AB Metaverse запустила блокчейн

Криптовалюты EnviroTechFinTechInvestmentMarTechMediaTech

Человек, назвавший Метавселенную, запускает блокчейн-проект, чтобы реализовать ее потенциал.

В книге Нила Стивенсона «Снежная катастрофа» первоначально описывалась Метавселенная. Тридцать лет спустя он поддерживает видение Lamina1 протокола блокчейна, равного первоначальному обещанию Metaverse.

Описанный как протокол блокчейна базового уровня, который соответствует техническим, экономическим и философским истокам самой идеи Метавселенной — открытого, обширного виртуального мира — Lamina1 представляет собой блокчейн-технологию уровня 1, разработанную для Метавселенной с принципами Web3. в уме.

Известный футурист Стивенсон и пионер криптовалюты Питер Висенис, основатели проекта, являются председателем и генеральным директором соответственно.

Позже в этом году компания запустит тестовую и последующую бета-сеть. После 2022 года соучредители планируют создать новую иммерсивную среду, вдохновленную многомиллионным романом Стефенсона «Снежная катастрофа», создав инфраструктуру и выпустив инструменты для поддержки работы сторонних создателей, которые хотят создавать опыт Open Metaverse в масштабе. .

Lamina1 заявляет, что работает над тем, чтобы Web2 не допускал ошибок. Она утверждает, что Интернет увековечил существующие структуры централизованной собственности и неравенства.

Сообщество Web3 и его альтернативная интегрированная экосистема рассматриваются как первый строительный блок действительно открытой платформы Metaverse. Компания заявляет, что ее наглядная серия Lamina1 с отрицательным выбросом углерода обеспечит высокий объем транзакций и экономическую решительность с новыми механизмами стимулирования, которые помогут создать процветающую и динамичную экономику для новаторов и предпринимателей.

«30-летие Snow Crash и недавний интерес к созданию Метавселенной заставили меня задуматься о том, как сделать это так, чтобы это соответствовало первоначальной концепции», — сказал Стивенсон.

“Это означает творческое брожение, коренящееся в сильном базовом слое технологии с открытым исходным кодом, которая предоставляет создателям необходимые услуги, обеспечивая при этом оплату. Цель Lamina1 – предоставить это, используя лучшие и самые современные идеи из индустрия.

“Мы создадим первый и второй опыт, чтобы убедиться, что все они работают. Но мы будем знать, что преуспели, когда Lamina1 будет сертифицирована сторонними создателями”.

Вессен известен в криптовалютной индустрии своей чередой первопроходцев, запустивших первый биткойн, поддерживаемый венчурным капиталом (2011 г.) и сформировавших Биткойн-фонд (2012 г.) криптовалюты.

К команде присоединился пионер Metaverse Тони Паризи, бывший глава AR/VR в Unity. Он также был пионером в области Web3D и виртуальной реальности, изобретателем VRML (первоначальный стандарт трехмерной графики в Интернете) и одним из создателей glTF, открытого формата файлов, который сегодня поддерживает миллионы трехмерных объектов. В состав руководящей команды Lamina1 входит консультант Ронни Абовиц, основатель компаний Sun and Thunder, Magic Leap и MAKO Surgical.

Первыми инвесторами в Lamina 1 являются Ронни Абовиц, Джефф Энтрес, Джереми Джевон, Бинг Гордон, Джеймс Хефт, Рид Хоффман, Дэвид Джонстон, Джозеф Любин, Патрик Морк, Мэтью Росзак, Техан Сил, Питер Весенес и Ву Ин.

Основатель Steam присоединился к игровой платформе Web3 Flame

Основатель игровой платформы для ПК Steam присоединился к Ryu Games в качестве директора по продукту.

Компания запустила Flame, новый игровой магазин и торговую площадку Web3, чтобы лучше обслуживать рынок компьютерных игр с помощью NFT и легко используемых криптовалют.

Flame — это многосетевой кошелек, магазин и средство запуска игр, к которым пользователи могут подключиться с помощью простого входа в социальную сеть.

Рик Эллис будет использовать свой многолетний опыт разработки игр для консолей, ПК и мобильных устройств, чтобы стимулировать рост внедрения Web3 в играх.

В октябре 2021 года Valve объявила о запрете игр с блокчейном и NFT на своей платформе Steam.

«Игры, использующие NFT и криптовалюты, все еще находятся в зачаточном состоянии, но их потенциал уже привлек миллионы геймеров, чтобы играть в эти иногда очень простые игры», — сказал Эллис.

“За последние несколько лет были достигнуты невероятные успехи в снижении негативного воздействия блокчейна на окружающую среду и снижении транзакционных издержек. Тем временем серьезные разработчики игр обращаются к играм первого поколения AAA, основанным на открытой экономике.

“Последний элемент, которого не хватает перед массовым внедрением, — это пользовательский опыт запуска этих игр. Flame устранит технологический разрыв и решит проблемы пользовательского опыта между геймерами во всем мире и следующим Интернетом, который принадлежит пользователям, а не центральным властям. ”

До основания Sharkbite Games Эллис начал свою игровую карьеру, создавая наборы для разработки для Xbox и GameCube. Затем он создал службу цифровой дистрибуции и торговую площадку для видеоигр, которые в конечном итоге стали Steam и были наняты Valve Software.

