Реклама веганского бургера Tesco выдвигает «вводящие в заблуждение» утверждения о планете




08 июня 2022 г. – Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) определило, что реклама Tesco 2021 года, касающаяся ее бренда веганских бургеров Plant Chef, «вероятно, введет в заблуждение» общественность. В ходе проверки утверждалось, что гамбургеры имеют «положительные экологические отличия на планете по сравнению с их мясными аналогами».

ASA постановило, что эти рекламные объявления не должны появляться в их нынешнем виде и что Tesco не должна делать необоснованных заявлений о своих будущих продуктах.

«Поскольку мы не видели доказательств… доказывающих, что продукты Plant Chef могут оказать положительное влияние на окружающую среду планеты по сравнению с их мясными аналогами, и мы не видели доказательств всего жизненного цикла бургера Plant Chef, мы Покончили с заявлениями о том, что их положительные преимущества не доказаны. Планета».

Решение было принято после того, как ранее в этом году надзорный орган призвал к увеличению ресурсов и более суровым наказаниям, таким как штрафы. Тем не менее, международный анализ веб-сайтов показал, что 40% всех экологических заявлений во многих отраслях, поданных онлайн, могут вводить в заблуждение.

В ответ на дизайн Асы представитель Tesco прокомментировал:

«Мы предлагаем сотни веганских вариантов, и, хотя мы разочарованы этим результатом, наши клиенты могут продолжать рассчитывать на нас, чтобы помочь им насладиться более сбалансированным питанием с большим количеством вкусных и доступных веганских продуктов в разработке».

Решение ASA было принято после того, как ранее в этом году наблюдательный орган призвал выделить больше ресурсов и ужесточить наказание для нарушителей.жизненный цикл продукта
ASA расследовало рекламу, которая была запущена на британском телевидении, радио, в прессе, в твиттере и на веб-сайте Tesco, которая показала, как супермаркет продвигал продукт как «имеющий значение».

Например, в телевизионной рекламе женщина собиралась съесть гамбургер, смотря телевизор. В программе, которую она смотрела, говорилось:

«Планета продолжает нагреваться», после чего голос за кадром сказал: «Это не то, что Зои любит слышать, но она закатает рукава и сделает свое дело. […] А вот и вкусный вегетарианский бургер от Шефа».

В рекламе также сообщалось, что Tesco снизила цены на «десятки продуктов Plant Chef, потому что небольшой компромисс может иметь значение для планеты».

В то время как Tesco полагалась на общие доказательства того, что растительные диеты имеют более низкие выбросы, ASA определило, что у него нет никаких доказательств «относительно всего жизненного цикла». [emissions] Из любого продукта линейки Planet Chef. “

«Поэтому мы не смогли оценить общее воздействие продукта на окружающую среду на его жизненный цикл по сравнению с гамбургером», — говорится в сообщении ASA.

«Мы также признали, что некоторые растительные продукты, особенно переработанные продукты, которые могут содержать ряд различных ингредиентов, полученных со всего мира, тем не менее могут содержать ингредиенты или производиться и транспортироваться способами, которые имеют высокий углеродный след или негативное воздействие на окружающую среду. объясняет сержант.

Все дело в ценахАнализ веб-сайтов показал, что 40% всех заявлений об экологичности, сделанных в Интернете в различных отраслях, могут вводить в заблуждение.
Британский регулирующий орган заявляет, что «основным направлением» рекламы Tesco были в первую очередь низкие цены.

Tesco заявила, что ее внутренняя информация о клиентах показала, что цена была одним из самых больших барьеров для клиентов, чтобы покупать и потреблять больше растительных продуктов. А чтобы облегчить веганское питание, они снизили цены на продукты в этом ассортименте», — поясняют в ASA.

«Мы считали, что акцент во всей рекламе был сделан на продвижение ассортимента Tesco Plant Chef, о чем свидетельствует заявление «мы снизили цены на десятки продуктов Plant Chef», а не на продвижение перехода на более растительную основу, как правило. одобренная диета», — продолжает ASA.

Ассоциация отмечает, что в рекламе не содержится информации, подтверждающей утверждения об экологических преимуществах бургера Planet Chef по сравнению с мясным бургером.

Теско защита
Согласно ASA, Tesco утверждает, что ее сообщение не должно быть абсолютным заявлением об охране окружающей среды, а также не утверждает, что продукты полностью экологичны или полезны для планеты. Tesco говорит, что реклама сделала ограниченное предположение относительно предельной выгоды и улучшения планеты.

Говоря в рекламе, что «небольшой компромисс может иметь значение» или «это имеет значение, не так много, но каждую мелочь», Tesco отстаивает важность «небольшого» для определения широты своих требований.

«Они заявили, что не заявляют, что продукты были устойчивыми или хорошими сами по себе, но что, употребляя в пищу продукты на растительной основе, а не мясные, потребители могут иметь небольшое или «незначительное» значение», — говорится в сообщении ASA.

Согласно надзору, Tesco признала, что, хотя некоторые продукты Plant Chef содержат ингредиенты, которые могли быть импортированы из других стран, согласно рассмотренным научным исследованиям, присутствие импортных ингредиентов не сводит на нет экологические преимущества, которые приносят эти продукты.

Автор Марк Сервера

Чтобы связаться с нашей редакцией, напишите нам по адресу editorial@cnsmedia.com

Если вы нашли эту статью полезной, вы можете получать наши информационные бюллетени.
Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние новости прямо в свой почтовый ящик.

Leave a Comment