«Новаторский и революционный»: TRT входит в Метавселенную

Под слоганом «Вещание завтра, начиная с сегодняшнего дня» Турецкая общественная радиовещательная корпорация представила свой проект TRT Metaverse, целью которого является открытие новостей в будущем.

Турецкая общественная телерадиовещательная компания TRT представила новаторский проект, который, как она надеется, определит будущее средств массовой информации и вещания.

Проект TRT Metaverse был представлен публике на «TRT Metaverse & Broadcasting Forum» в Стамбуле 10 июня со вступительными речами, произнесенными генеральным директором TRT Мехметом Захидом Субаши и президентским директором по связям с общественностью Фахреттином Алтуном.

Форум призван объяснить видение общественного вещателя будущего, которое познакомит зрителей со смелым, новым и захватывающим трехмерным миром.

В своей вступительной речи Алтун сказал, что TRT был первым и будет оставаться в авангарде СМИ в Турции.

«Метавселенная — это одна из технологий, которая определит наше будущее, — сказал Альтон. «Прямо сейчас люди ограничены в том, что они могут делать в Метавселенной, но похоже, что скоро она изменит то, как мы живем, ведем бизнес и смотрим на мир».

К числу отраслей, созревших для таких изменений, относятся средства массовой информации и вещательные новости. Войдите: первое в Турции агентство Metaverse, STANDBY.ME и ILLUSORR, первая в мире разработанная платформа Metaverse.

На первой из четырех сессий форума «Проектирование метавселенной» Джан Юрдакул, генеральный директор STANDBY.ME, модерировал дискуссию с основателями ILLUSORR Сарой Эль Гамаль, Бегум Айдиноглу и Фейсалом из Великобритании о метавселенной TRT и важности проекта для промышленность.

Айдиноглу назвал проект TRT Metaverse «эталоном», который установит стандарты для развития индустрии вещания. «Когда вы смотрите новости, взаимодействие одностороннее», — сказала она. Но благодаря иммерсивному характеру Метавселенной пользователи смогут «телепортироваться в среду, чтобы испытать качества этой среды», — сказала она.

Фейсал Великобритания назвал его «новаторским и революционным» проектом, который установит стандарт как для Метавселенной, так и для индустрии потокового вещания в будущем. «Это равносильно тому, что у первой медиасети появился веб-сайт; у них было огромное преимущество перед всеми остальными», — сказал он.

Выделив Метавселенную как следующую фазу Интернета — того, что называется Web 3.0, — Фейсал Великобритания сказал, что такие проекты, как Метавселенная TRT, вызовут новый разговор о том, как передается и потребляется цифровой контент.

«Представьте, что вместо того, чтобы заходить в Твиттер, чтобы посмотреть новости или смотреть их по телевизору, вы можете войти в Метавселенную со своим аватаром, нажать на определенный канал и погрузиться в прямую трансляцию на 360 градусов в Руанде, Египте или Украине. ,” он объяснил. “Вы там с репортерами, просматриваете новости в режиме реального времени. Это своего рода захватывающий опыт, который Метавселенная предоставит для разговора”.

Айдиноглу подчеркнул идею о том, что можно пережить опыт так, как это делается в сторителлинге. «В нашем исследовании опыт аватара и доступ к информации находятся на переднем крае дизайна», — добавила она, подчеркнув важность достижения баланса между созданием контента и дизайном в Метавселенной.

На панели «Проектирование Метавселенной» Джан Юрдакул (слева), генеральный директор STANDBY.ME, модерировал обсуждение с основателями ILLUSORR Сарой Эль Гамаль, Бегум Айдиноглу и Фейсалом Великобританией о Метавселенной TRT и важности проекта для отрасли. (Меллис Алмадар/TRTWorld)

Выпустив короткое видео, показывающее проект TRT, трио ILLUSORR коснулось того, как он работает. Главной особенностью является интерактивный глобус, которым аватар может манипулировать, выбирая страну, из которой он может смотреть ее новости в прямом эфире. Проект будет связан с обширным архивом TRT и всеми его каналами.

Фейсал Великобритания описал творческий процесс проекта как «мечту, которую вы хотели бы воплотить в реальность». Только это «функциональный сон», который может проявиться в Метавселенной.

«Нажатие и получение иммерсивного опыта в конкретной стране меняет способ вашего взаимодействия с новостями и трансляциями», — сказал он. Он добавил, что, взаимодействуя с новостями динамичным и захватывающим образом, вы также можете обучать вас географии.

«У него есть слои функций, которые улучшают опыт физического мира».

Телекомпания Türkiye продлевает жизнь в будущее

Джан Юрдакул сказал, что он вырос вместе с Türkiye – только одно время – телекомпанией TRT. «Когда я был ребенком, я смотрел свою любимую программу на ТРТ». Юрдакул сказал, что только недавно узнал, что его отец тоже работал на TRT, и рассказал TRT World, что физкультура была большой частью его жизни.

Юрдакул сказал, что проект Metaverse от TRT уже прошел концептуальную стадию и в настоящее время находится в стадии написания кода. Архитектура готова, отметил он, но мы хотим услышать голос народа. Мы хотим создать [the TRT Metaverse] вместе.”

Сара Эль-Гамаль сказала, что во время специального запуска ILLUSORR в Метавселенной их гости прибыли в виде аватаров и смогли связаться друг с другом. «Это то, чего в настоящее время не хватает в социальных сетях, потому что общаться можно только через чат», — отмечает она, в то время как в Метавселенной общение идет в обоих направлениях.

Джамал предупредил, что Metaverse необходимо регулировать, чтобы защитить своих пользователей от злоумышленников. В дополнение к предоставлению пользователям вариантов конфиденциальности и безопасности для собственной защиты, Джамал также сказал, что компаниям необходимо определить свою аудиторию, прежде чем они представят свое присутствие в Метавселенной в массы.

«Без этого, я думаю, это станет еще одной веселой игровой платформой для социальных сетей».

Фейсал Великобритания сказал, что пользователь может взаимодействовать с Метавселенной двумя способами: «Либо вы полностью погружены в нее через очки виртуальной реальности, либо вы не полностью погружены в аппаратное обеспечение». Он предсказал, что в течение двух-пяти лет появится устройство, которое позволит получить опыт полного погружения, а также опыт смешанной реальности с физическим миром.

«Я думаю, что это умные очки», — заключил он.

Источник: ТРТ Мир

Leave a Comment