Расширяя наши горизонты с помощью ядерной энергии и освоения космоса

Технологически у нас уже есть ресурсы и возможность колонизировать космос

Я учусь в Массачусетском технологическом институте AeroAstro и каждый день смотрю в небо. Это утешает, вселяет оптимизм и мотивацию: я знаю, что могу предсказывать различные явления во вселенной и использовать силы природы на благо человечества, насколько это в моих силах. Мне нравится наблюдать за физическими взаимодействиями в окружающей нас среде, потому что тщательное изучение процессов внутри них позволяет четко предвидеть состояния и траектории мира и принимать более ценные решения в большинстве ситуаций.

В нашем мире много интересных и наблюдаемых закономерностей и тенденций. Среди них я считаю эволюцию форм жизни и их среды обитания первостепенной важностью, особенно в контексте глобального потепления. Фундаментальным аспектом, который, кажется, ускользает от вывода многих, является физическое пространство, в котором расположена биосфера: это главное ограничение, которое диктует ресурсы, доступные для жизни, чтобы сохраняться, развиваться и расширяться, среди которых состав материи, термодинамические условия. и энергетические колебания являются наиболее важными.

При решении проблемы глобального потепления в последние годы многие лица, принимающие решения, как правило, сосредотачивались исключительно на «соединении Земли». Хотя разработка новых технологий, которые позволили бы нам меньше загрязнять окружающую среду, безусловно, экономически целесообразна и выгодна для планеты, вместо этого политики часто поддерживают антииндустриальные общественные движения, позволяя этим движениям набирать обороты и популярность. Подумайте об антиядерном движении в Германии или движениях за сокращение промышленного производства или деятельности добывающей промышленности в Соединенных Штатах (наносящих ущерб предприятиям и рабочим). Подумайте об общественном мнении об освоении космоса и колонизации, они слишком дороги и слишком далеки от области «научной фантастики», чтобы даже отдаленно достичь их. Это наивные взгляды, не подкрепленные научными фактами и обычно продвигаемые людьми с узким взглядом на мир.

Очевидно, я нахожу абсурдной идею свернуть нашу промышленную деятельность вообще, не открывая новой. Учитывая экономические аспекты, даже явления социальной напряженности могут быть вызваны необдуманным принятием решений. На мой взгляд, глобальное развитие ядерных и термоядерных установок, а также исследования в области ядерной энергетики необходимы для нашего устойчивого развития как высокотехнологичной цивилизации. Высокие уровни энергии и скорости необходимы для путешествий по Солнечной системе, манипулирования материей и, в конечном итоге, либо изменения формы небесных тел, либо создания совершенно неестественных сред (искусственных тел). Эти уровни энергии и скорости могут быть достигнуты с помощью мощной ядерной энергетики.

На уровне общественного сознания, следуя ходу мысли без использования разума, мы физически ограничиваем не только свой собственный кругозор, но и перспективы других разумных существ. Мы также должны заботиться о биосфере, которую большая часть человечества часто упускает из виду. Правда в том, что мы находимся на самом верху в пищевой цепочке и обладаем наиболее развитой совестью. Наука накапливает знания гораздо быстрее, чем человечество обретает мудрость.

Загрязнять всю планету, вызывать массовое вымирание и не предпринимать серьезных действий для поиска нового дома в космосе не кажется разумным. Во многих высокоразвитых странах предпринимаются действия по защите планеты за счет технологической модернизации промышленности. Однако для того, чтобы поддерживать баланс между развитием различных областей наших знаний как вида, мы также должны принимать меры в других научных областях, включая, помимо прочего, исследование космоса, расширение среды обитания человека на Луне и Марсе и генная инженерия для ускоренной эволюции и предотвращения болезней.

