии SAP Pioneers.

Leave a Comment