Нам нужно ускорить процесс спасения, Блокчейн может помочь

Спасти планету будет непросто, но мы можем значительно ускорить процесс с помощью технологии блокчейна, говорит Луис Фелипе Адами.

Человечество сталкивается с величайшей экзистенциальной проблемой: изменением климата. С момента нашего появления на этой планете риск вымирания (и в очень короткое время) не был таким уж высоким. Мы выбрасываем более чем в два раза больше парниковых газов, чем в 2008 году. Если мы будем продолжать в том же духе, ученые говорят, что к 2070 году (через 50 лет) средняя глобальная температура повысится на 2,5–3 градуса Цельсия.

Кажется немного, но это было бы катастрофой: увеличение такой величины означало бы, что: (а) все прибрежные районы, такие как Рио-де-Жанейро и Нью-Йорк, оказались бы под водой; б) экваториальная область мира, включающая Бразилию, Африку и Юго-Восточную Азию, была бы непригодной для жизни, потому что она находилась бы в тени на 65 градусов; и (c) мировое производство продовольствия сократится на 50% и более, что приведет к голодной смерти беднейшей половины населения мира, или 5 миллиардов человек.

технологии на помощь

Существует школа мысли, частью которой является Мосс, которая считает, что выбросы снизятся из-за технологических изменений (таких как вождение электромобилей вместо автомобилей с двигателями внутреннего сгорания), но, к сожалению, не так быстро, как нам нужно.

Мы добавляем маневренности, торгуя углеродными кредитами. Это цифровые сертификаты, которые доказывают, что экологическая компания или проект улавливают или избегают выбросов метрической тонны углерода.

Выбросы углерода являются негативными внешними эффектами для экономики, которые зависят от ископаемого топлива (неожиданный «побочный эффект»). Таким образом, они оцениваются в системе только путем торговли углеродными кредитами. Нефтяная компания ежегодно выбрасывает миллионы тонн углерода, но если эта компания не работает на углеродном рынке и не покупает углеродные кредиты, она не платит за это загрязнение. Вместо этого вместо этого платят остальные из нас, людей: неизбежные издержки плохого качества воздуха и изменения климата распространяются на почти 8 миллиардов человек на Земле.

Углеродный рынок значительно расширился за последние три года. Это связано с тем, что изменение климата становится все более заметным для мира. Миллениалы — люди, родившиеся после 1980 года — заменили бэби-бумеров в качестве самой важной демографической группы в мире. Миллениалы начинают требовать, чтобы компании компенсировали свои выбросы углерода.

Мы считаем, что существует непрерывный процесс очень серьезного разрушения за счет использования технологий для ускорения развития углеродного рынка.

Спасение планеты: углеродные кредиты

Много говорят о «прозрачности» и «безопасности» в различных секторах благодаря использованию блокчейна. Но что именно это означает на практике?

Исторически у сектора углеродных кредитов были проблемы с легитимностью из-за некоторых (очень редких) случаев мошенничества. Поскольку углеродный кредит представляет собой нематериальный цифровой сертификат, некоторые проекты продавали один и тот же актив несколько раз. Или продавали кредиты из Бразилии, говоря, что они из Индонезии. Возможно, они продали кредиты 2012 года, заявив, что это кредиты 2015 года. Либо они «аннулировали» кредиты после клиринга и не зафиксировали их в глобальных кредитных реестрах. Или продали десять кредитов, которые надо “аннулировать” или отозвать, а аннулировали только один. К сожалению, это привело к плохой репутации отрасли.

Даже сегодня на сайтах клиринговых компаний, не использующих блокчейн, доверие к клирингу невысокое. И процесс можно легко обмануть (не сказать, что обманули, но можно было). Пользователь рассчитывает углеродный след, покупает кредиты, загружает сумму на кредитную карту и получает PDF-файл или подтверждение транзакции по электронной почте.

Но какие гарантии, что кредит действительно продали, просто не взяли и ничего не сделали? Или они уволены с этого кредита? Или даже то, что транзакция действительно занесена в глобальную кредитную историю, чтобы не было «двойного счета»?

Спасите планету: нам нужно ускорить спасение, блокчейн может помочь

Спасите планету: блокчейн-решение

Использование блокчейна решает все эти сомнения, упомянутые выше. Как только транзакция будет завершена, она будет доступна навсегда, со 100% безопасностью, в общедоступных и легкодоступных криптографических сетях.

Транзакции в блокчейне также избегают «двойного учета» или «двойных расходов». Транзакция, записанная в блокчейне, не допускает другой записи той же транзакции. Данные проверяются в режиме реального времени с использованием глобальных кредитных записей, что исключает мошенничество.

Возможно, нам удастся добиться технологических прорывов и повысить эффективность глобального экологического сектора. Углеродная компенсация должна держаться подальше от ручной работы. Он должен проходить через программное обеспечение и интерфейсы прикладного программирования (SAAS) и с цифровыми данными, записанными в блокчейне. Если это произойдет, наши шансы избежать катастрофического климатического сценария возрастут в геометрической прогрессии. (Тем не менее) В наших руках работать вместе, чтобы планета оставалась пригодной для жизни для будущих поколений.

Об авторе

Луи Адайме Он является соучредителем и генеральным директором мох. Льюис работал с 2012 по 2019 год в качестве портфельного менеджера и партнера в давних фондах Latam Equities в Newfoundland Capital Management. Ранее он был управляющим директором York Capital Management, где работал управляющим портфелем инвестиций компании в Латинской Америке. До прихода в York Льюис был партнером BRZ, бразильского хедж-фонда, работая товарным аналитиком и портфельным менеджером для стоимостных и длинных/коротких фондов. Луис начал свою карьеру в качестве младшего научного сотрудника латиноамериканских финансовых учреждений в Credit Suisse, а затем перешел в отдел недвижимости банка в Сан-Паулу. У Льюиса степень бакалавра. получил степень бакалавра наук в области управления и инженерии со специализацией по экономике в Стэнфордском университете и с отличием окончил Академию Филлипса в Андовере. Он уроженец Бразилии и свободно говорит на английском, португальском и испанском языках.

У вас есть что сказать о спасении планеты? Пишите нам или присоединяйтесь к обсуждению в нашем Telegram-канале. Вы также можете связаться с нами на Tik Tok, Facebook или Твиттер.

отказ от ответственности

Вся информация на нашем веб-сайте публикуется добросовестно и только для общих информационных целей. Любые действия, которые читатель предпринимает в отношении информации на нашем веб-сайте, он делает на свой страх и риск.

Leave a Comment