5 вещей, которые Индия может сделать, чтобы облегчить жизнь родителей домашних животных

Это было утро понедельника, и когда я выходил из лифта, чтобы идти на работу, мое внимание привлек пост в Instagram. Его разместила Шерри Шрофф, populaaa infleuncaa, которая подавала прошение о разрешении на такси для домашних животных.


Будучи заядлым любителем собак (а также любит брать такси), Шерри ненавидит то, как водители такси (в Индии) отменяют поездки. Особенно, когда они знают, что в поездке будет домашнее животное. Владельцам домашних животных очень тяжело доставлять своих питомцев к ветеринару (скорой помощи) или в больницу, так как им приходится изо всех сил пытаться добраться туда вовремя на такси или полагаться на частную машину. Даже если нет, вывезти их может быть проблемой, так как такси не очень дружелюбны с домашними животными.

Когда я просматривал комментарии людей, поддержавших кампанию, выскочил такой комментарий:

Интересный комментарий к посту. Фото: ИГ

Разве это не удивительная разница? Небольшой тик в приложении меняет образ жизни собаки. Что также грустно, так это то, что у Uber есть опция «домашнее животное» в США, но почему-то нет в Индии. Ола также прокомментировала этот пост, сказав, что рассматривает эту тему как комментарий. Даже в мае 2022 г.

Что ж, похоже, иметь домашнее животное в США намного лучше, чем домашнее животное в Индии.

Вот еще различия в средствах между Индией и другими странами, которые могут показаться небольшими и незначительными, но на самом деле имеют огромное значение в жизни животных.

1. Зоопарки

Возможно, вы видели, как многие владельцы собак каждый день выгуливают своих собак на улице. А вот сделать это в бетонных джунглях Индии — настоящая задача. Сильное загрязнение, движущиеся транспортные средства и нехватка места могут фактически увеличить уровень стресса у собаки, а не уменьшить его.

3_050922043103.jpgФото: Гетти Изображений

Так как же люди справляются с этим за границей? Что ж, в США и Великобритании (и даже в Южной Африке) реализуется концепция «собачьих парков» или зоопарков, созданных специально для того, чтобы животные могли развлекаться! В этих странах даже созданы самые большие в мире парки для собак. Похоже, быть собакой в ​​Лондоне было бы круто, верно?

Но существует ли это в Индии? Первый в Индии парк для собак открылся в Хайдарабаде в 2018 году, а второй парк открылся в Чандигархе в январе 2020 года. Но на этом все. Хотя концепция парков для собак набирает обороты, это происходит медленно.

2. Вход в отели, рестораны и торговые центры

Вы когда-нибудь были в номере отеля и видели домашнее животное в соседней комнате? Если вы находитесь в Индии, вы, вероятно, не видели этого, так как в большинстве отелей нет домашних животных. Но во многих странах нет правила без домашних животных.

Кроме того, во многих странах, к сожалению, нельзя выгуливать своего питомца в торговом центре.

Но разрешать своим питомцам останавливаться в отеле — это нормально во Франции. Большинство отелей во Франции разрешают клиентам привозить с собой домашних животных. Но за уборку номера взимается дополнительная плата, потому что домашние животные могут устроить беспорядок. В Швейцарии почти все рестораны принимают людей с собаками. Лучшая часть: вода для собак также подается!

Все же лучше, чем индийские правила, по которым ваш питомец вообще не допускается, не так ли?

3. Медицинские услуги

Вы слышали о таких больницах, как Apollo, Wockhardt и Fortis Care, верно? Но знаете ли вы какие-нибудь известные первоклассные больницы для животных в Индии?

Если у ваших домашних животных в Индии какое-либо редкое и неизвестное заболевание, мало что известно о каких-либо специализированных больницах, которые предоставляют специализированные медицинские услуги по разумной цене. По данным Statista, в 2019 году в Индии было всего около 12 000 ветеринарных клиник. Разве это не ничтожное число по сравнению с количеством животных в такой земледельческой стране, как наша?

Хотя в Индии нет крупных специализированных больниц для животных, как в Голландии, Бразилии и США, растет число мобильных ветеринарных больниц, находящихся в ведении НПО. Тем не менее, отсутствие осведомленности, законодательства и медицинских учреждений определенно требует большего внимания.

4. Лозы домашних животных

Домашние животные заслуживают достойной смерти, независимо от того, где и как они умрут.

2_050922042900.jpgИнсинератор для домашних животных. Фото: Гетти Изображений

Хотя Мумбаи считается развитым мегаполисом, это не так, когда дело доходит до кремации. В 2017 году в Мумбаи была одна государственная электрическая мусоросжигательная печь для домашних животных в больнице Dinshaw Petit. В феврале 2022 года Brihan Mumbai Corporation (BMC) решила построить еще один крематорий для животных из-за «давней» просьбы.

Без государственной службы кремации владельцы домашних животных в Индии часто вынуждены хоронить тело сами, потому что частные организации взимают непомерную плату за кремацию домашних животных. Если их трупы не кремированы, мертвых бродячих животных обычно сбрасывают в лотки, а их туши оставляют гнить.

За границей все не так. Кремация домашних животных является растущей отраслью в США и Великобритании, и в каждом штате есть задокументированные списки центров кремации.

1-1_050922043010.jpgФото: Гетти Изображений

5. Страхование домашних животных

Уход за вашими домашними животными, когда они больны или травмированы, является работой родителей домашних животных, и посещение ветеринара в неурочное время становится необходимым. Хотя страховка может стоить вам денег, это определенно лучше, чем переплачивать ветеринару. Таким образом, родители и домашние животные обязательно нуждаются в страховом полисе для своих питомцев.

Но количество страховых компаний в Индии, предлагающих полисы страхования домашних животных, меньше пальцев вашей руки, т.е. одной руки. Однако в развитых странах, таких как США и Великобритания, количество страховых компаний более чем в три раза больше, чем в Индии. Нидерланды, которые возглавляют список самых дружелюбных к животным стран в мире, даже предлагают страховые полисы со скидкой для вегетарианцев и веганов.

Это непременно влияет на жизнь как родителей, так и самого питомца.

Итак, какие изменения вы хотели бы внести в политику домашних животных в Индии?

Leave a Comment