Мечтательный футурист Нил Стивенсон и пионер криптографии Питер Веснес объявляют о Lamina1, блокчейне уровня 1 для открытой метавселенной

книга Стивенсона снежная авария Первоначально она описала Метавселенную и дала ей название. Тридцать лет спустя самые громкие имена в Интернете3 поддерживают видение Lamina1 протокола блокчейна, равного обещаниям оригинальной Метавселенной.

Нью-Йорк, 8 июня 2022 г.–(БИЗНЕС-ПРОВОД)– Чтобы Метавселенная оправдала свое обещание, ей потребуется протокол блокчейна базового уровня, который соответствует техническим, экономическим и философским истокам самой идеи Метавселенной – открытого, обширного виртуального мира. Чтобы выполнить это обещание, пионер криптографии Питер Вессен и известный футуролог Нил Стивенсон анонсировали Lamina1, новую технологию блокчейна уровня 1, разработанную для Метавселенной с учетом принципов Web3.

Соучредители Вессен и Стефенсон являются генеральным директором и председателем правления Lamina1 соответственно. Позже в этом году компания запустит тестовую и последующую бета-сеть. После 2022 года соучредители планируют создать новую иммерсивную среду, вдохновленную романом Стивенсона стоимостью 1 миллион долларов. снежная авариясоздание инфраструктуры и выпуск инструментов для поддержки работы внешних создателей контента, которые хотят создавать открытые возможности Metaverse в масштабе.

Уроки Web 2.0

По мере того, как технологические гиганты реализуют свое видение Метавселенной — сектора, который, как ожидается, вырастет до 1 триллиона долларов в следующем десятилетии, — Lamina1 гарантирует, что шаги прошлого не повторятся, продолжая увековечивать существующие структуры централизованной собственности и неравенства.

Lamina1 предлагает альтернативу — сообщество Web3 и более современную и интегрированную экосистему в качестве первого строительного блока для действительно открытой Метавселенной. Наглядная серия Lamina1 с отрицательным выбросом углерода обеспечит большой объем транзакций и экономичный дизайн с новыми механизмами стимулирования, которые помогут создать процветающую и динамичную экономику для новаторов и предпринимателей.

Основатели Lamina 1 связывают визуальную научную фантастику с надвигающейся реальностью

Концепция Метавселенной, иммерсивной версии Интернета, дебютировала в 1992 году с публикацией снежная авария. Теперь, 30 лет спустя, Стивенсон впервые основал компанию для создания цифрового мира, который он себе представлял.

«Тридцатая годовщина снежная аварияИ недавний интерес к созданию Метавселенной заставил меня задуматься о том, как сделать это так, чтобы это соответствовало первоначальной концепции», — сказал Стивенсон. Это означает творческое брожение, коренящееся в сильном базовом слое технологии с открытым исходным кодом, которая предоставляет ключевые услуги создателям контента, обеспечивая при этом оплату. Цель Lamina1 — обеспечить это, используя лучшие и самые современные идеи отрасли. Мы создадим первый и второй опыт, чтобы убедиться, что все они работают. Но мы поймем, что добились успеха, когда Lamina1 будет сертифицирована сторонними создателями».

Это видение будет реализовано благодаря инженерной и деловой хватке основателя Lamina1 Питера Вессенеса. Vessenes наиболее известен в индустрии криптовалют благодаря ряду первых последователей, запуску первого биткойна, поддерживаемого венчурным капиталом (2011 г.), и созданию Bitcoin Foundation (2012 г.) — сегодня это план того, как индустрия блокчейнов теперь привлекает более 1 трлн долларов. сообщества, управляет и создает криптовалюты.

Команда основателей Lamina1 объединяет экспертов по виртуальным мирам.

К команде Lamina1 присоединился пионер Metaverse Тони Паризи, бывший руководитель отдела AR/VR в Unity. Он также был пионером в области Web3D и виртуальной реальности, изобретателем VRML (первоначальный стандарт трехмерной графики в Интернете) и одним из создателей glTF, открытого формата файлов, который сегодня поддерживает миллионы трехмерных объектов. В состав руководящей группы Lamina1 входит консультант Ронни Абовиц, основатель компаний Sun and Thunder, Magic Leap и MAKO Surgical.

«Я в восторге от Lamina1, — сказал Аповиц. “Когда Нил и Питер сказали мне, что они хотят сделать (и если я присоединюсь к их поискам), я почувствовал, что это правильно и хорошо. Нил привносит в свою работу мудрость, сочувствие, творческий подход и этические рамки – качества, столь необходимые в создание хорошего будущего и Метавселенной, работающей на человечество. Никто Я бы предпочел проложить путь к созданию более открытой Метавселенной. Это также хорошее время в истории человечества, чтобы установить связь между открытыми, децентрализованными инновациями, которые мы наблюдаем в криптомире. а также врожденное видение и глубокое понимание Нила. Мне также нравилось связывать гений Питера в криптографии с дальновидным воображением Нила».

«Я не знаю, как описать это иначе, чем истинное соприкосновение умов», — сказал Висенес. «Как активный инвестор и криптограф, у меня есть список технологических, экономических и социальных инноваций, которые я хотел бы видеть в цепочке Layer-1, поэтому я смог сотрудничать с Нилом, его характером, его мудростью, и его видение настолько убедительно, что оно, так сказать, вытащило меня из отставки.Видя, как некоторые ранние инвесторы Биткойн и Эфириум по всему миру лично поддерживают проект, как будто это был особенный момент для всех нас. лучший способ почтить снежная авария 30-летие Lamina 1 с Нилом».

Первыми инвесторами в Lamina 1 являются Ронни Абовиц, Джефф Энтрес, Джереми Джевон, Бинг Гордон, Джеймс Хефт, Рид Хоффман, Дэвид Джонстон, Джозеф Любин, Патрик Морк, Мэтью Росзак, Техан Сил, Питер Весенес и Ву Ин.

Lamina1 будет официально представлена ​​в версии совместимости 2022 года, представленной CoinDesk. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт lamina1.com.

О Ламина 1

Детище Нила Стивенсона (председатель), который впервые разработал концепцию Метавселенной в своей книге 1992 года за миллион долларов. снежная аварияи Питер Висенис (генеральный директор), корпоративный лидер с первых дней существования Биткойна, Lamina1 представляет собой блокчейн уровня 1, созданный с целью включения открытой метавселенной. Цепная технология Lamina1, криптографическая модель и обширные партнерские отношения в области интеллектуальной собственности (о которых будет объявлено в течение 2022 года) сделают ее предпочтительным местом для самых творческих умов этого поколения — тех, кто формирует цифровые общества будущего. Это первый в мире углерод-отрицательный блокчейн.

Посмотреть исходную версию на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220608005423/ar/

Контакты

КС Масса
kc.maas@wachsman.com

Leave a Comment