Криптовалютные шорты

Базирующаяся в Эдинбурге криптоплатформа Zumo успешно завершила свой пилотный проект Zero Hero, пробную версию для покупки сертификатов возобновляемой энергии (REC, где 1 REC равен 1 МВтч зеленой электроэнергии), чтобы компенсировать потребление электроэнергии биткойнами, приобретенными через приложение Zumo. Покрытая биткойнами на сумму 1,5 миллиона фунтов стерлингов за счет покупок Zero Hero REC, в рамках программы было компенсировано в общей сложности 850 мегаватт-часов (МВтч) электроэнергии — достаточно мощности, чтобы проехать на электромобиле более трех миллионов миль. Zumo и ее партнер Zero Labs получили грант от Innovate UK для финансирования дальнейших исследований в области криптодекарбонизации.

Request Finance привлек 5,5 млн долларов от основателей Animoca Brands, Balderton, XAnge и Web3 для упрощения платежей в криптовалюте для предприятий и обработал более 200 млн долларов от более чем 1900 компаний, включая платформы DeFi, такие как Aave, DAO, такие как Maker, и метавселенные, такие как Песочница.

Skolem Technologies, компания, которая предоставляет данные и услуги по исполнению сделок на децентрализованных финансовых рынках, привлекла 20 миллионов долларов в рамках финансирования серии A под руководством Galaxy Digital. Дополнительные инвесторы в раунде включают Point72 Ventures, Jump Crypto, Fenwick & West, Morpheus Ventures и Dragonfly Capital.

Криптоинвестиционная компания Arrington Capital, в управлении которой находятся активы на сумму более 1,6 миллиарда долларов, стала партнером Moonbeam Foundation в создании нового экосистемного фонда стоимостью 100 миллионов долларов для парачейна Moonbeam компании Polkadot.

Global FinTech Finder запустил первую благотворительную группу NFT от «Коалы мира» для сбора средств для Украины. Коллекция из 1000 человек и уникальные произведения искусства, созданные дизайнером Finder Lemon Mingyue, оцениваются в 0,03 ETH — около 55 долларов США — каждая. Все доходы от майнинга и роялти от вторичной продажи от Peace Koala Group будут поступать напрямую на официальный крипто-кошелек Украины, публикуемый Министерством цифровой трансформации.

Согласно новому опросу Deloitte, три четверти розничных продавцов США планируют принимать криптовалютные или расчетные платежи в течение следующих двух лет. Почти 85% опрошенных продавцов заявили, что ожидают, что криптовалютные платежи станут повсеместными в их соответствующих отраслях в течение пяти лет.

Американская компания по управлению взаимоотношениями с клиентами в облаке Salesforce запускает новый облачный сервис невзаимозаменяемых токенов для создания, управления и продажи NFT — NFT Cloud.

Курсы криптовалют

Общая рыночная стоимость более 19 700 монет составляет 1,24 трлн долларов. На момент написания (7 утра по Великобритании) за последние 24 часа он снизился на 0,5%..

Лидер рынка Биткойн – TОригинальная криптовалюта, созданная таинственным Сатоши Накамото, упала почти на 1% 30 300 долларов. БТД это Увеличение на 2% за неделю.

Эфириум, вторая по ценности криптовалюта – Создан в качестве рекламыДецентрализованная сеть смарт-контрактов на блокчейне — также снизилась примерно на 1% до менее чем 1800 долларов. ETH упал на 1% за неделю.

Binance Coin — это файл Криптовалюта, созданная известной криптобиржей Binance, чтобы помочь в достижении ее цели стать поставщиком инфраструктурных услуг для всей экосистемы блокчейна. Его токен BNB упал почти на 1% до 288 долларов, в результате чего он упал на 5% в течение семи дней.

Cardano — это сеть с открытым исходным кодом, которая поддерживает dApps, которые считают себя обновленной версией Ethereum. Его токен ADA, который позволяет владельцам участвовать в работе сети, остался на уровне 64. центов, что на 14% больше, чем в течение недели.

токен XRP для Ripple, Система обмена и перевода расчетных активов, Служит мостом для переводов между другими валютами. XRP вырос на 0,5% с 40 центов и на 2% выше своей цены семь дней назад.

Solana — это блокчейн, созданный для того, чтобы сделать децентрализованные финансы более доступными, способный обрабатывать 50 000 транзакций в секунду. Его токен SOL немного упал в сторону 39 долларов, что также немного меньше, чем на прошлой неделе.

Мем-монета DOGE была создана, чтобы высмеять ажиотаж вокруг криптовалюты, но теперь является крупным игроком в этой области. DOGE оставался на уровне около 8 ° C, оставив его на 1% ниже в течение недели.

Polkadot был основан швейцарским фондом Web3 Foundation как проект с открытым исходным кодом для разработки децентрализованной сети. Его токен DOT, предназначенный для безопасного соединения блокчейнов, немного вырос до $9,17, что на 3% ниже его цены неделю назад.

Avalanche — это молниеносно проверяемая платформа для организаций, предприятий и правительств. это Токен AVAX упал на 1% до $24,20 и вырос на 4% за неделю.

Чтобы узнать, как за последнее время изменились оценки основных валют, а также получить сводку последних новостей о криптовалюте, нажмите здесь.

Рейтинги топ-100 монет по рыночной капитализации в долларах США, а также изменение цены за 24 часа см. ниже.

Leave a Comment