Новое исследование показывает влияние изменения климата на

Фото: Три североатлантических кита кормятся на поверхности воды в заливе Кейп-Код, штат Массачусетс, США.
Мнение более

Источник изображения: Бриджит МакКенна, Центр прибрежных исследований в соответствии с разрешением NOAA № 19315-01.

Амхерст, Массачусетс. Новое исследование показало, что изменение климата влияет на то, как крупные виды китов, в том числе находящиеся под угрозой исчезновения североатлантические киты, используют места обитания в теплом заливе Мэн, показывая, что использование китов в заливе Кейп-Код резко изменилось. Примечательно за последние 20 лет.

В исследовании, проведенном Музеем аквариума Новой Англии, участвуют исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте, Северо-восточного центра США по адаптации к климату, Центра прибрежных исследований, Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Национальной службы морского рыболовства и Канадского института китов. , был опубликован в этом месяце. в журнале Биология глобальных изменений. Авторы намеревались лучше понять влияние изменения климата океана на фенологию или время повторяющихся биологических событий, таких как цветение растений каждый год. Используя данные более чем за 20 лет, ученые измерили изменения в использовании среды обитания китов в заливе Кейп-Код и оценили тенденции пикового использования североатлантических китов, горбатых китов и финвалов. Исследование показало, что пиковое использование залива Кейп-Код изменилось примерно через три недели для южных китов и горбатых китов. Изменения сроков использования китами местообитаний были связаны со временем наступления весны, которое менялось в результате изменения климата. Исследование показало, что мигрирующие морские млекопитающие действительно могут адаптировать время использования своей среды обитания в ответ на климатические изменения в их среде, и результаты показывают более активное использование среды обитания китами залива Кейп-Код с февраля по май, причем наибольшее увеличение. В апреле и мае.

«Время года, когда мы, скорее всего, увидим китов и горбатых китов в заливе Кейп-Код, резко изменилось, и киты используют среду обитания гораздо больше, чем 20 лет назад», — сказал ведущий автор исследования доктор Дэн Пендлтон. Научный сотрудник Центра океанической жизни Андерсона Кэбота в Аквариуме Новой Англии.

Исследовательская группа собрала данные метеорологических исследований, проведенных Центром прибрежных исследований с 1998 по 2018 год, и проанализировала данные об окружающей среде, такие как температура поверхности моря и даты, отмечающие начало весны каждый год. Команда использовала новый статистический метод для изучения изменений в использовании среды обитания китов с годами, что дало представление о долгосрочных последствиях изменения климата для среды обитания китов.

Ученые провели исследование в заливе Мэн, потому что это один из самых быстро нагревающихся регионов океана, что делает его уникальной экосистемой для изучения фенологических и биологических реакций на изменение климата, таких как миграции животных, максимальная продуктивность и размножение. Температура поверхности моря и дна в заливе Мэн за последние десятилетия росла в три раза быстрее, чем в среднем по миру. Изменение циркуляции и температуры океана, включая раннюю весну, позднюю осень, более продолжительное лето и более короткую зиму, привели к изменениям в пищевых запасах китов по всему заливу Мэн.

«Одним из самых больших пробелов в нашем понимании того, как климат изменяет годовые циклы жизни в океанах, является крупнейшее мигрирующее животное — киты», — сказала Мишель Стаддингер, эколог Геологической службы США и научный координатор Северо-восточного климата. Центр науки об адаптации и профессор охраны окружающей среды Университета Массачусетса в Амхерсте. «Хотя они являются крупнейшими млекопитающими на Земле, у нас есть неполное представление о том, куда и когда уходят некоторые киты. Это новое исследование помогает нам понять, как меняется сезонная миграция китов, что имеет решающее значение для их защиты и сохранения в нашем регионе».

Ученые также предположили, что киты могут дольше использовать залив Кейп-Код, потому что изменение климата уменьшило количество пищи, доступной в других местах обитания в заливе Мэн. Эти изменения, возможно, превратили залив в своего рода «зал ожидания» для китов, где более богатые ресурсы добычи развиваются в новых местах обитания, таких как залив Святого Лаврентия.

Североатлантические киты являются видами, находящимися под угрозой исчезновения, и, по оценкам, в живых осталось 336 особей. Популяция китов за последнее десятилетие сократилась из-за деятельности человека, такой как столкновения с кораблями и запутывание рыболовных снастей. Когда большие киты посещают залив Кейп-Код, это вызывает серьезную озабоченность, поскольку этот район активно используется операторами судов и рыбаками. Ограничения скорости судов и ловли рыбы в заливе Кейп-Код совпали с историческим пиком использования среды обитания гладких китов в Северной Атлантике. Исследование демонстрирует постоянную потребность государственных органов в изменении защитных мер для китов, находящихся под угрозой исчезновения, поскольку эти животные адаптируются к моделям питания и миграции в ответ на изменение климата.

«Изменяется, когда Использование китами своей традиционной среды обитания имеет важное значение для проектирования охраняемых территорий. Этот вопрос особенно важен, поскольку изменение климата продолжает влиять на миграцию животных», — сказал Пендлтон.

Контакт: Майкл Штаудингер, mstaudinger@umass.edu

Пэм Бехтольд Снайдер – 617-686-5068; psnyder@neaq.org

Диган Миллер — 413-545-2989; drmiller@umass.edu


Отказ от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несет ответственности за точность информационных бюллетеней, отправляемых на EurekAlert! Через содействующие учреждения или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Leave a Comment