Дубай укрепляет свой статус предпочтительного центра для глобальных высокотехнологичных компаний.

Спустя более 20 лет с момента своего основания в 2000 году Dubai Internet City (DIC) продолжает оставаться одним из самых популярных в мире центров для новых экономических компаний.

Несколько быстрорастущих глобальных компаний с высокой добавленной стоимостью и передовыми технологиями недавно выбрали Dubai Internet City для организации своих региональных операций.

Последними, кто присоединился к постоянно растущим рядам новых экономических фирм, сделавших Дубай Интернет-Сити своим домом, стала американская сеть доставки контента и компания по предотвращению DDoS-атак Cloudflare.

Ранее на этой неделе Cloudflare объявила о том, что Дубай станет ее первым офисом на Ближнем Востоке для поддержки ее растущих операций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Офис в Дубае является базой для растущей команды Cloudflare на Ближнем Востоке и в Турции.

Команда Cloudflare в Дубае поможет компании повысить узнаваемость бренда, привлечь и поддержать клиентов, а также привлечь новые таланты. Cloudflare — одна из многих новых международных экономических компаний, решивших создать базу в Дубае, городе будущего с развитой сетью коммуникаций.

Быстро развивающаяся технологическая экосистема Дубая помогла ему быстро превратиться в важный центр для молодых предприятий, включая многонациональные корпорации, стартапы и стартапы.

Цифровые возможности — ключ к устойчивости ММСП в Дубае во время пандемии

Эмират предлагает уникальное сочетание сильной нормативно-правовой базы и стабильной рисковой среды. Его администрация, ориентированная на бизнес, способствует и поощряет инновационное мышление, а город предоставляет доступ к большому количеству талантливых профессионалов.

Дубай является ведущим коммерческим центром, а также местом для жизни с первоклассными развлечениями и образовательными возможностями. Эмират зарекомендовал себя как глобальный центр бизнеса и экономики будущего.

Платформа расширения возможностей

Dubai Internet City, ведущий технологический центр региона, является домом для множества компаний из списка Fortune-500 и других крупных мировых технологических компаний. Dubai Internet City предоставляет предприятиям любого размера среду, платформу и инструменты для инноваций и роста.

Аммар Аль Малик, управляющий директор Dubai Internet City, сказал, что он по-прежнему привержен Cloudflare, предлагающему ту же эффективную платформу.

Многие отрасли пережили быструю цифровую трансформацию и стали свидетелями растущего внедрения облачных технологий. Это делает обязательным наличие безопасной и надежной цифровой инфраструктуры, сказал Кинг, учитывая потенциальные возможности.

Он также сказал, что кибербезопасность имеет решающее значение для технологического сектора: по данным Mordor Intelligence, к 2027 году мировой рынок кибербезопасности достигнет 317 миллиардов долларов.

Он отметил, что инклюзивная бизнес-среда Dubai Internet City, возглавляемая международными игроками, открывшими свои штаб-квартиры в городе, помогла превратить его в центр для ИТ-компаний и умных талантов за последние 20 лет.

Цифровая клиентская платформа myDHLi становится умнее и экологичнее

Ранее в этом месяце Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, распорядился сформировать высший комитет для подготовки стратегии Метавселенной Дубая, чтобы способствовать укреплению позиций Дубая как глобального центра технологии.

Высший комитет, возглавляемый Его Высочеством шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, наследным принцем Дубая и председателем Исполнительного совета, отвечает за надзор за технологическими разработками в эмирате и за развитием цифровой экономики.

Он укрепит позицию Дубая как лучшего города в виртуальном пространстве благодаря своим инновационным услугам и передовой нормативно-правовой базе. В марте эмират утвердил новый закон о регулировании виртуальных активов, чтобы обеспечить защиту инвесторов и прозрачность.

В прошлом году Дубай выдал более 72 000 новых бизнес-лицензий, что на 69 % больше, чем в 2020 году, что подтверждает позицию Дубая как глобального делового и инвестиционного центра и укрепляет его позиции как успешной модели для восстановления делового сектора.

В 2021 году Дубай лидировал в мире по привлечению ПИИ с рекордными 418 новыми проектами ПИИ.

В 2021 году, несмотря на неопределенность в отношении глобальной пандемии, международный аэропорт Дубая (DXB) восьмой год подряд стал самым загруженным аэропортом в мире для международных путешественников.

Постоянные инвестиции Дубая в развитие технологий и инфраструктуры помогут Дубайскому Интернет-Сити сохранить свои позиции в качестве предпочтительного в мире центра для глобальных технологических компаний.

Подробнее: Торговая палата Дубая и Equiti Group обсуждают пути развития цифровой экономики

Leave a Comment