Как Метавселенная может соединить восточную и западную культуры каннабиса

Мнения, выраженные предприниматель Акционеры принадлежат им.

Вы читаете Entrepreneur Asia Pacific, международную франшизу Entrepreneur Media.

Хотя доля азиатского населения, употребляющего каннабис в 2019 году, составляла всего 2 процента, это соответствует 85,5 миллионам человек, что вдвое превышает количество потребителей в Соединенных Штатах, составлявших 48,2 миллиона за то же время. И хотя общая рыночная капитализация в Азии все еще отстает от американской, в ближайшем будущем она обязательно вырастет. К 2024 году Китай и Япония, на долю которых приходится 90 процентов азиатского рынка медицинского каннабиса, оцениваются в 4,4 миллиарда долларов и 800 миллионов долларов соответственно. В целом медицинский рынок в Азии может стоить 5,8 миллиарда долларов. Поскольку азиатские страны составляют половину населения мира, не нужно иметь степень магистра делового администрирования, чтобы понять, почему Азия, несомненно, является самым ценным экспортным рынком.



примечание

Митч Нго, генеральный директор Golden Ark

Консервативное и отчужденное отношение, принятое азиатскими странами в двадцатомДесятый Столетие было обусловлено договорами Организации Объединенных Наций о наркотиках и подкреплено американским политическим давлением. Исторически, однако, этой эпохе предшествовала культурная традиция употребления каннабиса, включая священные фестивали, индийскую аюрведу и древнюю травяную медицину в Китае. По иронии судьбы азиатские страны теперь перекликаются с европейскими и американскими тенденциями общественного признания и тенденцией правительств регулировать и облагать налогом промышленность, а не запрещать ее. В то время как рекреационное использование по-прежнему запрещено в большинстве стран, использование в медицинских целях растет.

Сингапур, известный своими законами о нетерпимости к каннабису и жестокими наказаниями, включая избиение палкой и смерть, объявил, что в 2018 году рассмотрит возможность медицинского применения синтетического каннабиса. Но 2019 год стал поистине годом Рубикона для легализации каннабиса в Азии, когда Закон 1979 года о легализации использования в медицинских целях, а затем аналогичные законы в Южной Корее и Японии. В том же году Asian Cannabis Report опубликовал важную оценку семи основных рынков, которая предоставила оптимистичные прогнозы для региона, включая данные о потреблении, графике регулирования, аналитике здравоохранения и прогнозах рыночной стоимости.

Производители конопли и отраслевые инвесторы рассматривают Азию как ключ к долгосрочной экспансии за пределы высококонкурентных рынков Европы и Северной Америки. Тем не менее, азиатская промышленность настороженно относится к западным предпринимателям, использующим преимущества зарождающейся индустрии каннабиса, опасаясь доминирования в гонке за лидерство на рынке. Задача состоит в том, чтобы создать доступ для местных предприятий, используя опыт западных компаний по производству каннабиса.

Как преодолеть разрыв между двумя интересами? Генеральный директор Golden Ark Митч Нго считает, что ответ можно найти в Метавселенной.

У Нго был образцовый взгляд на проблему, сосредоточенный на его азиатском происхождении, технологических знаниях и интересах к каннабису. Родившийся во Вьетнаме в конце 1960-х годов, он приехал в Соединенные Штаты как беженец и оказался погруженным в технологии Силиконовой долины. Когда у его отца был рак, он обратился к каннабису, чтобы облегчить боль, и осознал, что в Интернете практически нет информации о каннабисе. С тех пор он посвятил свою энергию распространению и документированию обучения каннабису и обнаружил, что Метавселенная на основе блокчейна идеально подходит для его миссии. В то время как Metaverse управляет трафиком с помощью игр и развлечений, блокчейн обеспечивает прозрачное распределение продуктов от семян до продажи, а NFT обеспечивает аутентификацию. Метавселенная также идеально подходит для продвижения и распространения информации и продуктов среди мирового сообщества.

Для азиатско-американских рынков это означает возможность сотрудничать на глобальных платформах с прозрачностью и децентрализованным контролем. Нго отмечает, что Таиланд вновь стал лидером в этой сфере. Наряду с усилиями по позиционированию Таиланда как международного медицинского центра и центра криптовалюты, правительство продвигает каннабис как имеющий лечебную ценность и прибыльный с сельскохозяйственной точки зрения. В частности, он поддерживает индустрию домашнего каннабиса, создавая бизнес-модель Metaverse «Цифровые активы каннабиса», позволяющую людям получать доступ к предприятиям каннабиса с использованием технологии виртуальной реальности.

Расширение азиатских рынков также может принести пользу промышленности США за счет увеличения трафика компаний, открывающих магазины в метавселенной. В настоящее время платформы страдают от низкого количества пользователей, но продажи всех материальных и виртуальных продуктов выиграют от гораздо большего открытого глобального рынка. Нго ожидает, что с ростом спроса законы о продаже и маркетинге каннабиса станут более гибкими.

Ngo видит метавселенную, объединяющую все коммерческие платформы каннабиса во взаимоподдерживающую и безопасную экосистему. Конечно, многие правительства продолжают запрещать использование и импорт каннабиса, но Нго предвидит будущее, когда экономика индустрии каннабиса перевесит устаревшую политическую политику и социальные предрассудки. Когда это произойдет, золотой корабль будет там, чтобы осветить путь к метавселенной каннабиса.

Leave a Comment