Новая компания JiDU, производящая смарт-электромобили, представляет свою революционную концепцию производства роботов-роботов в «Метавселенной» – FutureCar.com

Автор: Эрик Уолц.

Концепция производства “робокамобиля” JiDU ROBO-01.

JiDU, компания по производству новых интеллектуальных электромобилей (EV), поддерживаемая китайским интернет-гигантом Baidu Inc. А материнская компания Zhejiang Geely Holding Group («Geely») Volvo Cars представила в среду свою производственную концепцию «робокар» в одном из самых уникальных в своем роде. Когда-либо обнаруженный в метавселенной, он подходит для такого продвинутого электромобиля.

Концепция производства робокаров называется «РОБО-01». JiDu говорит, что футуристический автомобиль предназначен для «революции в автомобильной промышленности», открывая эру умных автомобилей с передовым искусственным интеллектом (ИИ).

Роботизированный автомобиль был представлен на первом мероприятии под брендом JIDU под названием «ROBODAY», которое проходило в «метавселенной XiRang» Baidu. Метавселенная XiRang в Baidu также известна как «Земля надежды».

Материнскую компанию JiDU Baidu часто называют «китайским Google».

Доступ к виртуальному миру можно получить через приложение на компьютерах, смартфонах и носимых устройствах. Baidu позволяет пользователям входить в систему, создавать собственный аватар, исследовать виртуальную среду и взаимодействовать с другими пользователями.

Метавселенная XiRang может поддерживать до 100 000 пользователей, взаимодействующих в режиме реального времени. На церемонии открытия первый цифровой человекоподобный владелец автомобиля по имени Сицзяцзя управлял и взаимодействовал с JiDU ROBO-01.

Как новая компания по производству электромобилей в высококонкурентной отрасли, миссия JiDU состоит в том, чтобы создать и спроектировать интеллектуальный роботизированный автомобиль, ориентированный на человека, с технологией взаимодействия человека и машины на базе искусственного интеллекта.

ROBO-01 выглядит как компактный внедорожник и имеет уникальный внешний вид. Дизайн главной двери и пассажирских дверей «крыло бабочки», а также задней пары боковых дверей и окон без опознавательных знаков также уникален в отрасли, что придает электромобилю элегантное и динамичное роботоподобное шасси. Электромобиль также оснащен подъемным активным задним крылом под названием «ROBOWing».

JIDU_concept_robocar_ROBO_01.jpeg

Кабина концепт-кара, которая на 90% похожа на серийную модель, оснащена складным U-образным рулевым колесом, встроенным 3D-дисплеем сверхвысокой четкости, 3D-картой совместного вождения человека и машины, полноэкранным режимом. аудио внутри и снаружи автомобиля, миллисекундный голосовой ответ и помощник Smart Voice Offline.

Рулевое колесо U-образной формы предназначено для увеличения видимости дисплея приборной панели. Поскольку роботизированное транспортное средство оснащено технологией тросового управления, рулевое колесо можно сложить и убрать по мере необходимости, чтобы сэкономить место в салоне.

В салоне ROBO-01 используется активная деформируемая конструкция шасси, большой цельный 3D-дисплей, сиденья с невесомостью, пиксельные огни на основе искусственного интеллекта и двойные чипы для экстремальных вычислений для поддержки функций искусственного интеллекта и автономного вождения.

Сиденья с невесомостью, вдохновленные космическим кораблем, легкие, дышащие и удобные для пассажиров. Сиденья также оснащены уникальным подголовником «лебединая шея» с функцией адаптивной регулировки для повышения комфорта.

Кроме того, футуристический электромобиль не имеет дверных ручек, рычагов индикаторов и других физических элементов управления. JiDu говорит, что это делает взаимодействие человека с транспортным средством более естественным и плавным.

Трехмерный дисплей бесконечно высокого разрешения в салоне спроектирован так, чтобы располагаться горизонтально по всей приборной панели, подобно тому, что Mercedes-Benz предлагает для нового электрического седана EQS. Пассажиры на передних сиденьях получат захватывающий аудиовизуальный опыт.

Расширенные возможности автономного вождения на базе Baidu Apollo

JIDU — единственный автопроизводитель в отрасли, использующий полнофункциональную технологию автономного вождения Apollo от Baidu, разработанную в рамках открытой экосистемы Apollo.

Расширенные возможности автономного вождения Apollo были широко применены к роботизированному автомобилю JiDU: он прошел 27 миллионов километров испытаний на дорогах общего пользования Китая в более чем 30 городах. Технология автономного вождения Apollo постоянно совершенствуется, чтобы лучше адаптироваться к сложным городским условиям вождения.

Расширенные возможности автономного вождения роботов основаны на уникальной «обучаемой» функции и нейронном роботе-каре JIDU JET (JIDU Advanced Technology). Он поддерживает высокоуровневую независимую систему привода с полным резервированием всех критических систем.

Операционная система автомобиля основана на собственной технологической архитектуре Fusion Cab, разработанной JIDU, для «настоящей итерации» всех автономных систем привода.

ROBO-01 оснащен двумя процессорами NVIDIA DRIVE Orin X. 31 внешний датчик, в том числе 2 модуля LiDAR, радары 5 мм, 12 ультразвуковых радаров и 12 камер.

