Форрестер против НФЛ: существует ли Метавселенная?


Фото: Джозеф

Нэшвилл – Форрестер сообщает, что метавселенная не существует за исключением «нескольких предшественников». И не раньше 2030 года, когда метавселенная — трехмерный слой Интернета с иммерсивными, интероперабельными и взаимосвязанными средами — принесет и подорвет коммерциализацию.

«Forrester определяет метавселенную как трехмерный уровень взаимодействия с Интернетом», — сказал Майк Пру, директор по исследованиям в Forrester, занимающийся вопросами слияния маркетинга, культуры и средств массовой информации, в интервью CMSWire на конференции Forrester CX North America в рамках Гейлорд Оприленд Резорт и Конгресс. центр на этой неделе.

“Если вы думаете о Всемирной паутине и уровне 2D-опыта, то метавселенная – это слой 3D-опыта. Причина, по которой я говорю “мы будем”, заключается в том, что мы не верим Forrester в то, что метавселенная еще не существует”.

НФЛ: Метавселенная существует уже несколько десятилетий

Именно этим и занимаются Ян Тромбетта и Национальная футбольная лига (НФЛ). Фактически, они говорят, что это было вокруг в течение многих десятилетий. Сегодня лига активно привлекает фанатов на платформах, основанных на метавселенной.

“По моему мнению, [the metaverse has] «Он просто развился через призму и публикацию социальных сетей и игр», — сказал CMSWire Тромбетта, старший вице-президент НФЛ по маркетингу, который курирует социальный маркетинг и маркетинг влияния.

Он добавил: «Если вы думаете об этих двух вещах вместе, мы наблюдаем конвергенцию между социальными сетями и играми, когда люди проводят время в Интернете по-разному. Во многих случаях это происходит через такие игры, как Fortnite или Madden. способ связи с фанатами, поэтому 3D-слой, я думаю, представляет собой интересную динамику, и я думаю, что есть еще один элемент, на который стоит обратить внимание. Но для нас, я думаю, он существует и развивается уже много десятилетий».

Статья по теме: NFT и Метавселенная мертвы для этого

Кто и зачем участвует в Metaverse

НФЛ «очень сосредоточена» на привлечении фанатов в возрасте 35 лет и младше. Эта толпа не была особенно прикована к телевизору, так как они расслаблялись и смотрели воскресные футбольные матчи — типичный опыт 102-летней профессиональной спортивной лиги.

По данным eMarketer, 38% людей в возрасте 55 лет и старше тратят больше времени на просмотр кабельного контента, чем на любой другой платформе, по сравнению с 21% представителей поколения X, 16% миллениалов и 9% взрослых представителей поколения Z.

«Мы очень сосредоточены на этой аудитории в возрасте 35 лет и младше, чтобы убедиться, что мы не потеряем их, потому что они на самом деле меньше смотрят телевизор», — сказал Тромбета. «Как мы справляемся с ними все время? Как мы собираемся поддерживать лигу в будущем? Я использую в качестве примера нашего 10-летнего крестника. Вы не можете заставить его смотреть два или три часа». Он буквально на YouTube. Он играет в Fortnite со своими друзьями и все такое». Сидя на диване, мои мама и папа играют в игру».

Как НФЛ привлекает своих фанатов к событиям, связанным с Метавселенной? Он охватывает такие разные секторы, как социальные сети, «гигантское ведро» профессиональной спортивной организации. Они сотрудничают с Meta и Snapchat и находят новые возможности для своих поклонников.

«Мы всегда стремимся раздвинуть границы возможного, чтобы углубить это взаимодействие, а также тестировать и учиться вместе с ними», — сказал Тромбета. “Мы можем обеспечить большой объем и напрямую взаимодействовать с нашей фан-базой. Таким образом, партнеры по платформе считают это полезным, и для нас мы можем просто учиться на этом пути и в конечном итоге создать фан-базу”.

Что касается игр, НФЛ приобрела несколько игровых партнерств, включая Epic, Fortnight, Roblox и Madden от EA. В последнем случае болельщики могут играть сами в форме своей команды.

Вход для фанатов в NFT по билетам

Команды NFL также работают с такими партнерами, как Ticketmaster, и предоставляют NFT (невзаимозаменяемые токены) в качестве билетов, которыми можно поделиться с друзьями и семьей. Например, каждый болельщик, посетивший Super Bowl LVI, получил бесплатное персонализированное шоу NFT с уникальной секцией, рядами и местом в качестве «цифрового сувенира».

Кроме того, НФЛ постоянно работает над созданием индивидуального опыта на стадионе (или на стадионе, даже если вы физически не присутствуете).

