Что означает Метавселенная для мирового футбола?

глядя на Отчет о возможностях и стратегиях мирового спортивного рынка за 2021 г.выпущенный Yahoo Finance, сообщает, что мировой спортивный рынок, как ожидается, достигнет 599,9 млрд долларов к 2025 году, а с учетом дальнейшего ослабления ограничений, связанных с COVID-19, к 2030 году он достигнет 826 млрд долларов. Большая часть этого связана с киберспортом, спонсорством и доступностью, а также принятие технологии.

Эта технология помогла не только в телекоммуникациях и доходах, но и в спортивном потенциале с рядом возможностей повышения производительности. Подумайте о третьем судье в крикете, о видеопомощнике судьи в футболе (да, несколько спорном) или о комбинации приемов, используемых во многих высокотехнологичных видах спорта. Появление новой Метавселенной дало всем спортивным командам, клубам и игрокам новую возможность – возможность на миллиард долларов, как предполагают некоторые.

Метавселенная теперь используется для расширения прошлых событий живых игр только для поощрения фанатов. Команды и спортсмены могут вести прямую трансляцию для болельщиков на цифровых стадионах в метавселенной. Это подкрепляет Ларс Ренсинг, генеральный директор поставщика блокчейн-решений Protokol, подразделения ARK, который считает, что спортивные команды могут воспользоваться пространством блокчейна и его усовершенствованными технологиями для привлечения и расширения своих фанатских баз.

Morgan Stanley, ведущая мировая компания, предоставляющая финансовые услуги, оценивает рынок метавселенной в 8 триллионов долларов и утверждает, что это «следующее поколение социальных сетей, потоковой передачи и игр», а генеральный директор Epyllion Мэтью Болл говорит, что в ближайшем будущем рынок достигнет 30 триллионов долларов. пятнадцать лет. Пандемия COVID-19 показала, как технологии позволяют людям оставаться на связи, несмотря на их физическую дистанцию, а спортивные клубы позволяют фанатам взаимодействовать через метавселенную и даже монетизировать ее, чтобы помочь потерянным болельщикам на стадионах. Американская бейсбольная команда Atlanta Braves воспользовалась преимуществами метавселенной, чтобы построить копию Truist Park (их стадиона) и использовать ее для проведения цифровых мероприятий. Другие примеры использования метавселенной включают в себя то, как Трэвис Скотт провел концерт в Fortnite. В настоящее время «Манчестер Сити» представляет свой стадион, так как Etihad, Google и НБА запустили Pixel Arena и прямую трансляцию матча Серии А через платформу виртуального мира The Nemesis, где фанаты используют невзаимозаменяемые токены (NFT) в качестве билетов и взаимодействуют с другими. . Боги.

Web3 часто называют будущим Интернета. Несмотря на то, что он децентрализован, он в конечном итоге отдает власть в руки пользователей, а не крупных корпораций, а в случае со спортом власть принадлежит болельщикам, а не владельцам клубов. Не нужно особенно много думать, когда речь заходит о плохих владельцах клубов — подумайте о Майке Эшли и его владельце «Ньюкасл Юнайтед», о фанатах «Манчестер Юнайтед», которые ненавидят Глейзера, или совсем недавно о Романе Абрамовиче. Всегда остается вопрос: что фанаты могут с этим поделать?

В пространстве Play2Earn есть новая игра, которая дает фанатам силу, которой они жаждут, — MetaSoccer. Представьте себе игру в стиле футбольного менеджера, в которой пользователи создают команду для управления, где болельщики напрямую владеют игроками, которых они покупают и которыми управляют, и это делается путем покупки NFT. Поскольку игра находится в прямом владении, даже разработчикам MetaSoccer не сойдет с рук использование NFT! У пользователей всегда есть возможность продавать или обменивать NFT в игре на открытых рынках и выкупать их.

Как первая футбольная метавселенная, построенная на блокчейне, MetaSoccer дает пользователям возможность управлять собственным клубом и получать доход (P2E) во время игры. В игре в стиле футбольного менеджера P2E каждый пользователь может активно участвовать различными способами и получать вознаграждение за свой вклад в экосистему. Доход можно получать, выигрывая матчи, занимая первое место в лиге, продавая и одалживая игроков, взимая комиссионные, продавая спортивных скаутов, получая спонсорские контракты, делая ставки, арендуя стадион и продавая билеты болельщикам.

Пользователи могут совершать транзакции в MetaSoccer с токенами MSU, что также дает им возможность участвовать в будущих игровых решениях. Это именно то, чего так жаждали фанаты — возможность проявить себя и быть больше, чем просто зрителем, теперь они могут полностью погрузиться в свою роль в метавселенной. Так говорит Бакки Барриос, главный операционный директор MetaSoccer. «Метавселенная наконец-то позволила фанатам встать с дивана и взять на себя ответственность за свою команду. Это то, что я хотел сделать с тех пор, как начал поддерживать свою команду, и теперь я, наконец, могу это сделать. Я знаю, что не в одиночку, так что пришло время фанатам взять на себя управление и стать частью чего-то гораздо большего».

НБА также извлекает выгоду из метавселенной и NFT с 2020 года благодаря проекту NBA Top Shot. Этот проект использует идею коллекционных карточных игр, но превратил их в видеокарточки, которые показывают ключевые моменты в истории НБА. Поклонники могут собирать и продавать их в виде NFT. Самый дорогой момент на сегодняшний день был продан за 387 600 долларов и представляет собой данк Леброна Джеймса против «Хьюстон Рокетс». Это погружение было способом Леброна почтить память своего друга и легенды «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта, погибшего в результате крушения вертолета.

С несколько иной точки зрения производитель умных велосипедов Capti использует метавселенную, чтобы донести спортивные тренировки до мировой аудитории. Capti использует преимущества 3D-технологий и создала велосипедную платформу, совместимую с существующими виртуальными мирами. Таким образом, игроки могут использовать свои собственные велосипеды для участия в Тур де Франс, участвовать в гонках с другими игроками по сети в сценарии Mario Cart или просто кататься в параллельном мире, таком как Second Life.

Метавселенная с этим цифровым опытом, естественно, предоставляет выгодные возможности для правообладателей и производителей NFT и игр. Самый большой сдвиг — это власть. В то время как Web2, возможно, начал прорыв, Web3 забрал власть у крупных компаний и передал ее пользователям — болельщикам, тем, кто создает клубы, и спортсменам — успех. Им больше не нужно просто сидеть сложа руки, теперь они могут контролировать повествование и действия в метавселенной. Кто бы не хотел кусочек этого бизнеса?

Leave a Comment