Как увидеть северное сияние из Северной Америки

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Оленьи упряжки в Норвегии могут показаться более романтичным местом для наблюдения за северным сиянием, но это не должно отвлекать внимание от вида в Северной Дакоте. В то время как многие люди считают визуальные явления большой привлекательностью для путешествия в Скандинавию, увидеть северное сияние можно, не покидая Северной Америки, даже летом.

Просто смотреть, как она танцует в небе, просто волшебно», — сказал 49-летний Крис Рацлафф, живущий к северу от Калгари, Альберта.

Охотники за северным сиянием используют сочетание планирования, удачи и терпения, чтобы стать свидетелями естественного светового шоу даже в местах, которые не часто ассоциируются с танцующими волнами света. Поскольку некоторые из этих мест находятся недалеко от туристических направлений, здесь есть чем заняться, независимо от того, ждет ли ночное небо шоу или нет.

Фундаментальная наука о северном сиянии одинакова во всем мире. Солнечному ветру требуется от двух до четырех дней, чтобы добраться от Солнца до Земли, в результате чего некоторые электрически заряженные частицы захватываются нашим магнитным полем, создавая полосы света, которые можно увидеть, когда мы находимся в нужном месте в нужное время. .

Без сомнения, самый надежный и яркий вид северного сияния находится вблизи полярного круга. В Северной Америке это такие места, как Фэрбенкс и Аляска; Черчилль, Манитоба; Йеллоунайф, Северо-Западные территории. Но добраться до этих далеких северных широт может быть сложнее, дороже и очень холодно. Кроме того, пока нет никаких гарантий. Штормы или солнце могут блокировать свет — бывают месяцы, когда ночь недостаточно темна, чтобы видеть.

При определенных условиях огни можно увидеть далеко на юге, зимой или летом, что для некоторых того стоит.

«Хорошо то, что на Дальнем Юге у нас есть случайные шансы увидеть сумерки летом, когда вас больше всего беспокоят комары, которые едят вас посреди ночи», — сказал Рацлафф, разработчик программного обеспечения, который руководит группой Alberta Aurora Chasers. Facebook, 145 000 участников. Наряду с обсуждениями, ресурсами и советами на странице есть карта любимых сайтов участников.

Эмили Кук, 30 лет, из Кару, штат Мичиган, этой весной счастливо часами ехала, чтобы увидеть северное сияние во время поездки, в ходе которой она с дедушкой и 7-летней дочерью посетила облачный Висконсин, национальный парк Вояджерс в северной Миннесоте и Теодора Рузвельта. Национальный парк в Северной Западной Дакоте.

Руководство по наблюдению за звездами: где найти темное небо

«Мы воспользовались возможностью, и это было необыкновенное шоу», — сказала она. В Северной Дакоте она видела полярные сияния в основном как «белые перья». Но в 3 часа ночи в Миннесоте «я действительно могла видеть цвета своими глазами», — сказала она. «Я мог видеть тусклый зеленый цвет, я мог видеть много розового».

Ее интерес к северному сиянию начался после того, как она нашла Мичиганских охотников за полярными сияниями на Facebook. За 15 месяцев, за которыми она гонялась, мне везло, и я возвращался.

«Я не против взять отпуск и пойти куда-нибудь, даже если есть шанс, что этого не произойдет», — сказал Кук, почтальон. “Я иду к месту назначения, а также к северному сиянию. Я все еще хожу в походы. Я все еще вижу дикую природу. Я все еще могу фотографировать, я все еще могу проводить время со своей семьей”.

По данным туристической организации Explore Fairbanks, люди, которые останавливаются как минимум на три дня и активно пытаются увидеть северное сияние в период с конца августа по конец апреля, имеют 90% шансов на успех во время своего пребывания. Эксперты говорят, что человек, который посещает национальный парк Банф в Альберте на неделю, имеет примерно 25-процентный шанс увидеть его за одну ночь.

Эти шансы, вероятно, улучшатся — и, возможно, удвоятся — по мере того, как Солнце приближается к пику 11-летнего солнечного цикла 2025 года, что часто увеличивает количество солнечных пятен, солнечных вспышек и выбросов корональной массы, что может привести к увеличению частоты активности северного сияния.

Планируя наблюдать за северным сиянием, учитывайте темное небо, солнечную активность и местную погоду.

Чтобы выбрать место вдали от светового загрязнения, попробуйте интерактивный атлас искусственной яркости неба «Новый мир» от Совместного института экологических исследований Университета Колорадо в Боулдере. Также помните о фазах луны, так как в новолуние ночное небо становится темнее.

Альберта может похвастаться заповедниками темного неба и хорошими смотровыми площадками в национальном парке Джаспер, примерно в четырех часах езды от Эдмонтона, а также в национальном парке Элк-Айленд, примерно в 45 минутах езды от города.

Вам нужно знать минимальную силу полярного сияния или число КП (сокращение от расчетного планетарного индекса К) для того места, куда вы планируете отправиться. В общем, вам понадобится число КП не менее пяти.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований публикует 27-дневный прогноз каждый понедельник, что часто является просто обоснованным предположением, но с него стоит начать. Если ожидается, что числа КП будут в более высоких диапазонах, особенно в течение последовательных дней, это означает, что возможна более высокая геомагнитная активность, и пришло время забронировать билет (хотя и с возмещением), если это возможно.

«Когда дело доходит до таких вещей, есть преимущество в некоторой гибкости», — сказал Роберт Стинберг, исполняющий обязанности начальника Управления прогнозов космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) в Боулдере, штат Колорадо.

Трехдневный прогноз NOAA более надежен, поскольку он основан на том, что происходит на Солнце в этот момент, а не на том, что ожидается. По словам Рацлаффа, из-за времени, которое требуется солнечному ветру, чтобы добраться от Солнца до Земли, лучше думать, что прогнозы составляются в 24-часовом диапазоне, а не в конкретный день. Если ваши показатели KP низкие, возможно, стоит перенести рейс. Если все в порядке, пора ехать в аэропорт.

Когда трехдневный прогноз совпадает с местным прогнозом погоды, охотники за северным сиянием начинают волноваться. Они сравнивают данные с сайта spaceweatherlive.com и пишут посты, в которых советуют: «Штаны готовы», что является дерзким способом сказать, что читатели должны быть готовы одеться в любой момент.

Наконец, над Землей есть спутники, которые регистрируют местоположение и интенсивность солнечного ветра по мере его прохождения. Эти 30–90-минутные прогнозы помогают человеку решить, выходить ли на улицу и устанавливать камеру.

Leave a Comment