Более того, без руководства со стороны общества на высоком уровне у молодых людей после пандемии есть много возможностей найти убежище в эмансипации, гедонизме, политическом насилии и многом другом. Ценности в каждой нации проявляются выдающимися личностями, поэтому, когда господствующие классы не устанавливают логических идеалов общества, общественный организм может в конечном итоге развиваться медленно, хаотично или даже в обратном направлении.

Если вы настоящий лидер, вы должны давать другим ощущение цели и смысла. В противном случае вы просто демагог, который использует дешевую риторику и аморальные действия, чтобы сохранить свое положение во власти.

Я предпочитаю линии социальной эволюции, в которых мы смотрим в небо с целью расширения нашего дома и среды обитания биосферы Земли с пониманием того, что в прошлом можно было бы считать «тайнами вселенной». Эта идея хорошо задокументирована гипотетически в научно-фантастических книгах, например, Айзека Азимова или Фрэнка Герберта.

Разве мы не всегда мечтали летать? Если вы посмотрите в прошлое, боги из наших мифов плавали по морям неба и земли. Независимо от того, религиозны вы или атеисты, взгляд на солнце, луну, звезды и другие объекты дает вам ощущение силы и знакомства с самой природой. Это чувствовали наши доисторические предки, которые использовали положение солнца по отношению к звездам для расчета сельскохозяйственных циклов. Мы должны особенно почувствовать эту близость сегодня, когда люди готовятся завоевать близлежащую солнечную систему. Только нации, способные к высокоорганизованному и научно обоснованному планированию своих коллективных усилий, станут подлинными лидерами на глобальном уровне: они станут самыми влиятельными на планетарном уровне, оставив других позади в истории.

Подготовка к освоению космоса мотивирует некоторых людей, включая меня. Нам повезло: технологически у нас уже есть ресурсы и возможность колонизировать космос. У нас есть технология для транспортировки материалов в колонии на Луне и доставки оборудования на Марс для города, который является самодостаточным, с достаточным количеством мотивированных людей, чтобы стать первооткрывателем и исследовать этот новый рубеж. У нас есть материалы, программное и аппаратное обеспечение. Именно отсутствие воли отделяет нас от видения, описанного Илоном Маском как аналог флотилии из тысячи кораблей, отправленных к берегам Элиона под командованием Агамемнона. Если не будет предпринято никаких действий, чтобы исправить отсутствие воли, особенно со стороны политических лидеров, мы, вероятно, войдем в фазу застоя в своем развитии как цивилизации. Нехватка ресурсов на густонаселенной планете приведет к экономической напряженности и конфликтам.

Мы не привязаны к одной планете. Мы — поколение космической эры, и у нас есть большие возможности сделать жизнь многопланетной.

Я и другие прошу наших лидеров поддерживать высококачественные проекты, которые мобилизуют все человечество на совместные усилия. Мы думаем о таких людях, как президент Джон Ф. Кеннеди, который начал самую сложную космическую программу на планете и ясно сказал, что «мы решили отправиться на Луну в этом десятилетии и заняться другими делами не потому, что это легко, а потому, что потому что они трудны, потому что эта цель поможет лучше организовать и измерить». Наша энергия и наши навыки, потому что этот вызов — это вызов, который мы готовы принять, вызов, который мы не хотим откладывать, вызов, который мы намерены решить. победят, другие тоже». К сожалению, судьба этих дальновидных лидеров часто похожа на судьбу Прометея. Несмотря ни на что, мы должны смотреть в будущее с надеждой и полны решимости использовать свои силы для победы.

У нас уже есть талантливые люди по всему миру, которые готовы помочь рассеять человечество по вселенной, у нас есть много разработанных технологий, и у нас определенно есть экономическая основа для поддержки этих усилий. Это будет только приписывание различных средств и сил по всей планете, достигнем ли мы более высокого уровня общественного сознания и глобального сотрудничества. Знание и разум – основа нашей силы.

Кодрин Пол Онечи, 21 год, учится в магистратуре АэроАстро на первом курсе.

Leave a Comment