Решение суда Монтаны восстанавливает защиту для Росомах. Айдахо тоже заинтересован в дебатах. | Айдахо

По оценкам защитников природы, в нижних 48 штатах США осталось от 250 до 300 росомах (любезно предоставлено Службой рыболовства и дикой природы США).

Судья окружного суда Монтаны восстановил росомаху в качестве вида-кандидата в соответствии с Законом об исчезающих видах после решения суда в прошлом месяце.

Брэд Смит, директор Университета штата Айдахо по охране природы в Северном Айдахо, сказал, что решение судьи окружного суда округа Монтана Дональда Моллоя от 26 мая является последним событием в 20-летних усилиях по защите росомахи.

Решение суда дает Службе охраны рыбных ресурсов и дикой природы США 18 месяцев на пересмотр своего решения не включать росомаху в список находящихся под угрозой исчезновения видов в соответствии с Законом об исчезающих видах. Между тем, Смит сказал, что статус росомах как вида-кандидата означает, что воздействие на росомах и места их обитания должно учитываться в решениях федерального планирования, которые могут повлиять на эту среду обитания.

Смит надеется, что Служба рыболовства и дикой природы внесет волка в список исчезающих видов в соответствии с Законом об исчезающих видах, потому что это даст росомахе дополнительную защиту и потребует разработки плана восстановления, который, по его словам, будет иметь дело с угрозами для вида. и помочь обратить вспять падение.

У Айдахо также есть доля в дебатах, поскольку ареал Росомахи включает в себя высокогорную местность центрального Айдахо, где снег может сохраняться до поздней весны, а также горы Селкирк и Кабинет в Айдахо Панхандл. У Смита не было оценки количества волков в Айдахо, но он надеется, что защита и осведомленность приведут к более точной системе мониторинга популяций росомах.

«В Айдахо много мест обитания росомах, потому что у нас много гор», — сказал Смит. «Со всей нашей средой обитания росомахи, Айдахо является важным местом, чтобы сосредоточиться на сохранении росомахи».

В декабре 2020 года альянс природоохранных групп иск Больше, чем решение Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США не предоставлять волкам защиту Закона об исчезающих видах. Десятки природоохранных групп в иске, в том числе Лига охраны Айдахо, Сьерра-клуб, Большой Йеллоустонский альянс, Друзья Клируотера и EarthJustice, оценивают, что в 48 нижних штатах США осталось от 250 до 300 росомах. Говорят, что глобальное потепление угрожает Росомахе, которой нужна сплошная масса снега, чтобы строить норы для своих детенышей. Без защиты защитники природы утверждают, что росомаха вымрет менее чем через 48 лет, и людям придется ехать в Канаду или на Аляску, чтобы увидеть росомаху.

Защитники природы говорят, что росомахи нуждаются в постоянной массе снега, чтобы строить берлоги для своих детенышей. (Любезно предоставлено Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США)

«Это решение является победой росомах и закладывает основу для столь необходимой защиты», — заявил в письменном заявлении Джонатан Проктор, программный директор организации «Защитники дикой природы» в Скалистых горах и равнинах. «С защитой Закона об исчезающих видах у росомах, наконец, может быть шанс на выживание».

Смит сказал, что зимний отдых, включая прогулки на снегоступах и катание на беговых лыжах, также угрожает вытеснить волков из их горной среды обитания.

«Мы находимся в своего рода определяющем моменте. У нас есть возможность защитить росомах и убедиться, что будущие жители Айдахо также смогут увидеть волка, когда мы воссоздадим его в горах Айдахо, но если мы не переедем в ближайшее время, наши дети и внуки могут не получить такой шанс», — сказал Смит. «Я надеюсь, что Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных прозреет и сделает все, что в их силах, чтобы защитить Росомаху, чтобы он не страдал. Та же участь, что и карибу.

В 2021 году то, что считается последним выжившим карибу, поймано в ловушку в Айдахо, вывезено из гор Селкирк и отправлено в Канаду. Об этом сообщает The Idaho Statesman.. Это означало конец 35-летней попытки спасти карибу Айдахо, который, по словам защитников природы, никогда больше не будет бродить по горам штата драгоценных камней.

Росомахи живут в заснеженной гористой местности и их редко можно увидеть

Подобно барсуку, которого он напоминает и за которого часто ошибочно принимают, росомаха является свирепым членом семейства куньих.

Росомаха, изображенная здесь, является представителем семейства куньих, и ее иногда путают с барсуком. (Предоставлено Эдом Канади)

Росомаха — редко встречающееся животное, обитающее в отдаленных горных районах Запада и редко фотографируемое. Когда происходят подтвержденные наблюдения, они часто заслуживают освещения в печати. 5 марта компания Yellowstone Insights ввела в эксплуатацию MacNeil Lyons. Делайте фото и видео От Росомахи перейти дорогу в Йеллоустонском национальном парке, например Об этом сообщает Daily Montanan..

Лайонс был с мужчиной и его 9-летней дочерью, и они хотели увидеть Йеллоустоун как поездку из «списка желаний», когда произошло видение. В социальных сетях Лайонс сказал, что во всем Йеллоустонском национальном парке, охраняемом национальном парке площадью около 3500 квадратных миль, который простирается на части Вайоминга, Монтаны и Айдахо, насчитывается всего шесть или семь росомах.

Даже когда Росомаху не видят, он делает новости. В 2021 году изображение барсука на реке Бойсе-Гринбелт стало вирусным после того, как жители Айдахо спорили, был ли это барсук или неуловимая росомаха, когда изображение стало вирусным в Любители природы в Айдахо Facebook Группа и NextDoor и покрыты Айдахо. Изучив фотографии с биологом, представитель Idaho Fish and Game Роджер Филлипс сказал Idaho Statesman, что существо определенно было барсуком.

Смит, который принимал участие в природоохранных мероприятиях, чтобы помочь защитить такие виды, как карибу и росомаха, хочет, чтобы у Айдахо по-прежнему была возможность испытать острые ощущения, увидев или сфотографировав росомаху.

«В мое время мы потеряли последнего карибу в горах Селкирк, и было бы столь же трагично, если бы мы потеряли Росомаху менее чем за 48 лет и нам пришлось бы сказать будущим поколениям американцев, что они должны отправиться в Канаду или, в лучшем случае, Аляска, чтобы увидеть одно из этих существ», — сказал он.

Последующее решение суда Монтаны восстанавливает защиту Росомахи. Айдахо тоже заинтересован в дебатах. Он дебютировал на Idaho Capital Sun.

Leave a Comment