Jaguar может вернуться в США, если получит Pathway North

Когда-то найденный на всем пути от центральной Аргентины до юго-запада Соединенных Штатов, могучий и элегантный ягуар — единственная большая кошка в Америке и третья по величине кошка в мире после львов и тигров. Эти красивые кошки отличаются от леопардов, обитающих в Азии и Африке, в основном размерами — ягуары крупнее и мускулистее — и их характерные пятна несколько отличаются от леопардов по внешнему виду и обилию. По данным WWF-UK, слово «ягуар» происходит от оригинального «ягуар», что означает «тот, кто убивает одним прыжком».

Земля ягуаров сократилась вдвое с 1880-х годов, сообщает National Geographic. Их среда обитания была уничтожена вырубкой лесов, что привело к фрагментации среды обитания и сокращению ареала обитания, что может привести к инбридингу. Тиграм также угрожают браконьерство и убийства владельцев ферм.

В настоящее время ягуар в основном обитает в тропических лесах Амазонки в Бразилии и в крупнейшем в мире тропическом водно-болотном угодье Пантанал, сообщает британский WWF.

Как высшие хищники — высшие хищники находятся на вершине пищевой цепи без естественных хищников — ягуары имеют диету, включающую более 85 видов, от оленей и рыб до кайманов.

С населением от 64 000 до 173 000 человек он занесен в Красный список Международного союза охраны природы как вид, находящийся под угрозой исчезновения, и его численность быстро сокращается.

В настоящее время ягуаров можно найти на севере вплоть до северо-запада Мексики в штате Сонора, который граничит с Аризоной, сообщает The Conversation.

Но что, если бы ягуару дали возможность снова переместиться на север и расселиться на юго-западе США?

«Самая важная причина для повторного введения тигров в CANRA [the Central Arizona — New Mexico Recovery Area] Авторы исследования заявили, что ягуары, живущие в центральной Аризоне и Нью-Мексико, добавят особый и уникальный тип среды обитания к ландшафту экосистем, где обитают ягуары, тем самым улучшив экологическое представительство вида».Пантера Онка) в США в качестве модели», которая была опубликована в прошлом году в журнале наука и практика сохранения.

Авторы исследования заявили, что повторное введение ягуара в эти районы также может улучшить качество экосистем за счет добавления еще одного высшего хищника. Мексиканские волки были вновь завезены в 1998 году.

По словам Ганеша Мартина, доктора философии. The Conversation сообщает, что, как кандидат в области охраны дикой природы и управления в Университете Аризоны и Джон Копровски, декан Школы окружающей среды и природных ресурсов Хауба в Университете Вайоминга, есть только два пути миграции тигров в Соединенные Штаты из Мексика через естественные пути.

“На наш взгляд, поддержание этих коридоров имеет решающее значение для соединения фрагментированных мест обитания ягуаров и других млекопитающих, таких как черные медведи, пумы, оцелоты и мексиканские волки. Повышение связности – соединение небольших участков среды обитания с более крупными сетями – является ключевой стратегией. “, пишут Мартин и Кобровский. Для сохранения крупных животных, которые охватывают большие территории, и для поддержания функциональных экологических сообществ.

В прошлом году Мартин и Кобровский сфотографировали молодого ягуара, которого они назвали Эль Бонито, на границе США и Мексики. Но на кадрах оказалось, что после изучения уникальных точек каждого Ягуара их на самом деле было две. Они назвали Jaguar Valerio II.

Авторы говорят, что тигры-самцы бродят в поисках территорий и владельцев. Его площадь может варьироваться от 15 до 400 квадратных миль.

Мартин и Кобровски записали Валерио и Эль Бонито в двух милях к югу от американо-мексиканской границы, к северу от которой проходит природная тропа под названием Каньон Гуадалупе.

По данным исследования, проведенного в прошлом году, авторы говорят, что популяция ягуаров в Мексике увеличилась за последнее десятилетие примерно до 4800 особей. Они отметили, что по мере увеличения популяции ягуара Сонора увеличивается вероятность того, что самки будут мигрировать на север и спариваться с самцами ягуаров в приграничных районах.

«Создание природных охраняемых территорий, которые могут поддерживать рост популяции и обеспечить маршруты для расширения на север, поможет ускорить естественную реколонизацию ягуара в Соединенных Штатах, и многочисленные учреждения и научно-исследовательские проекты подчеркивают необходимость держать открытыми естественные коридоры для сохранения среды обитания для ягуара. Разнообразные сообщества растений, как рассказали Мартин и Кобровски, сообщает The Conversation.

Исследователи заявили, что 28 других видов млекопитающих были захвачены их фотоловушками, включая черных медведей, пум и оцелотов, и что всем им нужны коридоры дикой природы для их долгосрочного выживания.

“На наш взгляд, предоставление ягуарам возможности естественным образом повторно колонизировать подходящие места обитания в Соединенных Штатах – это уникальная возможность увеличить перемещение животных в приграничные районы. Сохранение этой ландшафтной связи принесет пользу всем видам в этом уникальном с экологической точки зрения регионе”, Мартин и Кобровский сказали, что как источник и путь для диких животных.

Leave a Comment