Записная книжка-убежище: только у теплокровных опылителей полуострова есть крылья, они будут путешествовать

В прошлые выходные я принял участие в мероприятии «Летние дни колибри», организованном Центром охраны дикой природы Аляски. Это было большое событие, посвященное колибри.

У нас были демонстрации ареала в рамках продолжающегося исследовательского проекта по изучению красных колибри в северном ареале их нынешнего гнездового ареала. Кейт Маклафлин из Alaska Hummingbird Project и я смогли поделиться своими знаниями с помощью демонстраций и дневных бесед, которые понравились сотням людей, а также столы для занятий с детьми.

Для меня одной из самых новых частей всех выходных было преодоление разрыва между колибри как очаровательными маленькими отдельными существами и их ролью опылителей. Выступление Сабрины Фармер из Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США подчеркнуло ценность местных опылителей и роль, которую играют красные колибри.

Руфус может посещать до 5000 цветов в день, но до тех пор, пока я не увидел колибри с пыльцой на своих клювах, это количество никогда не преуменьшалось. Затем, когда я говорил об изменении климата и колибри, медленно реагирующая лампа наконец щелкнула.

Я биолог/натуралист с классическим образованием. Мы ищем разнообразные, уникальные или здоровые среды обитания и экосистемы, поддерживающие разнообразие видов. Затем мы делаем все возможное, чтобы сохранить его для будущих поколений.

К сожалению, в быстро меняющемся климате стабильность этих особых мест сомнительна. Если мы тратим усилия на поддержание прежнего состояния, то можем тратить время, деньги и энергию на то, что в конечном счете обречено на провал. В то же время мы можем не поддерживать новый пул видов, которым нужна помощь для выживания.

Когда толпа начала задавать мне вопросы о том, как мы можем помочь рыжим продвинуться вперед, я понял, что ключом к их распространению на западе полуострова Кенай, вероятно, является не пик температуры, осадков или влажности. У них есть крылья, и они будут путешествовать.

Проблема возникает, когда колибри нужно переселить, потому что их историческая территория приходит в упадок. Цветочные ресурсы, необходимые в новом районе размножения, не могут быть доставлены туда в одиночку вовремя. Это оставляет колибри с новой территорией, но с недостатком жизненно важных ресурсов.

У нас определенно есть все ошибки, которые им нужны. Они обычно охотятся на любых мягкотелых крылатых насекомых, обычно встречающихся в речных районах, и у нас нет недостатка в этих насекомых. У нас есть практически все.

Однако разница между местами, которые они выбирают сейчас, и остальной частью полуострова Кенай, по-видимому, заключается в ресурсах раннего цветения. В Национальном заповеднике дикой природы Кенай не так много лососевых и овальных листьев черники, как в Портедже, Хоупе, Сьюарде и Селдовии. Растения не могут двигаться так же легко, как птицы, и здесь нам может понадобиться помощь.

Помимо этого удивительного богатства новых нерестилищ, которые мы можем создать, им все еще нужна хорошая зимняя среда обитания и способ поддерживать активные потребности для перемещения из мест гнездования в места зимовки и обратно. Здесь могут появиться сады опылителей.

Вы можете жить в городских районах и думать, что «бетонные джунгли» с несколькими зелеными полосами деревьев — это все, что мы можем сделать. Но что, если группа домовладельцев превратила 20-футовый участок газона или тротуара в небольшую лужайку для опыления? Эта сеть парков может быть всем, что им нужно, чтобы переехать из Мексики на полуостров Кенай и позволить им продолжать работу перед лицом изменения климата.

Основное дополнительное преимущество, которое мы можем не осознавать, заключается в том, что, используя местные растения в нашем саду, мы также держим под контролем специализированных насекомых, таких как пчелы, мухи, бабочки и мотыльки, которых мы не знали, что теряем.

Как я уже упоминал, по-прежнему существует большая неопределенность в отношении фактического направления, в котором нас поведет климат. Тем не менее, с каждым годом собирается больше информации, модели продолжают указывать в том же направлении.

В недавней публикации Applications of Ornithology исследовано изменение парадигмы популяций птиц в системе национальных заповедников дикой природы, состоящей из 525 приютов по всей стране (https://doi.org/10.1093/ornithapp/duac016).

Хотя многие прогнозы вызывают беспокойство, одна из самых удивительных цифр, которые я нашел во всем отчете, заключается в том, что в настоящее время существует 32 приюта, которые поддерживают разведение красных колибри. При изменении температуры на два градуса по Цельсию в течение 2050 года ожидается, что количество укрытий, поддерживающих размножение рожи, сократится до двух градусов!

С точки зрения зимы дела обстоят более оптимистично. Ожидается, что количество укрытий, поддерживающих зимовку в группах красного града, увеличится с 19 до 24. Это увеличение еще больше подкрепляет концепцию о том, что нынешняя предпочтительная зимняя среда обитания в Мексике может в конечном итоге подвести их, заставив их зимовать на севере, в южных Соединенных Штатах. .

Хотя в настоящее время я не выступаю за начало перемещения растений лососевых и овальных растений голубики в убежище Кенай, сегодня стоит обсудить затраты, выгоды и ограничения, чтобы мы могли эффективно реагировать, если это потребуется в будущем. .

Это также может быть чем-то, что следует учитывать, когда вы ищете способы сделать свой небольшой участок земли более удобным для птиц. Поддержка местных опылителей с помощью ферм на заднем дворе может поднять вам настроение и внести свой вклад в сохранение видов в континентальном масштабе.

Тодд Эскелин — биолог из Кенайского национального заповедника дикой природы. Вы можете найти больше статей в Блокноте по вопросам убежища (с 1999 г. по настоящее время) по адресу https://www.fws.gov/Refuge/Kenai/community/Refuge_notebook.html или другую информацию по адресу http://www.facebook.com/kenainationalwildliferefuge.

Пыльца собирается на клюве самки колибри красного цвета и переносится с цветка на цветок. (Фото Т. Эскелин, USFWS)


Leave a Comment