Национальный парк Белая гора? пора?

Белые горы содержат наибольшее количество земель, находящихся в федеральной собственности, на северо-востоке. Фото Джорджа Вертернера

Национальный лес Уайт-Маунтин (WMNF) является крупнейшей территорией на северо-востоке, находящейся в федеральной собственности. WMNF расположен в Нью-Гэмпшире и Мэне и занимает 800 000 акров, из которых 135 000 выделенных основных акров.

Предложение о создании национального парка и заповедника Белая гора площадью 800 000 акров с наложением обозначения дикой природы на любую бездорожную землю получает все большую поддержку в этом районе. Кампания RESTORE the North Woods and New National Parks является сторонником предложения по созданию парка.

Восточная ветвь реки Пемигевассет в пустыне Пемигевассет, одной из шести областей дикой природы в Национальном лесу Уайт-Маунтин. Фото Джорджа Вертернера

Концепция парка и заповедника, аналогичная нынешней ситуации во многих национальных парках Аляски, вероятно, получит наибольшую общественную поддержку. Часть парка закрыта для охоты и рыбалки. При этом заповедная территория остается доступной для этих занятий, а также катания на сноуборде и горных лыжах на базах отдыха, расположенных на территории лесных служб.

Путешественники на хребте Фракония. Фото Джорджа Вертернера

Создание национального парка в регионе приведет к тому, что горы будут находиться под единым единым управлением, уделяющим приоритетное внимание сохранению целостности окружающей среды и защите природных систем. NPS также имеет лучшую историю интерпретации и управления человеческим влиянием.

Гора Вашингтон и президентская серия. Фото Джорджа Вертернера

WMNF продолжает одобрять продолжающиеся рубки, рубки и другие разрушительные действия, в том числе на бездорожье, разрешенные Национальной лесной службой. Всемирный фонд новой энергии (WMNF) также одобрил большой коридор для линий электропередач (предложение о северном коридоре было отменено) через бездорожные лесные угодья, которые могли бы обеспечить гидроэлектроэнергию из Квебека в регионе. Предложение построить крупный курорт на частной концессии на вершине горы Вашингтон не получило возражений со стороны агентства.

Цепи, висящие на крыше обсерватории Маунт-Вашингтон, где когда-то были зарегистрированы ветры со скоростью 234 мили в час. Фото Джорджа Вертернера

Белые горы являются одними из самых высоких пиков на востоке Соединенных Штатов, увенчанными горой Вашингтон высотой 6 288 футов, которая, как считается, имеет худшую погоду из всех станций в Соединенных Штатах, а в 1934 году были зарегистрированы сильные ветры со скоростью 234 мили в час. Эта вершина самая высокая. Помимо горы Вашингтон, в пределах предлагаемых границ парка есть 47 гор высотой более 4000 футов.

Ущелье Такермана, одно из многих колец ледников в Белых горах, больше похоже на котловину в каком-нибудь горном хребте Аляски, чем где-то в Новой Англии. Фото Джорджа Вертернера

Эти горы также были сильно покрыты льдом во время последнего ледникового периода и имели множество U-образных долин, впадин и других примеров ледниковых ландшафтов. Одним из самых известных является Ущелье Такермана, которое привлекает лыжников и сноубордистов своими крутыми склонами и глубоким снегом.

U-образная ледниковая долина в Белых горах. Фото Джорджа Вертернера

Белые горы также обладают одними из самых обширных альпийских тундр к востоку от Миссисипи, где многие арктические и бореальные виды достигают их южных границ. По меньшей мере 110 альпийских растений растут над линией деревьев в Белых горах, семь считаются альпийскими видами, а четыре не встречаются больше нигде на Земле.

Парк над лесом в президентской глуши высохшей реки. Белые горы содержат самые большие площади альпийской тундры на востоке Соединенных Штатов. Фото Джорджа Вертернера

Под Альпами есть леса из красной пихты, черной пихты, бальзамической пихты и ниже; Смешанные лиственные леса растут с сахарным кленом, белой сосной, бумажной березой, желтой березой и другими северными лиственными породами.

Леса Белой горы и альпийские районы поддерживают 237 видов птиц и были названы Американской службой охраны птиц одной из 500 самых важных орнитологических территорий в Соединенных Штатах.

Осенний колорит окружает Горный пруд. Белые горы – лучшее место обитания форели на северо-востоке. Фото Джорджа Вертернера

Реки и пруды в этом районе также являются пристанищем для местной форели. Форель — единственная местная форель на Востоке, которая остается нетронутой только на 5% своего исторического ареала. Некоторые высококачественные места обитания речной форели остаются на востоке Соединенных Штатов в Белых горах.

Дикая река в пустыне Дикая река. Фото Джорджа Вертернера

Национальный лес Уайт-Маунтин был создан в соответствии с Законом Уикса 1911 года и является одним из первых двух земельных участков, приобретенных по закону. Закон предписывал Конгрессу покупать частные лесные угодья для защиты лесов, водоразделов и дикой природы. В отличие от западной части Соединенных Штатов, где общественное достояние позволяло создавать национальные леса, парки и заповедники, почти все общественные земли на востоке Соединенных Штатов были куплены, включая известные ландшафты, такие как Эверглейдс, Акадия, национальные парки Грейт-Смоки-Маунтинс. .

Вырубка леса, продвигаемая Лесной службой, будет прекращена Администрацией национальных парков. Фото Джорджа Вертернера

Во многих случаях земля, приобретенная для национальных лесов Уайт-Маунтин, ранее была зарегистрирована. Но из-за большой дозы времени многие из этих земель были пассивно лесовосстановлены. С восстановлением земель многие виды диких животных, которые когда-то были малочисленными или исчезли в этом районе, включая лосей, рысей, рыб, черных медведей и другие виды, восстановились из низких точек на рубеже веков.