Полнофункциональная система автономного вождения была успешно протестирована и работает на JIDU SIMUCar (автомобиль с интегрированным программным обеспечением для моделирования), который проверяет безопасность и стабильность передовой системы автономного вождения перед массовым производством.

ROBO-01 способен к расширенному автономному вождению «точка-точка» без вмешательства человека (SAE Level 4). Он может безопасно преодолевать скоростные магистрали, оживленные городские дороги и городские парковки. Система была протестирована и проверена на работу с незащищенным левым поворотом, распознаванием дорожных знаков, предотвращением препятствий и въездом/выездом на шоссе.

В отличие от пакета полного самостоятельного вождения Tesla (FSD), пользователи будут иметь доступ к этим и другим расширенным функциям самостоятельного вождения с момента начала вождения.

ROBO-01 также оснащен целым рядом полностью регулируемых шасси, в том числе складным передним капотом LiDAR.

Складной LiDAR разработан JIDU для повышения безопасности и стабильности интеллектуальной системы вождения, обеспечивая при этом улучшенные возможности распознавания для автономного вождения. Сам модуль LiDAR может быть свернут с помощью вмешательства ИИ до того, как произойдет поломка, что повысит безопасность. Компания JIDU недавно получила национальный патент Китая на технологию складного лидара.

«После перехода от «Эпохи топливных автомобилей 1.0» к «Эпохе электромобилей 2.0» сегодняшняя автомобильная промышленность вступает в «эру умных автомобилей 3.0», где JIDU возглавляет появление нового поколения автомобильных продуктов», — сказал Ся Ипин. , генеральный директор JIDU. «Эра умных автомобилей 3.0 — это эра роботизированных автомобилей», «Переход к этой новой эре отмечен смещением движущей силы от людей к искусственному интеллекту, поскольку роботизированные автомобили, наконец, добились самостоятельного прогресса во главе с искусственным интеллектом. интеллект.”

Согласно JiDU, автомобильная промышленность в эпоху 3.0 увидит сейсмический переход к электроэнергии и революцию в дизайне автомобилей. Целью JiDU ROBO-01 является создание полностью автономного и интеллектуального транспорта, не требующего вмешательства человека.

В сочетании с искусственным интеллектом робот JIDU предназначен для удовлетворения потребностей пользователей в интеллектуальном путешествии с помощью интеллектуальной помощи в автомобиле и умного салона. Интеллектуальный голосовой помощник ROBO-01 реагирует на команды пассажиров всего за миллисекунды.

Помощник в салоне использует граничную обработку данных, поэтому для выполнения запросов он не полагается на сетевые и облачные сигналы. Он также имеет «человеческие» мультимедийные возможности взаимодействия, такие как визуальное восприятие, распознавание голоса и захват губ, что обеспечивает «естественную и бесшовную» голосовую связь между пользователем и автомобилем.

JIDU также является первым автопроизводителем, выпустившим четвертое поколение платформы Qualcomm Snapdragon Automotive Cockpit Platform, которая обеспечивает иммерсивную 3D-графику на дисплее передней панели с высоким разрешением. Он интегрирован с интеллектуальной кабиной и программным обеспечением транспортного средства, разработанным совместно JiDU и Baidu.

1.jpeg

В январе JIDU объявила, что закрыла финансирование серии A на 400 миллионов долларов.. Раунд финансирования был поддержан Baidu и Geely.

В апреле прошлого года генеральный директор JiDU Ся Ипин сообщил агентству Reuters, что компания намерена инвестировать 50 миллиардов юаней (7,7 миллиарда долларов) в производство беспилотных автомобилей в течение следующих пяти лет, которые полностью удовлетворят потребности передового автономного вождения.

Компания планирует возглавить революцию мобильности в Китае в умную эпоху. Опираясь на особенности концепции ROBO-01, JiDU уверенно движется к достижению своей цели.

JIDU планирует официально запустить ограниченную серию своей первой серийной модели этой осенью. Компания также представит дизайн второй серийной модели на автосалоне в Гуанчжоу в этом году.

Материнская компания JiDU Baidu продолжает работу над беспилотным вождением. На ежегодной конференции Baidu «Baudi World 2021», состоявшейся в августе 2021 года, технический гигант поделился своими достижениями в области искусственного интеллекта и автономного вождения.

Среди основных моментов мероприятия соучредитель и генеральный директор Baidu Робин Ли представил свое видение будущей мобильности в виде футуристического «робокарена», который, по его словам, призван сделать беспилотные автомобили более доступными для общественности.

Роботизированный робот Baidu имеет автоматические двери в форме чайки и прозрачную стеклянную крышу, чтобы сделать салон более просторным для пассажиров. Другие функции включают распознавание голоса и лица, а также передовые технологии искусственного интеллекта. Ли сказал, что автомобиль может анализировать внутреннее и внешнее окружение и давать прогнозные предложения, чтобы заранее удовлетворить потребности своих пассажиров.

Ли считает, что электромобили будущего будут больше похожи на «умных роботов», чем на легковые автомобили. Он предсказывает, что эти транспортные средства будут «перемещаться, общаться и учиться» с использованием передового искусственного интеллекта.

Предыдущий

Leave a Comment