Чтобы метавселенная стала возможностью на 13 триллионов долларов, многое должно измениться; Биткойн недавно вырос выше 31 000 долларов

В отчете Citi делается смелый прогноз, но основные платформы метавселенной изо всех сил пытаются привлечь преданных пользователей; Альткойны смешанные.

доброе утро. Вот что происходит:

цены: В результате позднего ралли цена Биткойна превысила 31 000 долларов, начиная с недели.

идеи: В отчете Citi потенциальная стоимость метавселенной оценивается в 13 триллионов долларов, но платформы изо всех сил пытаются привлечь преданных пользователей.

Технические приемы: Отскок цены кратковременный, что указывает на потерю покупательной способности.

цены

Биткойн (БТД): 31 285 долларов США – 0,07%

эфир (Эфириум): 1828 долларов США – 1,5%

Самый крупный победитель

Источник лента урожаи Сектор ЦАП
звено цепи Ссылка на сайт + 9,1% вычисления
Кардано АДА + 1,2% платформа смарт-контрактов
XRP XRP + 0,8% Валюта

Самый большой неудачник

Источник лента урожаи Сектор ЦАП
Интернет-компьютер ПМС −8,7% вычисления
Солана Сол −7,4% платформа смарт-контрактов
Эфириум Классик и т.п. −4,0% платформа смарт-контрактов

Биткойн задерживается с возвратом более 31 000 долларов

Биткойн снова поднялся выше порога в 31 000 долларов поздно вечером во вторник после введения федерального законопроекта о криптовалюте, который решит ряд ключевых вопросов регулирования, наносящих ущерб отрасли. Эфир и другие основные цифровые активы также выросли во второй половине дня, восстановив позиции, утраченные ранее на неделе.

Крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта торговалась выше 31 200 долларов, практически не изменившись за последние 24 часа, но значительно выше своей предварительной позиции ниже 29 300 долларов рано утром во вторник в США. Биткойн упал поздно вечером в понедельник и продолжал торговаться в неустойчивом диапазоне на фоне широко распространенных опасений инвесторов по поводу инфляции, геополитических потрясений и мировой экономики.

Эфир, вторая по величине криптовалюта, недавно упал более чем на 1%, торгуясь чуть выше уровня 1800 долларов. Другие основные криптовалюты были смешаны: скидка SOL превышала 7%, а LINK выросла более чем на 8%. Настроение оставалось медвежьим.

«Рынки продолжают находиться в долгосрочном нисходящем тренде, но последний закон о криптовалюте в США предлагает краткосрочную поддержку, поскольку предлагает устранить эту печально известную тенденцию. [Securities and Exchange Commission] С точки зрения их юрисдикции над криптовалютами», — сказал CoinDesk Джеймс Ки, генеральный директор Autonomy Network протокола Web 3.

Фондовые рынки, которые в последние дни колебались вверх и вниз по мере того, как инвесторы переваривали некоторые оптимистичные новости наряду с их последней диетой из плохих новостей, выросли во вторник, когда высокотехнологичные индексы Nasdaq, S&P 500 и Dow Jones Industrial прибавили более 1 пункта. полпроцента..

Однако во вторник инвесторам было о чем беспокоиться. Всемирный банк снизил свой прогноз роста мировой экономики на 2022 год до 2,9% с 4,1%, прогнозируемых в январе. Президент Группы Всемирного банка Дэвид Малпасс охарактеризовал «риски» стагфляции как «существенные». Позже в тот же день министр финансов США Джанет Йеллен сообщила финансовому комитету Сената, что она ожидает, что инфляция останется высокой. Менее чем через три недели после публикации разочаровывающих результатов за первый квартал Target предупредила инвесторов, что ее прибыль упадет, поскольку изменение поведения потребителей приведет к дисбалансу в ее запасах.

Многие аналитики ожидают, что в ближайшем будущем медвежий рынок криптовалют ухудшится, и Ки отмечает, что предыдущий медвежий цикл биткойнов достиг дна после падения его стоимости на 85% в течение как минимум 18 месяцев. Текущий рынок потерял почти 60% своей стоимости с тех пор, как в ноябре прошлого года достиг исторического максимума.

“Я действительно сомневаюсь, что это дно”, – сказал Ки. Кроме того, все предыдущие циклы были на бычьем рынке для долгосрочных акций, хотя впервые это не соответствует действительности. Когда институциональные инвесторы не склонны к риску, ” экзотические» и рискованные активы. Риски, такие как криптовалюты, продаются первыми, что указывает на то, что на этот раз, вероятно, будет еще худший медвежий рынок».

