Забудьте о Web3, говорит Дорси. Web5 — это будущее сейчас

основная розетка

  • TBD Джека Дорси объявил, что построит децентрализованную веб-платформу поверх Биткойн под названием Web5.
  • В то время как Ethereum и Web3 сосредоточились на кодировании, Web5 будет уделять больше внимания управлению идентификацией.
  • Дорси сказал, что, по его мнению, Web5 станет самым важным вкладом его команды в Интернет.

Поделитесь этой статьей

Джек Дорси планирует обойти существующие концепции Web3, создав децентрализованный веб-стандарт, известный как «Web5», поверх Биткойн.

Переход от децентрализованной сети к биткойну

подлежит уточнению объявить Он планирует создать децентрализованную веб-платформу под названием «Web5» в сети Биткойн.

Напротив, большинство конкурирующих проектов решили работать с концепцией Web3, которая обеспечивает подход к созданию веб-приложений на основе блокчейна. Web3 в значительной степени основан на Ethereum и других блокчейнах, поддерживающих смарт-контракты, которые хорошо подходят для программируемости и платежей токенами.

Таким образом, проект Dorsey Web5 примечателен тем, что он стремится строить свои компоненты поверх сети Биткойн — стратегия, которая обычно не считается идеальной для приложений на основе блокчейна.

С технической точки зрения, Web5 сосредоточится на идентификации, а не на платежах с помощью токенов. Для этого TBD планирует создать децентрализованную веб-платформу (DWP), которая позволит разработчикам создавать децентрализованные веб-приложения (DWA) с децентрализованными идентификаторами (DID) и децентрализованными веб-узлами (DWN), согласно веб-презентации от TBD.

Платформа будет специально использовать ION, уровень идентификации биткойнов, разработанный Microsoft и Фондом децентрализованной идентификации.

Практически говоря, Web5 стремится Решите проблему защиты личных данных в Интернете, не продавая эти данные третьим лицам. Проект направлен на «предоставление децентрализованной идентификации и хранилища данных» для веб-приложений, при этом возвращая право собственности на данные пользователям.

Web5 будет разработан TBD

TBD — компания, недавно созданная Dorsey’s Block, Inc. Чтобы сосредоточиться на развитии инфраструктуры Биткойн.

Сам Block, наиболее известный своим платежным приложением Square, также выразил планы по запуску аппаратного биткойн-кошелька и децентрализованной биржи в будущем.

Однако теперь Дорси утверждает, что Web5 может быть даже более масштабным, чем другие планы.. сказал в твит Этот Web5, вероятно, был бы [my team’s] Самый важный вклад Интернета. “

Затем Дорси, который долгое время был критиком Web3, взглянул на инвесторов Web3, написав «RIP web3 VCs». Сам Дорси столкнулся с негативной реакцией на свои сложности с биткойнами и критикой эфириума.

Дорси также сыграл важную роль в том, чтобы помочь Twitter внедрить шифрование, прежде чем уйти с поста генерального директора социальной сети в прошлом году.

Раскрытие информации: на момент написания этой статьи автору этой статьи принадлежали ETH и несколько других криптовалют.

Поделитесь этой статьей

Leave a Comment