Белые горы имеют право на статус национального парка. Район является домом для 70 миллионов человек и принимает 6 миллионов посетителей, что делает его одним из наиболее часто используемых общественных земель на северо-востоке. Национальные парки лучше подготовлены к управлению людьми, чем большинство национальных лесных угодий.

Гора Адамс в Президентском хребте – одна из нескольких более чем 5000 вершин Белых гор. Фото Джорджа Вертернера

Белые горы заполнят пробел в региональном представлении нашей парковой системы, защищая крупнейшую в регионе находящуюся под федеральным управлением северную экосистему твердолиственных возвышенностей. Это будет только второй полноценный национальный парк на северо-востоке (есть и другие НПС, такие как Национальный морской берег, Исторические места и Аппалачская тропа).

Припаркуйтесь в суровых северных лесах вдоль ручья Уайлдкэт. Фото Джорджа Вертернера

Поскольку большая часть земли в районе Белых гор уже находится в федеральной собственности, для передачи этой территории Службе национальных парков потребуется только принятие акта Конгресса. Было создано более 20 национальных заповедников и заповедников путем включения земель Национальной лесной системы, включая Глейшер (МТ), Гранд-Титон (Вайоминг), Олимпик (Вашингтон), Брайс-Каньон (Юта), Глейшер-Бей (АК) и Great Basin (NV)), Kings Canyon (CA), North Cascades (WA) и Voyageurs (MN).

Почему национальный парк?

Национальные леса находятся в ведении Министерства сельского хозяйства. Они больше ориентированы на промышленное и ресурсное освоение, лесозаготовки, лизинг нефти и газа, добычу полезных ископаемых и выпас скота.

Из-за обилия частных лесных массивов на Северо-Востоке национальные леса дают небольшое количество пиломатериалов. Они лучше послужат обществу в качестве углеродного резерва Службы национальных парков. Фото Джорджа Вертернера

WMNF обеспечивает лишь около 1% региональных запасов древесины из-за наличия в этом районе обширных частных лесных угодий, что является еще одним оправданием для создания национального парка. Есть много акров частной собственности для лесозаготовок, но мало акров находятся под какой-либо защитой.

Служба национальных парков находится в ведении Министерства внутренних дел, и парки управляются в первую очередь для защиты дикой природы, образования и отдыха.

Мел Брук, Белые горы. Охрана в качестве национального парка обеспечит чистоту вод рек и ручьев в этом районе. Фото Джорджа Вертернера

Законодательство о национальных парках может предусматривать механизм выделения дополнительных территорий дикой природы. В настоящее время в WMNF есть шесть участков дикой природы: Грейт-Галф (5522 акра), Президентский хребет-Сухая река (29000 акров), Пемигевассет (45000 акров), Сэндвич-хребет (35000 акров) и Карибу-Пестрая гора (14000 акров). .)) и Уайлд Ривер (23 700 акров).

Hiker выходит на президентство и долину реки Пибоди. Фото Джорджа Вертернера

Однако 27 изобретенных WMNF земель без дорог могут быть классифицированы как дикая природа в рамках любого законодательства о национальных парках. Некоторые из крупнейших бездорожных районов включают, среди прочего, Килкенни (37 096 акров), Пемигевассет (65 781 акр), Сэндвич-Рейндж (21 400 акров) и Уайлд-Ривер (71 387 акров).

Район Килкенни, Северные Белые горы, является одним из нескольких бездорожных районов, которые могут считаться дикой природой в соответствии с законодательством NPS. Фото Джорджа Вертернера

В эпоху изменения климата сохранение и доведение лесов до «старовозрастного» состояния приведет к накоплению большого количества углерода. Поскольку деревья содержат примерно 50 % углерода, увеличение количества созданных лесов напрямую связано с увеличением количества связанного или секвестрированного углерода.

Ежегодно Белые горы посещают шесть миллионов человек. Большая часть использования сосредоточена на дорогах. Путешественник по тропе шляп на горе Джефферсон. Огромные площади дикой земли все еще существуют и нуждаются в защите. Фото Джорджа Вертернера

Поскольку охота и охота будут запрещены в пределах национального парка Белая гора, он станет лучшим местом для восстановления местных хищников, таких как волк, пума и росомаха.

WMNF сочувствует экстенсивному развитию, такому как линии электропередач, ветроэнергетика, развитие горнолыжных курортов, лесозаготовки и другое коммерческое использование за счет пустынных земель этого района.

Река Катлер. Фото Джорджа Вертернера

Служба национальных парков имеет другой устав для защиты и сохранения целостности окружающей среды. Бюджет NPS направлен на охрану дикой природы и среды обитания, сохранение исторического наследия, общественное образование и соответствующий отдых.

Скорее всего, изначально любое предложение о парке будет вызывать некоторое сопротивление, обычно со стороны коммерческих интересов, таких как лесозаготовки, деятельность которых будет прекращена под названием национального парка. Однако со временем большинство граждан предпочли статус Федерального парка. Примером может служить Katahdin Woods, национальный водный памятник в штате Мэн, находящийся под управлением NPS. Создание мемориала было гораздо более сложной задачей, потому что не было больших владений федеральной землей, как в WMNF. Однако после создания садового участка общественная поддержка мемориала возросла.

Пришло время перевести WMNF в Службу национальных парков.

Дружественная печать, PDF и электронная почтадружественная типографика

Leave a Comment