Отчет о рыболовстве на Аляске 9 июня 2022 г.

В отчете о рыболовстве на Аляске за эту неделю с Терри Хейнсом:

Роберт Вулси из KCAW рассматривает заседание Совета по управлению рыболовством в северной части Тихого океана, Дэн Брюс из KUAC рассматривает гонку лосося на Юконе, Анна Роуз Макартур из KYUK сообщает о письме с севера, в котором рыбакам из зоны M предлагается уйти в отставку в июне, и рассказывает Кирстен Доброт о KMXT Tale очистил дно .

Обзор Совета по рыболовству в северной части Тихого океана

Роберт Вулси Коко

На повестке дня стоит случайный промысел чавычи и лосося, и на этой неделе (9-14 июня) в Ситке стартует весеннее заседание Совета директоров северной части Тихого океана.

Помимо заслушивания количества лосося, выловленного в заливе Аляска и Беринговом море при траловом промысле, совет рассмотрит предложение о дополнении программы наблюдателей электронным мониторингом.

Совет по рыболовству в северной части Тихого океана регулирует так называемое «федеральное рыболовство», которое ведется за пределами трехмильной границы вод Аляски и в пределах исключительной экономической зоны Соединенных Штатов, простирающейся на 200 миль от берега.

Согласно цифрам, существуют десятки различных видов донных рыб и крабов, и совет разделит свое время в течение пяти дней между несколькими из них. Но основные вопросы, как определено по количеству комментариев, полученных Советом, – это прилов лосося при промысле флотом в Беринговом море и заливе Аляска, а также связанный с этим вопрос электронного мониторинга или установки камер на борту промысла. судов для обеспечения соблюдения действующих методов отчетности о прилове.

В последние годы прилов лосося занял центральное место из-за резкого сокращения запасов чавычи во многих крупных речных системах Аляски и резкого сокращения возможностей для получения средств к существованию, спортивного и коммерческого рыболовства во многих районах Аляски. Среди кучи комментариев по этому вопросу совет получил письмо от региональных консультативных советов дельты Юкон-Коскоквим, западных внутренних районов Аляски, восточных внутренних районов Аляски и полуострова Сьюард с просьбой значительно сократить прилов чавычи и дружественного лосося. в морском рыболовстве Берингово дело. Группы хотят, чтобы прилов королей сократился с 45 000 до 16 000, а прилов дружественного лосося — с 500 000 до 250 000.

Для других этого недостаточно. В октябре прошлого года Региональный консультативный совет Ситки по рыболовству и охоте решительно выступил против прилова палтуса в заливе Аляска. Один из авторов письма Ситка, Эрик Джордан, не произносит ни слова в своих недавних комментариях о прилове лосося: «Для меня вопрос не в прилове, — пишет Джордан, — траление не является приемлемым методом лова рыбы и т.п. промысел лосося и промысел лосося в открытом море следует запретить район за районом, начиная с питомников палтуса и мест снабжения крабами».

Независимо от того, снизит ли он ограничение на прилов лосося во время встречи в Ситке, правление рассмотрит, как лучше реализовать текущее ограничение. С 2020 года некоторые буксиры оснащаются электронным мониторингом – или ЭМ. Электронные системы мониторинга не предназначены для «подсчета улова» или для идентификации и регистрации каждого лосося, пойманного в рыболовную сеть; Вместо этого EM предназначен для контроля соответствия, когда улов выгружается в обработчик. Комментарии, предоставленные правлению, поддерживают принятие EM, но для двоих: один, Наблюдатель за рыбным хозяйством, утверждал, что EM увеличил рабочую нагрузку для нее и ее коллег, которые брали пробы рыбы при обработке. Второй комментатор просто сказал: «Не ставьте 100% камеры на наши рыболовные суда, для рыболовного флота игра окончена. Правление не должно поддаваться кучке ворчунов, которые слишком ленивы, чтобы перейти к лучшему рыболовству».

