Mita прекращает разработку смарт-часов с двумя камерами

Meta Platforms Inc, материнская компания Facebook, приостановила разработку умных часов с двумя камерами и вместо этого работает над другими наручными устройствами, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

Устройство, которое разрабатывалось не менее двух лет, включает в себя многие функции, характерные для других умных часов, включая отслеживание активности, воспроизведение музыки и обмен сообщениями.

Снятый с производства прототип устройства оснащен двумя камерами, что отличает его от лидеров рынка, таких как Apple Watch. Согласно фотографиям и видео прототипа, увиденному Bloomberg, одна из камер располагалась под экраном, а другая — сзади на запястье владельца.

Чтобы быть в курсе последних заголовков, следите за нашим каналом Новостей Google в Интернете или через приложение.

Вторая камера предназначена для того, чтобы пользователи могли снимать циферблат с ремешка, чтобы быстро делать снимки. Но человек сказал, что наличие камеры вызвало проблемы с другой функцией преобразования нервных сигналов от запястья в цифровые команды. Наличие этой технической способности, известной как электромиография, является главным приоритетом для мета.

Мета рекламировала преимущества электромиографии как способа использования рук человека в качестве «блока управления для других устройств», включая те, которые ориентированы на метавселенную.

«Речь идет о декодировании этих сигналов на запястье — действиях, которые вы уже решили выполнить — и преобразовании их в цифровые команды для вашего устройства», — говорится в сообщении в блоге Meta, опубликованном ранее в этом году.

Руководители Meta обсудили возможности умных часов в рамках своего видения так называемой метавселенной, иммерсивной версии Интернета, в которой люди будут взаимодействовать с другими пользователями в качестве цифровых аватаров. Датчики внутри наручных устройств могут использоваться, чтобы помочь людям управлять своим аватаром или взаимодействовать с тем, что они наблюдают, например, через пару очков дополненной реальности.

Хотя устройство с двумя камерами снято с производства, Meta все еще работает на многих других устройствах, которые носят на запястье. Этот человек сказал, что сотрудникам, работавшим над часами под кодовым названием Milan, на этой неделе сообщили, что устройство больше не производится. Они добавили, что он должен быть запущен весной 2023 года по цене около 349 долларов.

Представитель Meta отказался от комментариев.

Снижение затрат, вероятно, также сыграло роль в решении компании прекратить разработку часов. Руководители Meta заявили в апрельском отчете о прибылях и убытках, что годовые расходы компании сократятся на 3 миллиарда долларов в этом году, учитывая более широкое замедление бизнеса. Это также повлияло на прием на работу в Meta, где в последние месяцы некоторые управленческие роли были приостановлены или сокращены. Генеральный директор Марк Цукерберг сказал инвесторам в то время, что снижение затрат в целом означает приоритет одних проектов и усилий над другими.

Не исключено, что некоторые функции, разработанные для часов с двумя камерами, появятся в будущих продуктах. Прототип устройства, увиденный Bloomberg, имеет следующие характеристики:

Съемный циферблат с золотым корпусом. На чехле есть две кнопки сбоку, одна длинная в форме боба и две маленькие круглые кнопки.

Двойные камеры: 5-мегапиксельная камера на передней панели циферблата и 12-мегапиксельная камера на задней стороне часов для использования при разблокировке циферблата.

Приложения для Spotify, WhatsApp, Instagram Stories, ежедневное отслеживание активности, тренировки, фотогалерея, пульсометр, календарь, настройки и дыхание.

В часах также есть центр уведомлений и экран блокировки. В устройстве нет встроенного магазина приложений, и вместо этого пользователи могут управлять приложениями и функциями из

Аккаунт в Фэйсбуке. Владелец также мог публиковать информацию о своих занятиях фитнесом или достижениях прямо с устройства в Facebook и Instagram.

Изображение прототипа впервые появилось внутри приложения Meta для управления умными очками Ray-Ban Stories и было опубликовано Bloomberg в прошлом году. Некоторые из более ранних подробностей устройства ранее сообщались The Verge.

Умные часы Milan были разработаны подразделением Meta Reality Labs, входящей в состав компании, занимающейся долгосрочными ставками и созданием метавселенной.

Цукерберг сказал, что, хотя Reality Labs является основным направлением инвестиций для компании, эти расходы сократят прибыль и приведут к «значительным финансовым потерям» для подразделения в краткосрочной перспективе.

Читать далее:

ЕС заявляет, что у WhatsApp есть время до июля, чтобы выполнить закон ЕС о защите прав потребителей

Палестинское сообщество, которое помогает начинающим технологам начать свою карьеру в Google, Meta

На фотографиях: Dubai Burger Joint Pickle предлагает первое знакомство с рестораном Metaverse.

Leave a Comment