рынки

Standard & Poor’s 500: 4160 + 0,9%

Доу-Джонс: 33 180 0,8%

Насдак: 12175%

Золото: 1851 долларов США + 0,6%

идеи

Metaverse изо всех сил пытается привлечь преданных пользователей

В недавнем отчете Citi подсчитана общая адресуемая рыночная стоимость метавселенной в 13 триллионов долларов.

Если это произойдет, это будет впечатляющим достижением, учитывая, что рынок игр стоит всего 180 миллиардов долларов, по данным исследовательского центра игр NewZoo, а рынок игровых консолей для ПК составляет всего 5,7 миллиарда долларов.

По большей части рынок Metaverse — это просто плохо работающая версия игрового рынка. Биржевые фонды Metaverse (ETF) с их участием в публичных криптовалютных компаниях отстают от своих рыночных коллег, несмотря на то, что в основном они одинаковы.

Citi утверждает, что цифра в 13 триллионов долларов поступает от всех «доходов, связанных с Интернетом, до доходов от деятельности в физическом мире, который заменяется». Это делает некоторые огромные предположения о будущем электронной коммерции, поскольку предполагает, что все части стека электронной коммерции будут разрушены метавселенной.

Похоже, это примерно соответствует бычьему мышлению дополненной реальности (AR) в конце 2010-х.Если вы слушали венчурных инвесторов и исследовательские фирмы, дополненная реальность была готова создавать единорогов десятками, потому что дополненная реальность на мобильных устройствах нарушить многие аспекты интернет-экономики — от игр до рекламы.

Но пространство дополненной реальности не смогло создать полезных единорогов. Blippar, многообещающий лондонский стартап, сочетающий в себе искусственный интеллект и дополненную реальность, обанкротился в конце 2018 года после привлечения 37 миллионов долларов на сумму 1 миллиард долларов.

Приложение обещало произвести революцию в электронной коммерции, позволив пользователям наводить свой телефон на что угодно и получать всю информацию, которую приложение могло собрать с помощью визуального распознавания и онлайн-поиска. Его также можно использовать для создания расширенных 3D-визуализаций продуктов, расширяющих возможности онлайн-продаж для розничных продавцов. Все это было очень интересно и многообещающе для новых моделей доходов, но пользовательская база так и не материализовалась.

Помимо Blippar, Magic Leap, который представил многообещающие начальные визуальные эффекты, которых ему так и не удалось достичь, высосал жизнь из рынков капитала AR для рынков капитала AR, лишив многие стартапы AR их средств для создания обещанного AR. Несмотря на успех Pokemon Go, другого такого единорога в дополненной реальности не было.

Возвращаясь к прогнозам метавселенной Citi, как и к бычьему рынку вокруг дополненной реальности в конце 2010-х, чего-то не хватает: пользователей. Данные о сериале показывают, что, несмотря на высокие рейтинги, основные метавселенные изо всех сил пытаются создать пользовательскую базу, насчитывающую не более нескольких тысяч человек по сравнению с десятками миллионов игроков, одновременно играющих в Steam или Xbox Live.

И дело не в том, что это новые платформы: игровая сеть для ПК Steam набрала первые 1,5 миллиона одновременных пользователей через шесть лет после запуска; В настоящее время Decentraland насчитывает менее 1200 активных пользователей и открыта для публики уже два с половиной года.

Нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем метавселенная станет возможностью на 13 триллионов долларов.

взять техника

Дневной график биткойнов, показывающий поддержку/сопротивление. (Даманик Дантес/CoinDesk, TradingView)

Биткойн (BTC) остается в изменчивом торговом диапазоне, поскольку краткосрочные индикаторы нейтральны. Криптовалюта может найти поддержку на уровне 25 000 и 27 000 долларов, поскольку ее цена продолжает стабилизироваться после распродажи, наблюдавшейся в прошлом месяце.

BTC упал на 4% за последние 24 часа.

Индекс относительной силы (RSI) на дневном графике снова ниже нейтральной отметки 50, что указывает на слабый импульс после недавнего отскока цены выше 30 000 долларов. На недельном графике RSI демонстрирует максимальную перепроданность с марта 2020 года, предшествовавшего ралли цен на криптовалюты.

Однако индикаторы могут оставаться в зоне перепроданности в течение нескольких недель, особенно в свете нисходящего тренда цены. Это означает, что потенциал роста BTC может быть ограничен с немедленным сопротивлением на уровне 50-дневной скользящей средней на уровне 33 371 доллар.

важные события

13:00 HKST / GMT (5:00 UTC): текущий обзор / прогноз японских экологических наблюдателей (май)

17:00 HKST/Сингапур (9:00 UTC): Eurostat Employment Change (ежеквартально / ежегодно / ежеквартально)

Соглашение о совместимости CoinDesk вступает в силу 9 июня и продлится три дня. С повесткой дня и списком выступающих можно ознакомиться здесь.

Leave a Comment