Совет по рыболовству в северной части Тихого океана заседает в Ситке до 14 июня. Ссылки для отслеживания встречи в Zoom или YouTube можно найти на веб-сайте совета. https://www.npfmc.org/upcoming-council-meetings/

юконский лосось

Дэн Брюс Квак

Усилия по оценке возвращения чавычи в реку Юкон в этом году и летнего лосося идут полным ходом в нижнем течении реки. Выступая на первой еженедельной конференции сезона Ассоциации рыболовства в реке Юкон, Дина Гален (JAL-en), биолог по управлению летним сезоном из Департамента рыболовства и рыболовства Аляски, рассказала о гидролокационном подсчете на пилотной станции и начале отбора проб. июня. «Насколько мне известно, в их тестовых сетях не было лосося, поэтому все их отчеты относятся к видам, не относящимся к лососю».

Гален добавил, что дрейфовый и пробный промысел на других участках нижнего течения пока не позволил поймать много лосося. «До сих пор у нас не было друзей или королей в сети Drift Network, и мы начинаем подбирать несколько королей в сети Big Eddy, начиная с 5 июня.Десятый. “

Высокий уровень воды и коряги мешают как гидролокационному учету, так и тесту на улов. Между тем лесной пожар в районе Сент-Мэри приостановил проект по оценке лосося, проводимый Службой рыболовства и дикой природы США.

Гонка по реке Юкон вышла в прошлом году, а летние туры друзей очень слабые, и ожидается, что оба возвращения будут слабыми этим летом.

буква м площадь

Анна Роуз Макартур Кук

Тринадцать организаций, представляющих интересы рыболовов, занимающихся натуральным и коммерческим рыболовством, для ловцов лосося на западе Аляски, подписали совместное письмо, направленное на защиту дружественного лосося. В письме содержится просьба закрыть промысел вдоль побережья полуострова Аляска в июне, чтобы предотвратить вылов кеты, направляющейся в реки западной Аляски. Акции лосося Sidekick рухнули до рекордно низкого уровня в прошлом году, и авторы письма опасаются, что еще одно низкое восстановление этим летом может подтолкнуть Бадди к точке восстановления.

Есть много теорий относительно того, почему кореша терпит крах. Одна из самых обсуждаемых вещей о реках Юкон и Коскоквим — это то, что коммерческие рыбаки ловят лосося в Беринговом море.

Тринадцать рыболовецких и племенных организаций призывают группу этих рыбаков добровольно отказаться от добычи лосося в июне месяце. Эти рыбаки обитают вдоль полуострова Аляска и цепи Алеутских островов, в месте под названием Зона М. Консервативный сетевой промысел нацелен на нерку, но также случайно перехватывает чом.

В июне прошлого года на этих промыслах было выловлено более 1 млн сепараторов. [1,168,601] лосось. Генетические данные с 2007 по 2009 год показывают, что в некоторых районах большая часть фиктивной рыбы, выловленной в ходе этих промыслов, направлялась в сторону рек Юкон, Кускоким и Арктика.

Карен Гиллис — исполнительный директор Ассоциации рыбаков Берингова моря. Я написал письмо парусным сетям, признав, что добровольное закрытие нанесет экономический ущерб их рыболовству. Но она считает, что это необходимая жертва. “Мы видим, что они кормят свои семьи за счет своих товарных культур. Жители Юкона и Кускоквема вообще не в состоянии прокормить свои семьи. Так что это компромисс”.

В прошлом году рыбаки на реке Юкон не смогли поймать лосося. Пробегов было очень мало. Когда-то в среднем за год на Юкон возвращались миллионы чумов, но в прошлом году вернулось лишь около 255 тысяч. В Кускоквиме многие рыбаки сообщают, что за сезон поймали всего двух-трех кетов. Чом на Юконе и Коскоквиме не поразил спасательных целей, и ожидается, что в этом году их число снова будет низким.

