Нил Стивенсон возвращается в свою Метавселенную

В 1992 году «Снежная катастрофа» Нила Стивенсона прославилась в зарождавшемся тогда научно-фантастическом жанре, представляя антиутопический мир, в котором люди спасаются, попадая в иммерсивный трехмерный фэнтезийный мир, в котором они иначе не жили бы в морских контейнерах.

Он назвал это «Метавселенная», и 30 лет спустя его видение убедило бренды от Samsung до McDonald’s и Facebook — ребрендинг Meta — вкладывать время и деньги в цифровую виртуальную реальность, которая в реальной жизни едва ли находится даже в стадии бета-тестирования.

Ажиотаж таков, что менее чем через месяц после того, как глава отдела международных отношений META Ник Клегг предсказал, что экономика составит 3 трлн долларов, аналитики Citi удвоили свой более ранний прогноз о том, что рыночная стоимость составит 13 трлн долларов — доступная общая рыночная стоимость, к которой они пришли с решение поднять бровь, добавляя все «существующие доходы, связанные с Интернетом, к доходам от переноса деятельности в физическом мире».

Читать далее: Meta говорит, что Metaverse будет стоить 3 триллиона долларов

Morgan Stanley заявил то же самое в феврале, подчеркнув прогноз о том, что «реклама и электронная коммерция представляют собой возможность инвестировать 8,3 триллиона долларов в потребительские расходы США на все, от игр и музыки до одежды, автомобилей и недвижимости». Еще 5 триллионов долларов «потенциала» от «новых, более захватывающих впечатлений», таких как тест-драйв автомобилей — для покупки в реальной жизни — или посещение концертов в Metaverse.

Так что вполне логично, что Стивенсон хотел бы участвовать в этом действии. Или, что более доброжелательно и, возможно, более справедливо, помочь подтолкнуть его в направлении, которое, по его мнению, более вероятно, будет «тот, кто благоволит создателям, технологам и техническим специалистам, которые обеспечивают поддержку, технологии пространственных вычислений и сообщество для поддержки тех, кто разрабатывает Метавселенная», — говорит партнер Стивенсон, пионер криптографии и соучредитель Bitcoin Foundation Питер Вессенс.

Их компания Lamina1 планирует создать блокчейн для открытой метавселенной и привлекла таких инвесторов, как соучредитель Ethereum и генеральный директор ConsenSys Джо Любин.

Со своей стороны, Стивенсон сказал CoinDesk, что, хотя реальная концепция Metaverse «некоторое время формировалась», переломным моментом стало изменение названия Facebook на Meta.

«В то время как крупные компании, такие как Microsoft, заинтересовались, также произошло то, что многие мелкие игроки также заинтересовались», — сказал он. «Есть много людей, которые хотят шагнуть в метавселенную и воплотить свои мечты, воплотить свои идеи, реализовать свои творческие концепции или коммерческие амбиции».

Обход партнерских платежей в игре Metaverse

Дизайнерская фирма Metaverse Star Atlas недавно объявила о партнерстве с MoonPay, компанией, занимающейся инфраструктурой платежей на основе блокчейна, чтобы позволить клиентам приобретать внутриигровые невзаимозаменяемые токены (NFT) и собственный токен криптовалюты ATLAS напрямую с помощью кредитных карт — вместо выход на Биржу, что является камнем преткновения для людей, которые могут быть антитехнологичны или не интересоваться рынком криптовалют.

Связанный: Star Atlas, команда MoonPay для внутриигровых криптоплатежей на основе Metaverse

«Мы хотим, чтобы Star Atlas был доступен для населения всего мира, и MoonPay помогает нам достичь этой цели», — сказал Майкл Вагнер, соучредитель и генеральный директор ATMTA, студии Star Atlas, построенной на блокчейне Solana. «Возможность покупать активы Web3 с помощью кредитной или дебетовой карты открывает двери в метавселенную для обычных людей во всем мире».

Система Live Fiat On Ramp предназначена для того, чтобы предоставить обычным людям «бесшовный способ покупать и продавать криптовалюту и NFT… делая доступ к внутриигровым цифровым активам более доступным, чем когда-либо, особенно для тех, кто не находится в криптопространстве». », — говорится в сообщении компании Games.

Мрачные номера пользователей метавселенной блокчейна

Метавселенные на основе блокчейна могут создавать много шума, но когда дело доходит до их ног на (виртуальной) земле, у них впереди более чем простой путь.

В июньском отчете разведывательного подразделения американской криптовалютной биржи Kraken говорится, что «активность пользователей в метавселенной… остается на удивление зарождающейся».

Смотрите также: За шумихой Metaverse Marketing предлагает мрачную рентабельность инвестиций

Это преуменьшение. По данным CoinDesk, в марте у Decentraland было 978 активных пользователей в день, а у Sandbox — 1180. Рыночная капитализация токена MANA от Decentraland составляет 1,8 миллиарда долларов, а у Sandbox — 1,6 миллиарда долларов.

Сравните это с некоторыми более известными проектами, не связанными с блокчейном, такими как Roblox, 18-летний метавселенный/игровой мир, который летал вне маркетинговых радаров: у него было более 200 миллионов пользователей в среднем в течение года.

Fortnite — по-настоящему массовая многопользовательская онлайн-игра (MMO), которая представляет собой огромный мир королевской битвы, добавляющий некоторые неигровые земли на пути к превращению в метавселенную с большой игрой — имеет 350 миллионов зарегистрированных пользователей, 15 миллионов средних игроков в Интернете одновременно. . Это объясняет, как рэперы Трэвис Скотт и Ариана Гранде привлекли на концерты по 10 миллионов поклонников каждый.

———————————

Новые данные PYMNTS: Индивидуальное исследование покупательского опыта — май 2022 г.

Около: Опрос PYMNTS 2094 потребителей для отчета Tailored Shopping Experience Report, проведенного в сотрудничестве с Elastic Path, показывает, где продавцы делают все правильно, а где им нужно улучшить свою игру, чтобы обеспечить персонализированный опыт покупок.

Leave a Comment