Интерес к вакансиям в метавселенной вырос более чем в десять раз, поскольку компании борются за вакансии

Новое исследование Bankless Times показывает, что интерес к профессиям, связанным с метафизикой, вырос более чем в десять раз за последние шесть месяцев, демонстрируя, что когда-то малоизвестная концепция теперь находится в центре внимания сотрудников и компаний.

Рост числа поисковых запросов на 938%, как показывает Google Trends, способствует расширению карьерных возможностей и усилиям компаний, обе из которых соревнуются в том, чтобы позиционировать себя в том, что считается ключевым компонентом следующей итерации Всемирной паутины. , сообщает медиакомпания со штаб-квартирой в Канаде.

Повышению интереса способствовали основные новости отрасли. Первый заметный рост произошел в октябре, когда Facebook объявил о ребрендинге на метаплатформы, в результате чего поиск вакансий в метавселенной поднялся почти на 60 по шкале популярности Google.

Он был полностью задушен в январе после того, как Microsoft объявила, что приобрела студию видеоигр Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов, что дало максимум 100 баллов популярности.

«Мы уже наблюдаем, как целая индустрия развивается вокруг идеи метавселенной, где все, от крупных брендов до независимых игровых студий, пытаются закрепить за собой место или создать свои собственные сайты», — сказал он в исследовании.

«Мы увидим создание новых рабочих мест, о которых мы еще не мечтали».

Метавселенная — это формирующееся цифровое пространство, в котором люди, представленные аватарами или трехмерными фигурами, могут взаимодействовать в виртуальных мирах. Это часть Web3, следующей эволюции Интернета, с блокчейном, децентрализацией, открытостью и повышенной полезностью для пользователя среди основных компонентов.

По данным Emergen Research, глобальная индустрия метавселенной оценивалась в 47,69 млрд долларов в 2020 году и, как ожидается, достигнет 828,95 млрд долларов в 2028 году при совокупном годовом темпе роста в 43,3 процента.

Ранее в этом году глобальная консалтинговая компания McKinsey заявила в отчете, что 23 процента рабочих мест, которые появятся на рынке в 2022 году, будут для нас новыми.

Отчет Bankless Times показал, что большинство поисковых запросов исходят из Соединенных Штатов, за которыми следуют Великобритания и Канада. Затем последовали Индия и Турция, страны с большим интересом к криптовалютам, еще одному жизненно важному компоненту Web 3.

Ссылаясь на недавнее исследование Microsoft, она сказала, что молодое поколение, которое больше погружено в новые технологии, с большей вероятностью будет склоняться к работе в метавселенной.

Опрос более 31 000 человек показал, что около половины представителей поколения Z, родившихся в период с конца 1990-х по начало 2010-х годов, и миллениалов, родившихся между началом 1980-х и серединой 1990-х годов, видят себя частично работающими в метавселенной в ближайшем будущем. .

Она добавила, что только 40 процентов поколения X и треть бэби-бумеров, родившихся в возрасте от 40 до 80 лет, проявили интерес.

Bankless Times сообщила, что будущие рабочие места будут иметь две широкие области: новые, которые будут созданы для проектирования, создания и обслуживания метавселенной, и рабочие места для существующих, таких как маркетологи, юридические сотрудники, агенты по обслуживанию клиентов и розничные торговцы, которые начнут интегрировать технологии. в свои организации и трудовую жизнь.

Фактически, рабочие места метавселенной перечислены для знакомых ролей, но это потребует другой динамики и стратегии. На TheMetaverseJobs.com, сайте, на котором перечислены вакансии в этом секторе, компании ищут кандидатов на любые должности: от маркетинга, продаж, операций и инженерии до работы в смежных технологиях, включая криптовалюту, блокчейн, аватары и виртуальные миры.

Г-н Фейлер с оптимизмом смотрит на общий потенциал нестабильного рынка труда, хотя и утверждает, что еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем общество полностью поймет эту концепцию.

«Метавселенная может полезным образом расширяться в цифровой мир и реальный мир… и у нее есть потенциал, позволяющий людям организовывать свой собственный опыт, гораздо больше, чем мы можем сегодня в цифровых мирах», — сказал он.

Обновлено: 07 мая 2022 г., 7:40.

Leave a Comment