Новорожденная болотная черепаха, находящаяся под угрозой исчезновения, стала популярным пополнением в семье зоопарка Атланты – SaportaReport

Присоединиться к семье Zoo Atlanta довольно жутко. Почему люк попадает в заголовки? Потому что болотная черепаха размером с четверть, которая вылупилась 21 мая, — одна из примерно 2500 оставшихся на Земле.

Команда в восторге от этого последнего пополнения, потому что, хотя в зоопарке уже есть три взрослых болотных черепахи, это был первый раз за три десятилетия, когда там родилась одна.

Взрослая болотная черепаха. (Фото предоставлено Зоопарком Атланты.)

болотные черепахи Это один из самых редких видов в Соединенных Штатах, который встречается в горных болотах на востоке, включая северную Джорджию. Помимо своей редкости, болотная черепаха также является самым маленьким видом черепахи в Северной Америке — ее длина составляет всего около дюйма, а длина взрослых особей — около 4 дюймов.

По словам помощника координатора по герпетологии Роберта Хилла, для таких маленьких животных у чешуйчатых существ много индивидуальности.

«Когда вы входите в комнату, где находятся взрослые, они часто высовывают головы, надеясь, что их погрызет дождевой червь или что-то еще», — сказал Хилл. «В дикой природе они очень загадочны, и их трудно найти, но люди, которые живут в зоопарке, обладают большим характером маленькой черепахи».

Команда герпетологов, специализирующаяся на земноводных и рептилиях, искала яйца после того, как одна из самок набрала вес и провела больше времени на солнце. Однажды во время процесса взвешивания команда увидела, что она стала заметно легче, что подсказало команде, что она, скорее всего, отложит яйца. Обыскав вольер, они обнаружили два яйца, зарытых в субстрат — смесь мха, песка и почвы.

Новая болотная черепаха — это первый раз, когда этот вид вылупился в зоопарке с 1992 года. (Изображение из зоопарка Атланты.)

Затем яйца поместили в искусственный инкубатор, установленный на 78 градусов по Фаренгейту, и примерно через 37 дней яйца появились. К сожалению, второй плод был потерян примерно в середине инкубационного периода.

Теперь, когда дни вылупившихся детенышей прошли, команда герпетологов создала естественную среду обитания с едой — дождевыми червями, сверчками и черепашьими шкурами — и искусственным освещением, потому что снаружи все еще так мало вещей. Команда будет следить за его ростом с течением времени, и из-за его размера команда еще несколько лет не будет знать, являются ли вылупившиеся детеныши самцами или самцами.

Нерест — это еще один шаг к заботе об этом виде, который с тех пор считается находящимся под угрозой исчезновения. 2011. Болотные черепахи достигли этого критического порога, потому что они являются «специалистами по среде обитания», а это означает, что для выживания им требуется очень специфический тип среды — горное болото. Как и многие другие места обитания, горные болота стали редкостью и были изменены из-за вмешательства человека.

Хилл объяснил, что горные болота, как правило, представляют собой открытые места обитания с большим количеством солнечного света, который поддерживается естественными пожарами.

«С человеческим развитием вокруг горных болот — например, строительством домов и дорог — пожары не обязательно поощряются», — сказал Хилл. “Естественной системы пожаротушения, которая помогала бы поддерживать болота, больше не существует, поэтому болота заполнены другими растениями, которые поглощают весь солнечный свет и высасывают воду из болота. В конце концов, они становятся непригодными для черепах”.

Чтобы помочь местам обитания, находящимся в опасности, команда садоводов зоопарка объединилась с Департаментом природных ресурсов Джорджии и Управлением охраны природы, чтобы обеспечить техническое обслуживание и удалить древесные кустарники, которые вторгаются в болота.

Еще одной серьезной угрозой является незаконная торговля этим видом, которого людям не разрешается держать в качестве домашних животных.

Этот вид, наряду с другими видами черепах, незаконно вывозится или вывозится за границу из-за спроса, в первую очередь в Азии, где они используются в качестве домашних животных, в пищу или в традиционной медицине. По данным Ассоциации зоопарков и аквариумов (АЗА). Зоопарк присоединился к программе AZA SAFE American Turtles Program, чтобы помочь в борьбе с этой незаконной торговлей путем конфискации и ухода за черепахами.

“[AZA] Он пытается установить сортировку, чтобы позаботиться о некоторых из этих черепах, убедиться, что они здоровы, и, по возможности, попытаться вернуть этих животных в дикую природу», — сказал Хилл.

Хилл считает, что защита болотной черепахи имеет важное значение, и надеется, что ее популяция будет расти, потому что каждый вид играет свою роль в более крупной экосистеме.

«Всему есть место. Все, что мы можем сделать, чтобы помочь противостоять [their endangerment] — сказал Хилл. «Я думаю, что наша ответственность как защитников окружающей среды заключается в том, что мы должны делать все возможное, чтобы помочь защитить даже обычные [species]Мы должны попытаться сделать это обычным и редким [animals]Надеюсь, мы сможем сделать его менее редким, если сможем».

Leave a Comment