«Мы сможем предложить уникальные возможности как онлайн, так и офлайн, чтобы узнать, кто вы, и персонализировать эти впечатления только для вас, таким образом, чтобы действительно углубить базу аудитории», — сказал Тромбета.

Он продолжил: «Кроме того, мы работаем с некоторыми из наших ориентированных на молодежь платформ, таких как Snapchat, поэтому впервые в этом году у нас будет набор камер приложения Snapchat, включенный в наше приложение NFL, что позволит нам географически нацельтесь на болельщиков, которые находятся на стадионе, и предоставьте им персонализированный опыт». Находитесь ли вы на стадионе SoFi или на стадионе Heinz Field, он предоставит опыт, адаптированный к среде стадиона для этого клуба».

Статья по теме: Дизайн-мышление в 2022 году: фокус на пути клиента, охват метавселенной

Обмен – Первый опыт Метавселенной

По словам Тромбетты, НФЛ смотрит на интернет-опыт следующего поколения через призму взаимодействия с потребителями, «в обмен мы собираемся заработать на этом много денег».

«Прямо сейчас я думаю, что это действительно долг брендов — понять, что это за действительно значимые переживания, которые люди собираются получить, что является большой частью метавселенной», — сказал Тромбета. «Таким образом, у вас есть выбор, и этот выбор действительно специфичен для опыта, который вы предлагаете. Так что я думаю, что это супер, очень важно. И я думаю, что многие бренды сейчас идут в противоположном направлении и, честно говоря, тратят много денег уходит туда, куда им, вероятно, не следует, исходя из того, что они на самом деле направляют к этому опыту».

По словам Тромбетты, это среда постоянного тестирования и обучения. НФЛ видит большие возможности с крупными партнерами, такими как Meta и другие, и некоторые другие возможности с VR-стартапами, такими как StatusPRO.

Что такое список дел метавселенной CX Pro/Marketer?

Как бренды вообще начинают работать в Метавселенной? У вас есть крупные бренды, такие как NFL, которые стремятся к годовому доходу в размере 25 миллиардов долларов к 2027 году, полностью погруженные в предложение опыта метавселенной. И у вас есть аналитические фирмы, такие как Forrester, которые говорят, что их еще не существует.

С чего могут начать работу с клиентами и специалисты по маркетингу?

«Я думаю, что у них действительно есть четкое представление об их интеллектуальной собственности и их продуктах», — сказал Тромбета. «И я видел, как и все мы, бренды, не обладающие собственной силой интеллектуальной собственности, приходили в эти пространства и думали, что они окажут влияние или влияние в некоторых из этих действительно сложных миров. Я думаю, что это в первую очередь. У вас есть IP-адрес для этого? Уже?”

По словам Тромбетты, следующий шаг — понять, какие платформы наиболее целесообразны. Со всеми сразу не разберешься.

«Как вы действительно доминируете над более эффективным или прогоняете его через один, а затем продолжаете накапливать это в будущем?» Спросил. «Я бы начал с этого — просто посмотрите на свой бренд, сильные стороны вашего бренда и интеллектуальную собственность, а затем поймите, какое место это занимает в этом широком мире потенциальных партнеров».

Ослабьте свои ожидания и инвестиции и признайте, что прямо сейчас это среда «тестируй и учись», сказал Пру из Forrester, добавив, что люди должны начать с вопроса, почему.

«Звучит очень просто, но бренды FOMO, чтобы получить какую-то пропускную способность, пропускают этот шаг», — добавил он. “Мы видим это снова и снова. Поэтому постановка четкой бизнес-цели в отношении того, чего вы пытаетесь достичь, поможет вам… разработать долгосрочную стратегию”.

Возможности метавселенной сейчас

Предшественники метавселенной Forrester включают иммерсивные автономные платформы, такие как Second Life, виртуальный мир, существующий с начала 2000-х годов. Prolix сказал, что бренды должны начать понимать, как потребители участвуют и как внедрять инновации для будущих вариантов использования.

Он объяснил: «Итак, мы видим, что многие бренды экспериментируют с расширенной реальностью, потому что это то, что есть сейчас. НФЛ находится в довольно уникальном положении как бренд, потому что у них уже есть такая заинтересованная фанатская база. фанаты — закоренелые игроки, и Форрестер видит, что это начало пути к метавселенной.

«Но у них также есть сильный IP-адрес, которого жаждут многие из этих иммерсивных платформ, которые заключают выгодные сделки с людьми из Epic Games, и они также могут зарабатывать на них немного денег в процессе. уникален для них».

Leave a Comment