Марк Цукерберг демонстрирует созданное пользователями видение Метавселенной с помощью инструментов Crayta

Хотите узнать, что ждет игровую индустрию дальше? Присоединяйтесь к генеральным директорам игр, чтобы обсудить новые отрасли индустрии в октябре на GamesBeat Summit Next. Учить больше.


Марк Цукерберг, генеральный директор Meta, объявил, что инструменты пользовательского контента помогут соединить двухмерные игровые возможности Facebook с долгосрочным видением Metaverse.

Метавселенная — это царство взаимосвязанных виртуальных миров, как в таких романах, как снежная авария И Один готовый игрок. В октябре прошлого года Цукерберг переименовал Facebook в Meta и переключился на стратегию метавселенной, чему способствовали инвестиции компании в виртуальную реальность.

Летом 2021 года Meta купила Unity 2 Games, британскую компанию, которая создала инструмент для создания пользовательского контента под названием Crayta. Crayta, работающая на платформе Meta, будет запущена сегодня как облачная среда.

Цукерберг также объявил, что Facebook Gaming расширяет доступность своего каталога облачных игр для большего числа стран Западной Европы, что является важным шагом, поскольку эта же инфраструктура будет играть важную роль в предоставлении опыта метавселенной на платформах Meta в будущем.

С добавлением Crayta Facebook Gaming продолжает свою миссию по упрощению и демократизации разработки игр.

Crayta была приобретена Meta в прошлом году за инструменты для создания пользовательского контента.

Впервые запущенный в Google Stadia в 2020 году, а затем в Epic Games Store на ПК в 2021 году, Crayta предлагает тысячи созданных пользователями игр и виртуальных миров, в которые люди могут играть и взаимодействовать. Он также предоставляет простой в использовании набор инструментов, который позволяет любому совместно создавать свои собственные игры и создавать свои собственные впечатления с нуля.

Чтобы объявить, Цукерберг объединил усилия с создателями Crayta в игре, чтобы восстановить арену кампуса Meta, Hacker’s Arena, с мини-играми и забавными аттракционами. Во время строительства Цукерберг и создатели обсудили будущее экосистемы создателей, формирующийся класс создателей игр как строителей мира, долгосрочное видение метавселенной, облачную инфраструктуру Facebook Gaming и ее значение для предоставления опыта метавселенной и многое другое.

«Одна из вещей, которые мне действительно нравятся в этом, — это идея возможности спроектировать пространство или разработать игру из пространства или игры», — сказал Цукерберг.

Цукерберг работал с создателями Crayta DryCoast & Kay, чтобы переосмыслить Meta Hacker Square в игре вместе с Рассом Дули из команды разработчиков Crayta.

Что касается облачной инфраструктуры, Цукерберг сказал: «Исторически сложилось так, что если вы хотели запустить что-то подобное в 3D-среде такого высокого качества, было бы очень сложно отобразить это в браузере или на телефонах, но вы могли бы сделать это с помощью облачной инфраструктуры, а затем отправить ее по сети после того, как она уже была показана в облаке, — это большой шаг вперед».

Цукерберг сказал, что он был игроком с детства.

“Когда в детстве я начал что-то строить, у меня сначала появился компьютер, я начал играть в игры, затем начал писать и разрабатывать игры, а затем начал программировать другие вещи. Я очень рад давать людям больше инструментов для создания вещей, — сказал Цукерберг. — Игры».

Видите ли, вы тоже можете стать миллиардером, если только будете играть в игры. Скажи это своим родителям.

По поводу того, что метавселенная может быть как 2D, так и 3D, Цукерберг сказал: «Сегодня люди часто думают о метавселенной как о 3D-опыте, который вы можете получить в виртуальной и дополненной реальности, но я думаю, что Крайта показывает, что вы может строить Такого рода опыт действительно прост и удобен во всех видах 2D-сред, в том числе в приложении Facebook на телефонах и на компьютерах».

Кто этот человек в левом нижнем углу?

Он добавил: «Рад запускать социальный мир Crayta и среду для создания игр на Facebook Gaming. Благодаря нашей технологии облачной потоковой передачи очень легко создавать приложения как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах, даже если у вас нет мощной системы. Недавно я перешел на Crayta. с некоторыми талантливыми создателями, чтобы поговорить о будущем игр во время создания знаменитого Hacker Square в Meta».

Конечно, есть люди, которые скептически относятся к Meta, которая теряет около 3 миллиардов долларов в квартал в своем подразделении метавселенной Reality Labs. Но если вы поместите общие финансы компании в контекст этих потерь, у Цукерберга будет достаточно времени, чтобы поэкспериментировать с метавселенной.

“Для некоторых полуфанатичная одержимость Метавселенной генерального директора Марка Цукерберга вызывает головную боль. В прошлом году он заявил: “Я думаю, что метавселенная – это следующая глава для Интернета”. логотип компании; Чарльз Арчер сказал финансовому обозревателю IG: «Смена источника дохода — это другое дело». Кроме того, в 2021 году Meta получила почти 118 миллиардов долларов дохода и 29,4 миллиарда долларов дохода. Он может с комфортом тратить 1 миллиард долларов в месяц на Metaverse. Если бы концепция так и не была запущена, он мог бы просто закрыть лаборатории реальности в любое время и оставить себе лишние деньги. Благодаря привлекательному соотношению цены и прибыли, составляющему всего 15, акции Meta остаются мировой сверхдержавой в социальных сетях».

ИгрыBeat creed Когда освещение игровой индустрии — это «там, где страсть встречается с бизнесом». Что это значит? Мы хотим сказать вам, насколько важны новости для вас — не только как лица, принимающего решения в игровой студии, но и как игрового фаната. Читаете ли вы наши статьи, слушаете наши подкасты или смотрите наши видео, GamesBeat поможет вам узнать об отрасли и получить удовольствие от взаимодействия с ней. Узнайте больше о членстве.

Leave a Comment