Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США требует дополнительной работы по реинтродукции каланов | местные новости

Маленькие морские выдры могут создавать серьезные проблемы для рыболовства в Орегоне и на западном побережье, а производители морепродуктов и другие заинтересованные стороны не уверены, что к их опасениям относятся серьезно.

Ожидалось, что к концу прошлого года USFWS представит технико-экономическое обоснование с учетом реинтродукции каланов на западное побережье. Недавно сотрудники USFWS представили обзор исследования руководителям рыбной промышленности Западного побережья, пока исследование еще не завершилось. Основываясь на этом разговоре, представители Ассоциации переработчиков морепродуктов Западного побережья (WCSPA), Федерации ассоциаций рыбаков Тихоокеанского побережья (PCFFA) и Калифорнийской комиссии по морским ежам ожидают, что в ближайшие недели будет опубликовано технико-экономическое обоснование. Хотя конкретное содержание исследования неясно, представленная публичная презентация не уменьшила опасений, высказанных рыбной промышленностью.

«Мы по-прежнему глубоко обеспокоены тем, что вопросы, которые мы обозначили в нашем письме в прошлом году, не будут должным образом решены в технико-экономическом обосновании Службы рыболовства и дикой природы», — заявила Лори Стил, исполнительный директор Ассоциации переработчиков морепродуктов Западного побережья. «Например, при анализе затрат ясно, что исследование не будет учитывать чистые последствия, связанные с потерей экономически и культурно важных промыслов, таких как промысел крабов Дандженесс и промысел морского ежа в Калифорнии».

Эти группы вместе с 21 другой организацией портов, рыболовства и морепродуктов в Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии в августе 2021 года направили USFWS подробное письмо с просьбой рассмотреть конкретные вопросы в его технико-экономическом обосновании. Это письмо было отправлено в ответ на положение, включенное в Закон о консолидированных ассигнованиях от 2021 года, которое уполномочивает USFWS «… изучить возможность и стоимость восстановления каланов на тихоокеанском побережье прилегающих Соединенных Штатов и сообщить Конгрессу по результатам этого исследования в течение одного года после принятия этого закона. Конгресс принял законопроект 21 декабря 2020 г., а 27 декабря 2020 г. он вступил в силу.

Персонал USFWS указал, что в его исследовании будет сделан вывод о том, что реинтродукция каланов на Западное побережье возможна с биологической, социальной, экономической и нормативной точек зрения, но для устранения и, возможно, смягчения негативных последствий потребуется более глубокий и конкретный анализ. социальные воздействия. Экономические последствия и потери в рыболовстве.

Предполагая, что осуществимость будет найдена, мы ожидаем, что здесь будут учтены уроки, извлеченные из аналогичных усилий на юго-востоке Аляски. «Мы не должны забывать, что без присутствия морских выдр и отсутствия тщательного и продуманного планирования существует реальная обеспокоенность по поводу ужасных последствий для коммерческого рыболовства», — сказал Майк Конрой, исполнительный директор PCFFA.

Особое внимание следует уделить реинтродукции морских выдр, основных видов, охраняемых в соответствии с Законом о защите морских млекопитающих; Те, что в Калифорнии и на юго-западе Аляски, в настоящее время перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах. Таким образом, их присутствие в океанах, заливах и эстуариях может повлиять не только на коммерческие выгрузки и любительское рыболовство.

Портовые проекты, обслуживание инфраструктуры, разведение устриц, морские проекты по возобновляемым источникам энергии и судоходство могут претерпевать изменения из-за присутствия морских выдр. Кроме того, непреднамеренные юридические и правоприменительные последствия повторного интродукции калана могут привести к изменениям в правилах рыболовства, значительным штрафам для частных лиц или предприятий и многому другому.

Представители индустрии морепродуктов обеспокоены тем, что исследование USFWS даст зеленый свет политикам, менеджерам рыболовства и текущим группам, выступающим за повторное введение выдр, чтобы двигаться вперед быстро и без надлежащего планирования. Тем не менее, многие критические вопросы, скорее всего, останутся без ответа.

Морские выдры — ненасытные едоки, и они любят есть морских ежей, устриц, других двустворчатых моллюсков и, конечно же, крабов Дандженесс. Их интродукция в районы западного побережья, где каланы отсутствовали в течение многих лет (в основном в Орегоне и северной Калифорнии), может привести к значительным потерям для важных с коммерческой и рекреационной точки зрения прибрежных рыбных промыслов и сообществ.

«Нет никаких сомнений в том, что реинтродукция каланов окажет значительное влияние на рыболовство, гавани и другие отрасли», — сказал Дэйв Руди, председатель Калифорнийской комиссии по морским орхидеям. Мы уже видели, как это произошло в Калифорнии. Посмотрите, что случилось с устрицами Пизмо на Писмо-Бич и прекращением промысла морских ушек в заливе Морро и Монтерее в 1960-х и 1970-х годах».

«Опыт переселения каланов в Сан-Николас, Южная Калифорния, в 1986 году привел к бесхозяйственности и ложным обещаниям, данным Конгрессу, индустрии морских ежей и общественности», — сказал Дэвид Голденберг, исполнительный директор Калифорнийской комиссии по морским ежам. “Служба охраны рыболовства и дикой природы США не сделала ничего, чтобы продемонстрировать, что она может избежать ошибок прошлого. Представителям отрасли было ясно, что они не учли экономические потери, понесенные рыбной промышленностью, рыбаками, исчезающими видами морепродуктов, в том числе морского морского ушка и потеря продовольствия местного флота для калифорнийцев в ближайшем будущем — и в долгосрочной перспективе».

Leave a Comment