Китайский STEPVR открывает портал Metaverse – Pandaily

Виртуальная реальность (VR) не является новой концепцией, но в сознании многих людей развлекательные шоу ограничивались прославленными техническими демонстрациями. Даже молодые люди, посетившие Future Battle, были впечатлены увиденным.

“Десятки людей могут играть друг против друга в виртуальном мире. Вы можете касаться дверных ручек и кнопок лифта в игре, и вы можете свободно перемещаться”, – сказал один из участников после игры с товарищами по команде в игре Future Battle в Пекине. , традиционные очки виртуальной реальности.

будущее Батака: крупнейшая игровая арена виртуальной реальности в Китае

Future Battle in Changying, Пекин, занимает площадь в 1000 квадратных метров и может вместить до 40 человек, играющих одновременно. Это одно из более чем 140 полей, расположенных в более чем 80 городах Китая, с физической площадью от 50 до 1000 квадратных метров.

Future Battle, крупномасштабный киберспортивный бренд под эгидой STEPVR, предлагает геймерам захватывающий опыт с помощью реалистичного зрения, обоняния, слуха и осязания. Пространство также обеспечивает ощущение баланса и свободы передвижения в среде, похожей на стадион.

Игроки на футуристическом поле боя (Источник: STEPVR)

Future Battle обслуживает более миллиона клиентов, и 70 процентов новых клиентов впоследствии становятся постоянными участниками. Пространство привлекает людей всех возрастов, в том числе молодых людей, интересующихся играми в виртуальной реальности, корпоративных работников, ищущих веселые тимбилдинги, и родителей, проводящих время с семьей со своими детьми.

С помощью Future Battle Grounds компания STEPVR нашла способ монетизировать свою новейшую технологию виртуальной реальности. В настоящее время технология выходит на глобальную арену с магазинами VR-игр компании, крупнейшей и единственной ареной VR, предлагающей игры CS и MOBA в VR.

Future Battle похожа на интернет-кафе, когда компьютеры не были так популярны, говорит основатель и генеральный директор STEPVR доктор Го Чэн. По мере того, как объекты виртуальной реальности получают широкую аккредитацию на таких рабочих площадках, как Future Battle, следующей миссией STEPVR является воссоздание опыта виртуальной реальности для семей.

STEPVR: пионер в виртуальном мире

Компания STEPVR, основанная в 2013 году, стала лидером в производстве устройств виртуальной реальности и стремится популяризировать оборудование виртуальной реальности так же, как персональные компьютеры стали дома у людей.

В нем работает команда из 140 человек, 100 из которых сосредоточены только на исследованиях и разработках. За последние девять лет команда совершила крупные прорывы — от снижения асинхронности в вестибулярной системе до разработки первого в мире оборудования виртуальной реальности с полным погружением для домашнего использования.

В октябре 2015 года компания представила свое первое поколение технологий с возможностью точного лазерного позиционирования. Технологии того времени позволяли отслеживать пользователей с точностью до миллиметра движения.

В июне 2019 года было представлено второе поколение Future Battle, которое позволило десяткам игроков бродить по эпическим масштабам разных миров. Свобода передвижения помогает уменьшить укачивание, которое у некоторых может возникнуть в результате противоречивых сигналов между неподвижным телом и движущейся виртуальной средой.

(Источник: STEPVR)

В сентябре 2021 года STEPVR сделал еще один шаг вперед и привнес ощущение прикосновения в Future Battle. Перетаскивая или нажимая роботизированную ручку с силовой обратной связью, игроки теперь могут касаться дверной ручки или кнопки лифта в игре.

Доктор Джо взял модное словечко «метавселенная» — термин, относящийся к иммерсивному виртуальному миру, созданному с помощью виртуальной реальности, — и связал его со своими собственными амбициями в отношении королевства виртуальной реальности, назвав свою работу «открытием портал в метавселенную».

VR Gates 01: полный опыт виртуальной реальности дома

После девяти лет сосредоточенных усилий на точках доступа к метавселенной, на прошлой неделе STEPVR наконец выпустил новую клетку VR Gates 01. Теперь пользователи могут испытать захватывающий игровой процесс в небольшой кабине, занимающей не более двух квадратных метров.

VR Gates 01 (Источник: STEPVR)

Поскольку пользователи надевают очки виртуальной реальности, сенсорную куртку и перчатки, а затем могут свободно ходить или бегать по многонаправленной движущейся платформе, участники познакомятся со следующей эволюцией цифровой коммуникации.

Разработанный для максимального погружения, Gates 01 способен воспроизводить каждое движение тела и каждое выражение лица с помощью нескольких модулей, включая легкую гарнитуру, лазерную систему позиционирования и систему многонаправленного движения.

Сверхлегкая гарнитура весит всего 150 г, легкая, как апельсин, но имеет разрешение 4k, обеспечивает высокое разрешение и позволяет регулировать диоптрии. Технология лазерного позиционирования широко применяется в Future Battle. Он может обнаруживать движения игроков с точностью до миллиметра и отставать примерно на 2 миллисекунды. И последнее, но не менее важное: система многонаправленного движения позволяет регулировать скорость и движение, позволяя поворачиваться и останавливаться в любом направлении.

См. также: STEPVR выпускает «Gates01»: первый продукт начального уровня для Метавселенной.

Следуя тому же подходу, основанному на опыте, который использовался компьютерами, когда они впервые стали доступны в интернет-кафе, прежде чем они стали популярными в домах, Gates 01 начнет предоставлять предприятиям сначала в июле и предложит персонализированный клиентский опыт в Future Battle. Уменьшенная версия, предназначенная для домашнего использования, будет открыта для публики в конце года.

MetaStar: надежный партнер инфлюенсеров

MetaStar, еще одна новая платформа, также представленная на пресс-конференции в четверг, предоставляет влиятельным лицам в социальных сетях новый способ связи со своей аудиторией.

Инфлюенсеры могут использовать систему для создания аватара для создания видеороликов и даже прямых трансляций. MetaStar может фиксировать и воспроизводить каждое движение инфлюенсеров и вести прямую видеотрансляцию продолжительностью до пяти часов. Его также можно использовать для виртуальных пресс-конференций, что позволяет сэкономить на создании сайтов. И это именно то, что было представлено на пресс-конференции STEPVR в четверг.

STEPVR позволяет каждому испытать новую платформу нашего мира и воплотить в жизнь метавселенную. За сложным аппаратным обеспечением этого портала, соединяющего людей с метавселенными, сотни инженеров потратили девять лет, написав 23 518 900 строк кода и получив 88 патентов. Имея за плечами этот опыт и глубину исследований, они знают, что формируют будущее.

Leave a Comment