5 лучших маршрутизаторов Wi-Fi 6 в ОАЭ на 2022 год

Когда все входят в систему, чтобы работать из дома, вы обнаружите, что ваше интернет-соединение обрывается? Несколько устройств, наводняющих вашу домашнюю сеть, нуждаются в беспроводной точке доступа или маршрутизаторе, который отлично справляется с многозадачностью, не снижая скорости. Вы найдете это и многое другое в новом поколении Wi-Fi: стандарте Wi-Fi 6 (802.11ax).

Доктор Май Альбрачи, директор программ по компьютерным наукам и информационным технологиям и заведующий кафедрой промышленных связей в Университете Вуллонгонга в Дубае, объясняет: «Wi-Fi 6 — это следующее поколение стандартов беспроводной связи, представленное в 2019 году. Это очень важное событие. в мире сетей, поскольку он приносит улучшения в возможностях Wi-Fi и пользовательском опыте ».

Чем он лучше Wi-Fi 5?

Wi-Fi 6 лучше справляется с одновременным подключением к нескольким беспроводным устройствам, чем его предшественники.
Изображение предоставлено: Unsplash / БЕНС БОРОС

По сравнению с предыдущим поколением, Wi-Fi 5 (802.11ac), это беспроводное обновление повышает скорость и пропускную способность. “С Wi-Fi 6 вы получаете 50-процентный прирост скорости, что является огромной проблемой для любого пользователя. Максимальная скорость Wi-Fi 5 или AC составляет 3,5 Гбит/с — один гигабайт — это миллиард и немного информации. передается или принимается в секунду. «Wi-Fi 6 имеет скорость 9,6 гигабит в секунду, что является очень важным числом», — сказал доктор Эльбрачи.

Наши беспроводные приложения продолжают расти в домашних условиях. Большинство из нас предпочитает смотреть наши фильмы и сериалы в самом высоком разрешении, играть в многопользовательские игры с высококачественной графикой, иметь встроенную систему безопасности умного дома и многое другое. “Wi-Fi 6 может обслуживать в четыре раза больше одновременных пользователей, чем предыдущее поколение. Производительность останется неизменной. Чтобы воспользоваться преимуществами Wi-Fi 6, просто смените маршрутизатор, а остальное приложится”.

Какой маршрутизатор Wi-Fi 6 лучше для меня?

игры

Вашей семье, которая играет в видеоигры, понадобится домашний маршрутизатор, достаточно мощный для многопользовательских игр и прямых трансляций.
Кредит изображения: Unsplash / Шон До

Вам не нужно выбирать самый быстрый маршрутизатор Wi-Fi 6. Все зависит от ваших потребностей, — говорит доктор Эльбрачи. «Для среднего пользователя, который рассчитывает выполнять потоковую передачу с другими приложениями, подойдет маршрутизатор Wi-Fi 6 со скоростью 2 или 3 Гбит/с. во-вторых, хорошее выступление».

Д-р Эльбрачи рекомендует два проверенных бренда: маршрутизаторы ASUS-RT AX лучше всего подходят для основного трафика оборудования в домашних условиях и имеют «хорошую цену и производительность». Игровой маршрутизатор TP-Link Archer относительно доступен по цене, включая антивирусное программное обеспечение для многочисленных подключений к проводным устройствам и портам.

Если вы решите переключиться, вот некоторые из лучших маршрутизаторов Wi-Fi 6, которые вы можете легко заказать на Amazon для замены вашего текущего устройства. Не забудьте подписаться на Prime, чтобы получить бесплатную доставку на следующий день.

1. Лучший результат: ASUS RT-AX68U AX2700 Dual Band WiFi 6

Положительные стороны

  • Встроенное программное обеспечение безопасности
  • Простая настройка и управление через приложение ASUS.
  • Родительский контроль
  • Может использоваться как часть сетевой системы

Отрицательные

  • Некоторые обозреватели сочли диапазон 5 ГГц нестабильным.

Этот двухдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi 6 обеспечивает достаточную скорость до 2,7 Гбит/с (2700 Мбит/с). RT-AX68U не является ни слишком медленным, ни быстрым — он находится где-то посередине, но исключительно хорошо работает в постоянно подключенном умном доме. Маршрутизатор ASUS получил отличные отзывы за простоту настройки и управления, большой радиус действия сигнала и повышенную скорость. Родительский контроль позволяет пользователям настраивать доступ для детей разных возрастных групп. Вы даже можете знать, когда новые устройства подключаются к сети, и чувствовать себя в безопасности с помощью встроенной домашней сетевой безопасности ASUS под названием AiProtection Pro. Вы и ваша семья будете на всю жизнь защищены от вредоносных атак, подозрительных веб-сайтов и устройств.

