Как влияние Метавселенной повлияет на устойчивость?

Метавселенная остается в основном идеей, а не прикладной реальностью. До нынешнего момента обсуждение он уже идет о том, поможет ли метавселенная инициативам по обеспечению экологической устойчивости или помешает им.

Ответ на этот вопрос зависит от того, как именно разработчики решают запускать платформы метавселенной и как люди их используют. В результате метавселенная может быть как хорошей, так и плохой с точки зрения устойчивости.

Что такое метавселенная?

Метавселенная, как вы, наверное, уже слышали, если следите за разговорами о современных технологиях, представляет собой захватывающий виртуальный мир, в котором люди теоретически взаимодействуют онлайн. Во что бы то ни сталоМетавселенная обещает позволить нам жить в полностью виртуальной форме, используя сети и центры обработки данных для размещения виртуальных представителей нас самих.

Может ли Метавселенная стать катастрофой устойчивого развития?

С одной стороны, метавселенная может стать кошмаром устойчивого развития. На это есть две основные причины.

Во-первых, метавселенная может привести к значительному увеличению Энергия, потребляемая центрами обработки данных облачных вычислений, так как многие провайдеры метавселенной, скорее всего, предпочтут размещать инфраструктуру и программное обеспечение, обеспечивающее работу их виртуальных миров. В то время как из-за отсутствия реальных платформ метавселенной в производстве сегодня трудно точно сказать, сколько энергии они будут потреблять, можно с уверенностью сказать, что им потребуется больше электроэнергии для запуска метавселенной, чем для размещения, скажем, веб-сервера Apache или WordPress. пример.

Вторая причина, по которой метавселенная может усложнить устойчивость, заключается в том, что она может создать новые требования к оборудованию для устройств, которые потребители используют для взаимодействия в виртуальных мирах. Предоставление высокопроизводительного 3D-опыта является неотъемлемой частью гипотезы метавселенной. А для этого нужны качественные графические процессоры, которых не хватает многим смартфонам и даже настольным компьютерам. В настоящее время неясно, сможете ли вы использовать метавселенную, если у вас есть скромный графический процессор на борту, или вам нужно будет перейти на тип выделенных графических карт, которые в настоящее время используются в основном для игр и других специализированных случаев использования.

Если метавселенная приведет к спросу на новое графическое оборудование в потребительском оборудовании, в результате будет больше старых телефонов и ноутбуков, выброшенных на свалки, и больше энергии будет затрачено на создание оборудования, готового их заменить. Кроме того, если системные требования метавселенной со временем будут увеличиваться — что кажется разумным, поскольку поставщики метавселенной, скорее всего, будут стремиться опередить друг друга, предлагая все более и более качественные 3D-впечатления, — мы закончим непрерывным циклом замены устройств. Ничто из этого не является хорошим с точки зрения устойчивости.

Может ли Метавселенная действительно улучшить устойчивость?

К счастью, проблемы устойчивости метавселенной, описанные выше, не являются само собой разумеющимися выводами. Метавселенная, скорее всего, будет разрабатываться и использоваться таким образом, чтобы улучшать, а не подрывать инициативы в области устойчивого развития.

Одним из очевидных способов сделать метавселенную устойчивой является проектирование платформ метавселенной таким образом, чтобы для работы не требовались специализированные аппаратные ресурсы или высокая вычислительная мощность (на стороне сервера или конечного пользователя). Чтобы это произошло, разработчики метавселенной должны быть готовы пожертвовать некоторым блеском, чтобы сохранить профили ресурсов более низкими и более экологичными.

Это также может помочь в усилиях по обеспечению устойчивости, если платформы метавселенной будут интегрированы в централизованные службы. Вместо того, чтобы иметь сотни или тысячи различных метавселенных, вполне вероятно, что ресурсы будут использоваться более эффективно, если будет несколько предложений метавселенной, совместно используемых большим количеством организаций. Это могло бы произойти, например, если поставщики общедоступных облачных сервисов развернули предложения «метавселенная как услуга», которые упростили бы компаниям создание сред метавселенной по запросу, используя общие ресурсы хостинга с другими клиентами.

Является ли Метавселенная по своей природе устойчивой?

Также необходимо привести аргумент (который было сделано) что метавселенная по своей сути повысит устойчивость, побуждая людей заменять физические путешествия виртуальными встречами в трехмерных мирах или даже отказываться от покупок в реальном мире в пользу покупки таких вещей, как Метавселенная одежда. Эти мероприятия приведут к снижению потребления фактических ресурсов окружающей среды.

Научный

Однако я склонен подозревать, что многие люди будут действовать более устойчиво в реальном мире, потому что они могут потакать своим недружественным желаниям устойчивого развития. В конце концов, традиционные социальные сети уже давно позволяют поддерживать отношения на расстоянии и создавать виртуальные личности, но потребительские расходы, связанные с потреблением ресурсов, могут только увеличилось В век социальных сетей.

Но кто знает? Возможно, метавселенная окажется ключом к снижению потребления ресурсов в реальном мире. На это, безусловно, можно надеяться, даже если вы (как и я) считаете, что это маловероятно.

вывод

Слишком рано определять влияние метавселенной на устойчивость. Но разработчикам метавселенной, безусловно, еще рано думать об этом и принимать решения, которые помогут метавселенной стать благом, а не проблемой для устойчивого развития.

Leave a Comment