$7,6 млн в виде грантов для поддержки нуждающихся видов

Инвалиды диких животных по всей стране получат гранты на сумму почти 7,6 млн долларов благодаря Программе конкурсных грантов для дикой природы (C-SWG) Службы рыболовства и дикой природы США. Программа C-SWG предоставляет федеральные гранты для поддержки проектов, реализуемых агентствами штатов и территорий в отношении рыб, диких животных и мест их обитания, особенно исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения видов.

Программа Sports Fish and Wildlife Restoration (WSFR), которая управляет программой C-SWG, обеспечивает финансирование 16 проектов и частично финансирует два дополнительных проекта в 2022 году. Получатели в 2022 году включают Алабаму, Аляску, Джорджию, Гуам, Гавайи, Миннесоту и Небраску. агентства по рыболовству и дикой природе Орегона, Вермонта, Вирджинии и Вашингтона. Грант также предоставляется Северо-восточной ассоциации агентств рыболовства и дикой природы для улучшения доступности и улучшения функциональности базы данных Плана действий по охране дикой природы Северо-Восточного штата.

«С 2008 года часть финансирования Государственной программы грантов на дикую природу использовалась для этих конкурсных грантов для поощрения межгосударственного сотрудничества, инноваций и сохранения видов в более широких масштабах, чтобы не допустить, чтобы виды достигли точки, когда они либо находятся под угрозой исчезновения, либо слишком далеко, чтобы экономить», — сказала директор по обслуживанию Марта Уильямс.

“Эти гранты необходимы для поддержки наших партнеров по штатам и территориям, поскольку они работают над восстановлением деградировавших видов и мест обитания в Америке. Сохранение биоразнообразия страны и прекращение продолжающегося кризиса вымирания является ключевым компонентом управления Байдена Харриса. красивая Америка Инициатива, добровольная общенациональная инициатива на местном уровне по сохранению, соединению и восстановлению 30 процентов земель и водных ресурсов к 2030 году».

Программа C-SWG использует конкурсный процесс на национальном уровне для отбора и финансирования проектов по сохранению видов, включенных в государственные планы действий по сохранению дикой природы. Все 56 государственных и территориальных агентств по охране дикой природы имеют такие планы, нацеленные на конкретные виды из штата, которые больше всего нуждаются в сохранении. Программа способствует сотрудничеству между государственными, федеральными, племенными и негосударственными управляющими рыбой и дикой природой, создавая национальные природоохранные сети. Укрепление этого духа сотрудничества составляет 2,8 миллиона долларов США из нефедеральных фондов, предоставленных штатами и их партнерами для поддержки отдельных проектов.

Примеры профинансированных проектов в этом году включают:

Департамент земельных и природных ресурсов Гавайев работает над защитой и мониторингом находящихся под угрозой исчезновения морских птиц и экосистем. Популяции морских птиц на островах очень уязвимы для инвазивных хищников, таких как хорьки, домашние кошки и грызуны. Агентство поможет восстановить пригодность сотен акров мест гнездования трех видов морских птиц, находящихся под угрозой исчезновения на федеральном уровне, и защитить все известные оставшиеся популяции этих видов на территории штата на острове Гавайи.

Государственные агентства в Алабаме, Северной Каролине, Пенсильвании и Вермонте сотрудничают, чтобы определить использование среды обитания для видов с наибольшей потребностью в сохранении на нескольких ареалах в восточной части Соединенных Штатов, используя систему отслеживания дикой природы Motus. Motus — это исследовательская сеть, которая использует радиометрию для информирования и содействия сохранению мигрирующих диких животных. Четыре государственных агентства по рыболовству и дикой природе и их дополнительные государственные и некоммерческие партнеры построят и будут использовать 35 станций приема телеметрии для изучения и сохранения множества уязвимых и второстепенных видов. Целевые виды включают болотную черепаху (находится под угрозой исчезновения на северо-востоке), златокрылую пальму (находится на рассмотрении для включения в федеральный список) и серую летучую мышь, находящуюся под угрозой исчезновения на федеральном уровне.

Департамент рыбы и охоты Аляски занимается исследованием и сохранением белух залива Кука. Белуга залива Кука, находящаяся под угрозой исчезновения на федеральном уровне, является одним из видов Аляски, наиболее нуждающихся в сохранении. Агентство будет сотрудничать с Университетом Аляски в Фэрбенксе и NOAA Fisheries для проведения фундаментальных исследований и координации с племенами, представителями отрасли и другими заинтересованными сторонами для разработки мер по смягчению последствий и корректировки процедур рассмотрения разрешений для уменьшения и смягчения будущего воздействия на белуху и ее среду обитания.

Полный список конкурсных проектов SWG на 2022 год можно найти здесь:

Программа C-SWG является частью более крупной программы SWG, которая выделяет гранты в соответствии с формулой, описанной в Законе о ежегодных ассигнованиях, и на основе географического размера штата или территории и населения. Для получения дополнительной информации о программе SWG посетите:

https://www.fws.gov/program/state-wildlife-grants

Leave a Comment