2. Лучшая Mesh-система: NETGEAR Orbi Mesh WiFi System (RBK352)

Положительные стороны

  • Сильная ячеистая сеть
  • Диапазон 2500 квадратных футов
  • Подключает более 30 устройств
  • Соотношение цены и качества для сетевой системы

Отрицательные

С небольшим падением скорости на уровне 1,8 Гбит/с ячеистая система NETGEAR Orbi остается популярной среди пользователей благодаря стабильному соединению и радиусу действия 2500 квадратных футов. Использует маршрутизатор Wi-Fi 6 и спутниковый удлинитель для подключения до 30+ устройств в домашней сети. Добавьте еще один удлинитель Orbi, и система даст вам колоссальные 1750 квадратных футов дополнительного пространства. Он поставляется с собственным антивирусом Armor, хотя защита бесплатна только в течение первых 30 дней. Рецензенты говорят, что беспроводной сигнал невозможно остановить через бетонные стены.

Бонус: Покупайте с нулевой процентной ставкой и платите 58,25 дирхамов ОАЭ в течение 12 месяцев в некоторых банках.

гарантия: Amazon предлагает расширенную гарантию на один год за 40 дирхамов и расширенную гарантию на два года за 66 дирхамов.

3. Лучший для игр: игровой маршрутизатор TP-Link AX6600 WiFi 6 (Archer GX90)

Положительные стороны

  • Эксклюзивный частотный диапазон 4,8 Гбит/с для игр
  • Игровое антивирусное ПО
  • Четырехъядерный процессор
  • Скорость проводного соединения 2,5 Гбит/с
  • Не задерживай

Отрицательные

  • Комментарии жалуются на плохую поддержку клиентов
  • дорогой

Созданный для тяжелых игровых потоков, TP-Link Archer GX90 работает на трехдиапазонном шасси, обеспечивающем высокую скорость 6,6 Гбит/с. Восемь съемных антенн направлены наружу во всех четырех направлениях, обеспечивая покрытие дома с четырьмя спальнями. Кроме того, этот маршрутизатор обрабатывает данные быстрее благодаря четырехъядерному процессору, который, по словам доктора Эльбарачи, увеличивает скорость вычислений, обеспечивая более высокую производительность, чем, например, 3-ядерный процессор. Другие функции, ориентированные на игры, включают порт WAN/LAN 2,5 Гбит/с, игровую статистику в режиме реального времени по задержке и продолжительности, выделенную пропускную способность для игр 4,8 Гбит/с и систему безопасности онлайн-игр.

Бонус: Покупайте с беспроцентной рассрочкой и платите 72,64 дирхама в течение 12 месяцев в некоторых банках.

гарантия: Amazon предлагает расширенную гарантию на 1 год за 52 дирхама ОАЭ и расширенную гарантию на 2 года за 85 дирхамов ОАЭ.

4. Лучший бюджет: TP-Link WiFi 6 AX3000 Smart WiFi Router (Archer AX55)

Положительные стороны

  • денежная стоимость
  • конструкция охлаждения
  • программное обеспечение безопасности
  • Функция голосового помощника
  • Может использоваться как часть сетевой системы

Отрицательные

  • Чтение ограниченных данных для подключений к USB-порту

Допустим, вы не хотите выкладывать большие деньги при первом переходе на Wi-Fi 6 — TP-Link Archer AX55 — это бюджетная покупка. Вы получаете достаточную скорость 3 Гбит/с в двухдиапазонном режиме, которая поддерживает игры и потоковую передачу ТВ, а также плавную загрузку. Эта модель серии Archer обеспечивает охлаждение вашего маршрутизатора в дни высокой производительности благодаря большому радиатору и улучшенной конструкции корпуса. Ваше устройство оснащено HomeShield, передовым программным обеспечением для обеспечения безопасности, которое включает родительский контроль.

гарантия: Amazon предлагает расширенную гарантию на 1 год за 23 дирхама ОАЭ и расширенную гарантию на 2 года за 38 дирхамов ОАЭ.

5. Лучший для умного дома: D-Link DIR-X5460 AX5400 Wi-Fi 6. Маршрутизатор

Положительные стороны

  • Расширенное наружное покрытие
  • Функция голосового помощника
  • Устраняет соседние помехи

Отрицательные

DIR-X5460 от D-Link — массивное устройство с шестью антеннами с высоким коэффициентом усиления и скоростью 5,4 Гбит/с. Хотя это не самый простой маршрутизатор, он усердно работает, чтобы ваш умный дом оставался подключенным, не прерывая потоковое телевидение и игры. Маршрутизатор переходит на технологию следующего поколения для передачи сигналов за пределы дома, где могут быть установлены интеллектуальные камеры и замки. Другая функция, известная как окраска базового набора услуг (BSS), защищает ваше беспроводное соединение от помех соседям.

Бонус: Покупайте с беспроцентной рассрочкой и платите 41,96 дирхама в течение 12 месяцев в некоторых банках.

Наши рекомендации независимо выбираются редакторами Gulf News. Если вы решите делать покупки по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить партнерскую комиссию, поскольку мы являемся частью партнерской программы Amazon Services LLC.

Leave a Comment