Гиллис и ее соавторы письма считают, что это лето имеет решающее значение для выживания вида. «Мы думаем, что если друг, проходящий через зону М промысла, не сможет снова добраться до нерестилищ, трудно представить себе выздоровление в этот момент».

Письмо адресовано в Area M Seiners. Председатель Ассамблеи [Kiley Thompson] Он сказал KYUK, что группа не прокомментировала это сообщение.

Письмо было подписано руководителями Ассоциации рыбаков Берингова моря, Ассоциации деревенских вождей, Корпорации экономического развития Бристольского залива, Корпорации Калиста, Фонда прибрежных деревень, Каверака, Межплеменной рыбной комиссии реки Кускоквим, Корпорации экономического развития Нортон-Саунд, Юкон Ривер Стрим. Консорциум рыболовства, Ассоциация развития рыболовства в дельте Юкона, Правительство племени Юкон-Кускоквим, Управление племенного рыболовства реки Юкон, Совет племен по водоразделу реки Юкон.

Очередное письмо отправлено государству [Alaska Department of Fish and Game Commissioner] Попросить их принять меры для защиты лососевых приятелей, если кошельковый флот не будет закрыт.

Это письмо было подписано Ассоциацией рыбаков Берингова моря и Ассоциацией дренажного рыболовства реки Юкон. Дуг Винсент Лэнг, комиссар Департамента рыбы и животных Аляски, ответил на письмо, заявив, что «предпринимаются значительные усилия для сокращения улова» друга, предназначенного для Арктики, реки Юкон и Кускоквима в промыслах на полуострове. Он планирует опубликовать дополнительную информацию об этих усилиях на следующей неделе.

Морское дно

Кирстен Доброт KMXT

Группа исследователей надеется, что данные, собранные с морского дна в заливе Аляска, прольют новый свет на воздействие донного траления на окружающую среду.

Ученые из природоохранной группы Oceana из Джуно провели восемь дней на борту исследовательского судна, которое в конце прошлого месяца совершило круиз вокруг архипелага Кадьяк.

Джон Варанчук, главный научный сотрудник и директор кампании Oceana Fisheries.

“Залив Аляска — это особое место и очень продуктивная экосистема. Время нашего исследования здесь весной означает, что мы увидели изобилие жизни, от фитопланктона до рыб и птиц, питающихся на поверхности”.

Однако, по словам Уорренщука, основное внимание в поездке было уделено документированию жизни на морском дне, чтобы лучше понять последствия коммерческого траления.

За время поездки группа обследовала 23 объекта. Он говорит, что группа отправила камеры и дистанционно управляемые аппараты на глубину более тысячи футов в некоторых местах — и сфотографировала участки морского дна, которые никогда раньше не видели. «Мы выбрали для исследования участки, открытые и закрытые для траления на морском дне, и увидели различия между этими типами участков».

Варанчук говорит, что исследователи задокументировали коралловые сады и рощи морских плетей. Но группа также увидела доказательства значительного повреждения дна океана, в том числе участки порошкообразных кораллов, где разрешено коммерческое траление.

Варенчук говорит, что они не знают, как выглядели эти участки морского дна до прибытия рыбацких лодок.

Но они планируют представить свои отзывы Совету по управлению рыболовством в северной части Тихого океана и Национальной службе морского рыболовства — они находятся в разгаре критического обзора управления средой обитания рыб. [web: that’s completed every five years] для региона.

Варенчук надеется, что фотографии и видео из вод Кадьяка помогут продемонстрировать важность удержания рыболовных судов вдали от некоторых районов океана.

«Такая большая часть океана остается неисследованной, что любая информация, которую мы собираем о характеристиках мест обитания на морском дне и уязвимых местах обитания, только поможет нам принимать более эффективные решения по управлению рыболовством в будущем».

Согласно веб-сайту Северо-Тихоокеанского совета по рыболовству, краткий отчет об основных местах обитания рыбы должен быть опубликован в октябре.

Leave a Comment