Почему руководителям необходимо подготовиться к ведению бизнеса в смешанной реальности

Хотите узнать, что ждет игровую индустрию дальше? Присоединяйтесь к генеральным директорам игр, чтобы обсудить новые отрасли индустрии в октябре на GamesBeat Summit Next. Учить больше.


Это 2006 год. Second Life появилась на обложке известного журнала под названием «Виртуальный мир, реальные деньги». Nissan, Starwood и Sun Microsystems только что вмешались. Были ли они все десятилетие назад? ясновидящая? Слепые экспериментаторы? Возможно все перечисленное. Но время все равно говорит нам. 15 лет спустя Second Life по-прежнему сильна. И хотя он сообщил о значительном росте пользователей во время пандемии, он не изменил цифровой ландшафт, как ожидалось изначально.

Перенесемся в сегодняшний день — термин «метавселенная» стал привычным, и подобные статьи бросаются в глаза. Согласно исследованию Форума Оливера Ваймана, 13 процентов населения уже идентифицируют себя как «граждан Метавселенной», готовых платить за доступ к Метавселенной и рассматривающих виртуальные активы как равные или более ценные, чем другие финансовые вложения.

Будет ли Метавселенная столь же трансформирующей, как появление Интернета 25 лет назад? Или бизнес-лидеры рискуют потерять инвестиции?

Важно отметить, что сама идея Метавселенной не нова, на самом деле ей более 20 лет. В течение многих лет существуют виртуальные миры с социальными и экономическими системами, а пользователи изображаются в виде аватаров в открытой «песочнице», где можно наслаждаться широким спектром иммерсивного контента. В то время как сегодняшние метавселенные предоставляют интересное пространство для любого цифрового маркетолога, лидерам действительно следует подготовиться к появлению смешанной реальности. Вот почему.

Что такое смешанная правда?

Поскольку к ней в основном обращаются через игры (вспомните Roblox), метавселенная геймеров сегодня предлагает новый и инновационный маркетинговый канал. Как сказал Крис Диксон, один из первых инвесторов Oculus, «подрывные технологии часто изначально рассматриваются как «игры». переход этих новых технологий в нашу повседневную жизнь.

Просто взгляните на Unreal Engine, инструмент для создания 3D-графики, который начинался в играх, а теперь используется в кино, на телевидении, в архитектуре и автомобильной промышленности с погружением, неотличимым от реальной жизни. Теперь представьте те возможности, которые визуализируются в реальном времени, накладываются на физический мир, действительно портативные и незаметные. это будет смешанная реальность— Метавселенная — это не отдельная, а новая среда, встроенная в повседневную жизнь. Место, где NFT и другие иммерсивные цифровые возможности легко интегрируются, несмотря на нынешнее разделение между реальностью и когнитивной реальностью для игроков.

Хотя это видение может появиться через несколько лет, переход, когда он наступит, произойдет молниеносно. Компании должны изучить возможности, которые может предложить эта технология, как и в случае с криптографией, многие банки и розничные продавцы уже завершили разработку, которая позволит немедленно активировать ее в случае массового внедрения. Аналогично, для смешанной реальности риск потери этого окна слишком велик, чтобы его игнорировать.

Три важных урока из прошлого

Как и в первые дни Интернета, компании должны изучить возможности, которые может предложить эта технология, и извлечь уроки из перехода тысячелетия от физического к цифровому миру, когда речь идет об инновациях для дополненной реальности.

Или нет, Опыт должен быть аддитивным, а не повторяющимся. Клиенты не захотят копировать то, что у них уже есть в реальном мире — они захотят вдохновиться новым опытом, который принесет пользу, выходящую за рамки того, что доступно в настоящее время.

во-вторых, Основные правила бренда будут по-прежнему применяться. Впечатления должны быть релевантными, релевантными, конкурентоспособными по цене и соответствовать цели бренда.

в третьих, Смешанная реальность Метавселенной не будет огороженным садом; Это улучшит нашу физическую и цифровую жизнь. Он пойдет по пути исходных цифровых прерываний, ставших многоканальными (например, Amazon, Warby Parker, Casper). Важнейший урок заключается в том, чтобы спроектировать новую центральную часть спины, а не размещать ее на существующей модели. Возьмите Старбакс. Никто не любит стоять в очереди, чтобы заказать напиток, это может быть разочаровывающим опытом и неэффективным использованием физического пространства. Внедрение мобильного приложения для заказа, одобренного более чем 25% клиентов, означает, что магазин может быть перенастроен на самовывоз вместо доставки. Это не только повышает производительность клиентов, но и позволяет создать более привлекательный дизайн входа, который не блокируется нетерпеливыми и недостаточными потребителями.

Смешанная реальность превзойдет обнаружение клиентов, с чем цифровые технологии не справляются; Самые умные компании будут тестировать и предлагать новые способы обслуживания потребителей, поскольку они беспрепятственно взаимодействуют со средствами массовой информации.

Когда все это произойдет? Время для массового внедрения нового опыта сократилось (посмотрите на TikTok, которому потребовалось всего пять лет, чтобы набрать миллиард пользователей!). Тем не менее, по-прежнему существует большое расхождение между скоростью работы программного обеспечения и временем, необходимым для того, чтобы устройство догнало его. Но как только эти аппаратные проблемы будут решены, мы увидим экспоненциальный рост инноваций в этой области. А компаниям, которые не готовы, будет трудно, если не невозможно, угнаться за ними.

Ясно, что грядет новая волна потрясений; К счастью, у нас достаточно времени, чтобы подготовиться к нему. Мой совет: начинайте экспериментировать как можно раньше, и вы вдохнете редкий воздух передового края будущего, какие бы «стихи ни пелись».

Дэвид Майер — старший партнер по стратегии бренда Lippincott..

Лица, принимающие решения

Добро пожаловать в сообщество VentureBeat!

DataDecisionMakers — это место, где эксперты, в том числе технические специалисты, работающие с данными, могут делиться идеями и инновациями, связанными с данными.

Если вы хотите читать о передовых идеях и актуальной информации, передовых методах и будущем данных и технологий обработки данных, присоединяйтесь к нам на DataDecisionMakers.

Вы даже можете рассмотреть возможность публикации собственной статьи!

Узнайте больше от DataDecisionMakers

Leave a Comment